微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: weike19290716

[原创] 如何提高手卫生依从性?

火... [复制链接]
我院也是二甲医院,而且面临整体搬迁,想到新院能有新局面,所以特想得到石总的支持。不知要走什么程序才能得到免费提供呢?联系电话:18955913502(感控科程)

我们感控领域有石总这样高觉悟的企业家,真是感到非常的荣幸!同时我院也渴望能得到石总的支持和帮助,本人在这先谢了!

我院医生手卫生意识很差,哪位老师有好办法,在床头前提示怕引起引起医患纠纷。

我们科前2个月在无干预的情况下对全院做了一次手卫生的调查,执行率非常的低,于是,我们科长在科主任、护士长会议上对此情况进行传达,并通过整改措施,这个月我们再次对手卫生情况做调查,发现临床医务人员的手卫生意识大有改进,执行率大幅度的提高

我们期待能够参与进来!

多好的事啊!如何提供?我们如何分享到。

wxmsl 发表于 2012-8-12 23:18
接下来的2个月,我会给几百家医院(2甲以上)的手术室I和CU免费提供1--2个月的速干手消,看看对手卫生依从性 ...
这样幸福的事情,不知道我们医院能获得吗?

接下来的2个月,我会给几百家医院(2甲以上)的手术室I和CU免费提供1--2个月的速干手消,看看对手卫生依从性 ...

好慷慨!请问是什么牌子的呀?

感谢石总对院感工作的支持与投入,非常感动

我们医院护士长不要分的太清哦,绝对不会管医生的事的。

小白天使 发表于 2012-8-13 07:54
包括二甲医院吗?如果我们也能有这个机会,一定对我们医院的手卫生依从性有帮助。我们也是因为医院效益不 ...

我们医院也报名了!

免费的好东西也可以覆盖到我们医院吗? 好好期待!

期待啦!

免费的好东西可以覆盖到我们医院吗?

非常感谢石总对院感工作的支持与投入,期待中......

mengyuan 发表于 2012-8-17 03:38
非常感谢石总对院感工作的支持与投入,期待中......

已经开始了!https://bbs.sific.com.cn/thread-86158-1-1.html

提高手卫生的依从性太难了,监督检查的时候都知道做,暗查时就不是那样了,自律性有待提高。

石磊董事长您好!请问您真得给医院手术室和ICU配备速干手消么?我们盼望喽,不过有没有附加条件啊?我们好向领导汇报啊!谢谢啦!

我们是二甲医院,手卫生监管和效益相互有矛盾,给控感工作带来一定困难。

我们是传染病医院,我们之前是把消手液放在大衣口袋里,现在是护士放在输液的治疗盘里,护士的依从性比较强,医生的较差。期待有更好的方法。