微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: icchina

重庆街头一幕引发的思考:个人防护用品的正确用法--在中国任重道远!

火... [复制链接]
国外的法医也不会穿着这样到现场采样吧,走在马路上穿着鞋套怎么着鞋套也要破掉。如果要防止现场脚印也应到现场才穿吧,总之很怪。

从图片上看警察的身份应是法医,可能学习和职业生涯中对标准防护的目的、时机、内容及规范要求缺乏专门培训或培训效果差。看来感控人员任重道远,还要把感染防控的标准防护知识向公检法部门渗透,给他们的相关人员补课,否则又将给国人带来新的忧虑。

看来,JC哥哥们也得好好学习下感控知识了!

确实令人深思,就像我们当地的卫生稽查大队下来检查时,要求我们在利器盒上贴“损伤性医疗废弃物标签”、盒内放消毒液一样令人无奈。什么时候环保部门、卫生稽查部门、疾控部门能和卫生部门的医院感染管理理念接轨?

是法医吧?可能赶时间送样本来不及取下口罩帽子及鞋套,还戴着手套提样箱。离开现场了应该处理好个人的防护用,法医的感控意识差了一点。

是为了显示自已的“酷”吧,虽有防护行为但意识淡漠,没有严格执行。这是日常工作中常常出现的现象,应该引起国人重视。

从院感角度看,确实很别扭的,好像疾控部门来医院进行常规监测一样,我问他们取消毒剂的试管内放什么中和剂,回答说:生理盐水。

帽子、口罩、手套、鞋套,我怎么觉的不应该在这里出现啊?看来法医的院感知识也应该好好培训培训啦。

我在医院的时候,很多人都这样,可能认为影响不大吧。

看着有点别扭,不顺眼。要做就要做到位。

很做作,看起来滑稽可笑。

没穿工作衣,但是戴了鞋套,其实我个人很不喜欢穿鞋套。

法医采完样离开时没先处理好防护用品!估计样本已放在箱子里面了,放完后完全可以脱去鞋套、手套,洗手或用免洗手消毒剂,摘下口罩(前面那位已经摘下一半了)、帽子放入黄袋内,再招摇过市也不迟啊!炫耀吗?还是真的很急?对警察的印象打折!

前面的问题大家都提过了。
我考虑他们处理完成后,怎么去做转运箱的消毒。
还是继续使用,没有消毒处理这个环节呢。

一个人的死引来无数次的作秀,何必呢?

呵呵在大街上这样的戴口罩、手套、帽子、穿鞋套一点意义也没有,何必浪费呢!如果是工作现场戴口罩、手套是很有必要的。

职业的敏感性很强啊!这让我们大家学会了要善于细心观察、思考问题!

带着防护用品满街跑,工作够敬业吧?!

警察叔叔忽略了个人防护的意义吧

院感人看到这种情况,会觉得非常别扭,可见院感的知识应大众化,院感的行为应涉及到很多行业中。不过前天我到商场买东西,看到卖米面和熟食品的工作人员把口罩改为开放式的雷同于防护面罩一样的口罩,有意思。即卫生又不闷气,还可以洗干净后重复使用,看着很舒服。下次去时拍一个给大家欣赏一下。