微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 挑战2009

这就是领导吗?

火... [复制链接]
把感控和护理分开是通病,我们医院也会这样,工作没发落实。

我好羡慕你们有的医院护理部主任支持院感工作,我们的还要经常不懂乱指责。

只要工作安排好,我们护理部是支持的

现在护理部有这样的感觉,只要是院感部分就和护理没关系。让护理部参加新版消毒技术规范,竟然说和他们没有关系。汗颜!

与护理部的关系要多沟通,牵涉到护理人员外出学习当然要先与护理部沟通。院感与护理工作分不开。

有时候想不明白她们是什么心态,上次在行政例会上提出要完善干手设施,护理部也瞎掺和说“上级大医院也没完善”,领导当时没同意,幸运的是会后经过沟通,领导还是完善了干手设施。护理操作后也要洗手、干手,她们阻碍后又有什么好处,难道只是想看着感控工作比护理工作差吗?

我也感觉这样会取得我们想要的结果。

我们医院院感学习院长就派我一个人去学习,院感科就我一人。回来后进行传达培训,培训课件还得给院长过目才能报差旅费。我觉得这样也能达到目的,没必要都去参加。医院差旅费也省了好多呢。

分管领导要求感控科多安排几个人去学习,可护理部不同意,没办法,分管领导说尊重护理部意见。

立场不同而已 很正常的!

我们的护理部也一样,

上面不是还有主管院长吗

护理部主任和院感主任是一样大的

那就叫主管院长来做她的工作吧

我太理解你,我们护理部主任更牛,说消毒隔离与消毒灭菌都是院感的工作,更别说学习了。

我的做法是,先和护理部沟通,告诉她们培训的重要性,让她们去调派人参加,很好啊!

昊爱无限 发表于 2012-11-21 09:51
针对医院不同的情况、不同的人应该采取不同的措施,我们的工作阻力才会小一些
1、如果护理部主任非常支持院 ...

但难以接受的是,主管院长也觉得护理重要,而院感归属医务科的名下,医务科长也不支持,我往往是什么事做不了,更有意思的是,院感无法独立,没人愿意做

为了工作不要太计较,什么都能解决。

加油,努力的好好干吧

派护士长参加上级医院举办的院感培训班需要护理部主任批准吗?我们医院领导很支持派护士长参加上级业务部门举办的院感培训班,每年都派出重点科室的护士长或监控护士、医生参加上级举办的院感培训班,并没需要经过护理部主任批准,当然为了尊重护理主任和合理安排工作我们也会和她通个气!

院感培训还受制于护理部?!你自己去学呀,回来给她们布置工作就是了。

院感培训应该请护理部主任也去参加学习,不让人家学,想让人家配合你工作,没门。