微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 楚楚

扪心自问:您也在混日子吗?

火... [复制链接]
俺也想混日子,可功底太差不敢

本来不是在混日子,前几天院长定位我们是养老的地方,混了几天。但是这几天又重新振作起来,要对得起自己。加油!

有时候会混,比如此刻,我在悠闲的逛逛论坛,因为今天是我们做2012年现患率调查的日子,到此刻已经基本结束,明天再写总结报告,还有一个小时时间下班,也让自己的大脑放松一下。
有时候也会有一种很兴奋的心情,因为处理了一件很久没有处理掉的工作,因为临床对自己工作的认可,那种心情下,我会想,自己也可以做个工作狂的。
不过,大多数都是一种很平淡的工作状态,尽职做好自己的每一份工作。

评分

草原星空 + 2 弛张有度

哪能混噢,想想都紧张

感觉我们院感科挺忙、挺紧张的,怎么会是混日子呢?

认真工作,要对得起自己工资,知责并履责。

我可以很认真、很肯定的说:没有混日子。一是院感工作使然,责任重大;二是性格决定;三是为了生活得更好;四是为子女做表率。

说实话,俺真的是很用心正忙工作:院感标准、规范、指南那么多,工作越做越细。甚至忙的没有时间去准备自己的晋升副高的东东。

最起码应该对的起医院给的那份工资,要不良心不安。

牢骚怪话不多说,我猜你是在考虑卫生部去年发布的"三级综合医院医疗质量控制指标(2011年版)"中医院感染控制指标类的计算吧,想从病案首页调取手术台次数?那可统计不了,因为有的一台手术可以有2个甚至4-5个手术编码,如腰椎间盘脱出症的患者做手术,往往要做椎板减压、内固定术。这样一来,一台手术就有3个手术编码,但只是一台手术,出来的数据要你气急败坏。因此我建议你可以从手麻系统(如果你家医院上了这个系统)或手术通知系统(其实就是电子化的手术通知书),从这里就可以要到准确的手术台次数,术者,什么麻醉。对医院信息化有兴趣的话,可以看看我这个帖子。https://bbs.sific.com.cn/thread-87841-1-1.html

评分

草原星空 + 2 很给力!

我院在申报临床重点专科或平时什么检查时,病案室统计室出来的数据往往与临床自己登记的不符合,这里面的原因是多方面的,一是临床医师在填写病案首页时,在主要诊断栏并不见得填写正确,又拿我的本行产科来举例,一个妊娠38周合并妊娠高血压综合征的产妇,分娩出院时,产科医师往往都是这么下诊断的(20多年前我刚参加工作时老祖宗就是这么教的,诊断学也是这么要求的):
孕2产1,妊娠38周
妊娠高血压综合征
这么一来,主要诊断栏就是孕2产1,妊娠38周。看不到“妊娠高血压综合征”,到了重点专科申报,要证明专科水平多牛时,就要统计产妇中有合并症的比例,这下好了,没有!把个产科主任气得骂人,其实是医师填写未按病案首页的要求做导致的。因为病案首页的主要诊断就是要填本次住院花费最大、最严重的疾病的。加上病案室与临床的交流不够,有时是你医师填你的,我编码员编我的,问题出来了。
好在最近一年来我们就病案首页的填写、ICD-10的应用作了多次培训,今年产科的数据较准确了。

俺这日子真是混得差,一天到晚到临床科室里督促,还有办公室里的资料做,在家也在做,还不被领导重视,一个单独的办公室都没有,搭住在工会办公室里的一个桌子上,心里那个窝火啊,但是自己的事,不做又不行。收入也差,唉,唉,唉

始终相信一句话:人在做,天在看。工作不仅仅是谋生的手段,更是一种责任。不能抱怨别人对自己是否重视,而自己是否对自己的工作重视,自己是否有看轻自己。改变不了别人,就提升自己。相信能够影响到他人为之改变。

我是冬天的海 发表于 2012-9-5 20:37
始终相信一句话:人在做,天在看。工作不仅仅是谋生的手段,更是一种责任。不能抱怨别人对自己是否重视,而 ...

非常赞同您的观点。提升自己是永恒的主题!最终会赢得赞赏的。加油!

尽心尽力,尽职尽责,内心无愧!

尽心尽力,尽职尽责,内心无愧!

认真工作的态度、扎实的专业知识,决定了我的工作效率。有时真想混日子

三甲二甲复评在即,想混日子都不容易。扎实的做好自己的本质工作,在院感的事业里好好的混,希望能够混出点名堂出来,呵呵。

哪里有时间混啊,一人干着4、5个人的活,院感别出事,出就是大事,每日里总提着心在做,耐药菌又多,一不留神会造成感染暴发,马虎不得,哪里敢混日子啊,能干过来就不错了。

混日子真不是我的本性,以前在科里当护士长时,就知道干,死认真的干,干的傻美傻美的!现在到行政干专职科长,知道的、看到的事太多了,也觉得自己傻了,看着那些不干正经事,整天上串下跳,游山玩水、优哉游哉的人们,再想想我们每天的工作,心里难免失衡,有时真想混混算了,可是受责任感和求知欲驱使,还是在努力的学习、尽力的干,所以,我填的是其它。

评分

草原星空 + 1 淡定