微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: icchina

重庆街头一幕引发的思考:个人防护用品的正确用法--在中国任重道远!

火... [复制链接]
支持一下。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

icchina 发表于 2012-8-15 09:45
这是向大众宣传感控的好机会,请大家在我的微博上跟贴或转发。

微博

转发了,学习了,谢谢您老大!

其实,对于这方面的态度,警察比家电维修人员的要求还要低。
他们没有标准和要求。。。

我上班的医院经常看到有人这样戴口罩,把鼻子露出来,甚至把口罩拉到下巴下,说了也不改.真没法.说多了别人还烦.

这有何奇怪?再看看那些和医院有关的电视剧吧,那才叫人哭笑不得呢!

我想警察不是在作“标准预防”,难道和周克华枪战时还戴口罩、穿隔离衣(避免血液喷溅的职业暴露)?他们是在提取样本!你没看报道说经DNA比对后证实为周克华本人。为避免其他样本(警察本身的)污染,保护现场,取样的法医应戴帽子(头屑)、口罩(说话时)和鞋套(脚印?)、手套(指纹)!反过来,从我们感控人的眼中看来,他们未及时处理“防护用品”,是不规范的,有造成污染环境的可能性。但我自己认为并无大碍。

感控虚火,可悲的防护,理念和意识的错误。

其实在生活中这种现象经常见到,你看外科医生做完手术出来,还带着帽子,胸前还挂着口罩

口罩没带好,带着手套提箱子。

把照片放到论坛上,用心良苦。正象论坛上大家所说的,医院里不少医务人员的口罩、帽子、手套等防护用品的使用也不规范,需要我们不断地宣传、培训,感控人任重道远。

看样子是做完事离开了,但又全幅武装的在大街上走,真不知道他们是想防护还是污染?不符合院感规范。

我想他们戴口罩帽子穿鞋套更多的是考虑如何不在案发现场留下自己的痕迹,至于防护估计没怎么考虑哦

我觉得不管当时的情况是否需要佩戴口罩,既然戴了就好好戴,不然就别浪费口罩

作为感控人员觉得,既然采样结束、离开现场,就应该摘掉帽子,口罩,鞋套,以免对环境造成污染

隔离防护用品只能在规定的区域使用,离开应该脱去,虽然他们对自己工作时的防护意识很好,但工作后在大街上还不脱这些装备,会把感染带到大街上,不利于公众的健康。

向老百姓告知:我是在执行公务!现场没有我的指纹!没有我的鞋印!哈哈·······

口罩鞋套手套一样都没少,但该怎么做一张照片说明了一切,法医也是医生啊,也有预防感染从我做起的职责。

用得着大惊小怪吗?警察如此不稀罕,法医也不稀罕,医务人员更是屡见不鲜吧?稀罕的是:我们的卫生监督部门下来抽样检查也如此,请问,各位老师还能笑得出来吗?

这样太招摇了,不管是在取样前还是取样后都是错误的!
除了显示他们对事件很重视,别的看不出什么正规来。