微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: icchina

重庆街头一幕引发的思考:个人防护用品的正确用法--在中国任重道远!

火... [复制链接]
这个镜头让我看了很不舒服,《隔离技术规范》是卫生部推荐的卫生行业标准,难道法医不用执行吗?

是国人的价值观,慢慢改变吧。只靠院感人的力量还是单薄了点。能否将标准预防课放在中学的生理卫生课程中?

院感学科比起其他学科他还是个新生儿呢。革命尚未成功,还需靠大家的不懈努力。

哦,一眼看去问题确实不少,这样做是为了让群众看看我们法医做了些什么,但是这样内行一看就看出问题。。。真是印证了一句话啊。。外行看热闹

穿着鞋套走在大街上,怪怪的!!戴着手套提着那个箱子!
口罩戴成这样倒是见怪不怪了

这是向大众宣传感控的好机会,请大家在我的微博上跟贴或转发。

微博

这是法医!医务人员还没做到位呢,他们有如此严格要求吗?

他们的目的估计有一个“看,我们法医和一般警察的区别就在这里”,有必要让我们感控人员给他们讲一课。

这说明我们院感人还有很多事要做,院感知识的普及还需要一代又一代院感人的努力和付出。

看起来挺滑稽挺搞笑

也许他们自己也没觉得有何不妥,从院感角度确实存在问题

这张照片院感人能看到很多疑点,但是,换别的职业人去看就看不到什么不对头的地方,这就是职业差距

防护用品的正确使用不应该只是医务人员应该明了的,佩服胡教授的敏锐,从微见著。

总的一句话:很不协调,很不伦不类。

警察们的意识肯定没那么强,但如果是去取血样本的警察就应该受过这方面的教育,他们的工作暴露计划其实是很多的,只是他们自己没有意识到而已,例如还有一个直接暴露的危险因素------戴手铐,往往一个戴在犯人的手另一个戴在警察的手,一挣扎皮破了,手铐是不会消毒的,下次就有人直接用了,这种暴露也很可怕的。

不知道他们是准备到现场去,还是从现场回来?要是去没必要在这里就穿戴好鞋套、口罩帽子,要是已经回来了,还穿着鞋套,不是把现场的污染扩散吗?肯定不是专业的医务人员,现在有些人太爱作秀了。

刚看到有老师说是卫生监督所去采样,引起我的郁闷!不知道有哪个部门管管卫生监督所,他们是监管单位,都不按规范操作,还来医院监测,不但误导临床工作人员而且医院还不能分辨,!

这位老师您真是太可爱了不知道您看没看过有重庆警员写的王老爷时代的打黑组怎么审嫌疑人,下次一定要告诉他们,老虎凳用过一次要消毒的哦

星火 发表于 2012-8-15 08:11
要穿隔离衣呵,隔离防护意识淡漠?

是不是穿了的呢(取证时),重庆太热了,连搜捕的警犬都热死了,取证结束就脱了的吧,其他防护用品觉得不碍事也就穿着走,带着走了。

这样的画面太熟悉了,原来经常能看到不论医生还是护士做完治疗口罩就拉在颌下,下次做治疗再用时方便。