微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 楚楚

扪心自问:您也在混日子吗?

火... [复制链接]
对于像我这样参加工作就一个猛子扎进感控队伍的年轻人员来说,混日子就等于自我放弃!

楚楚老师总是那么有思想,遇到一个问题就扩展的恰到好处,敬佩。

院感工作很难,想混日子不容易,责任重大。

院感工作如何能混、又如何敢混呢?

我们的工作是良心工作,混日子对不住良心。

什么算混日子,我觉得自己的工作价值得不到提现,宁可混日子~还有就是重心本来就在家庭,我是家庭为重的女人,吼吼

呵呵,本人去年才进入院感队伍,越干越觉得知识匮乏,责任重大,每天在临床奔波,每晚在论坛学习,有这样混日子的人吗!进论坛更觉得前辈们的工作精神值得学习!

扪心自问,自己没福混日子:
      生活中亲朋好友有事,第一能想到的大多是俺,而且数年来一直带着老人、子侄生活,所以生活日子没得混
      学习方面:出身门槛低,后续专、本文凭全是通过高自考获得的,可能是自考成绩缘故吧,08年高教部的全国第三届自学成才奖名单中,本人有幸成为其中难能可贵的一分子,前几年的业余时间大多被高自考占去了
      工作方面:临床干的是妇产科,磨就了急猴子性情;医院上等级时抽调医教部,刚摸着点医教的门道又被转来院感,最苦莫过转部门,想闲无门

大部分时间在学习、工作,个别时候也是混的。虽然有些累但心情基本以快乐的工作为主。

上有苍天,下有土地,中有良心。扪心自问:良心内存

可是这个社会呀,有时你认真做事反倒混不下去,还是半真半假的好。

鬼才 发表于 2012-9-5 10:13
呵呵。我可没时间混日子,案头上摆满了大堆的事,要完成这些工作只是感觉到时间不够用。
我是喜欢上网泡论 ...

实在是佩服鬼才版主,全才型的人物,羡慕之余,唯叹自愧不如。向老师致敬!

我这个人做事向来认真,追求完美;从事院感工作一年多,好多同事都说:做院感完全可以坐在办公室,不用老是下科室,弄得这么累干嘛呀!可我做不到也就不会混日子。

自己到是觉得是问心无愧,但是所见的成效实在是不大,所以都不好意思投票

wenqiong1020 发表于 2012-9-6 07:41
可是这个社会呀,有时你认真做事反倒混不下去,还是半真半假的好。

半真半假是要看人的,我觉得我这个性格是做不了,不想太多,努力做好份内事吧!

老朽 发表于 2012-9-4 21:50
踏踏實實做人,認認真真做事
不求轟轟烈烈,只求實實在在。

坦坦荡荡,无欲则刚,不求有功但求无过也,前辈说滴极是^_^

我也很想混,特别是做到那么辛苦时,但是院感又不是那么好混的。

我们国内的很多行业,很多人缺少的是什么?是危机意识!同样的,我们感控同行也同样缺乏危机意识!

在院感科每天都战战兢兢,唯恐有什么闪失。根本不敢混。这样领导还不满意,郁闷啊!

学会混日子这事挺难得,对自己和良心都是一种“历练”,多年来养成的习惯和行为模式极其难以改变,最终自己仍选择了实实在在做,忐忑的内心反而平和了许多。7#楼老师总结的精辟、实在,已下载谢谢!