微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: weike19290716

[原创] 如何提高手卫生依从性?

火... [复制链接]
这现实吗?护士长愿意这样做吗?

wxmsl 老师,我先报名哦,希望免费的手消能对手卫生有个大的推进

免费的洗手液能给我们医院吗?

感染科想做成事很难,我从医院上面推手卫生不能得到支持,改从下面推有点效果。主要是培训,做护士长工作,给他们算经济账,再出现手术切口感染时及时去做工作好一些。

这个方法好,但是很难坚持

如果是免费供应到临床科室或低价供应到科室,可能手卫生依从性会提高很多。像我们这样的医院,手消液的成本全部由科室自行承担,你说手卫生的依从性会提高吗?连主管院感的院长都不理解和支持,我们更是无能为力了。
如果我们也能享受到石总的免费2月的手消液使用,那该多好呀!

这个方法好,值得借鉴

我们医院因为成本问题,手消的领取总是需要监督。所以我非常想得到老师的支持,同时也希望手卫生依从性能有所提高 ,如果能得到支持的话,我会加大督导、检查力度。这里我首先谢谢老师的慷慨。

同时也谢谢您对院感工作的支持。

好消息!
石总真慷慨!
谢谢!

院感人感谢您啦!
我们更得替患者谢谢您!

因为医院效益不太好,科室为降低成本,就会在你检查时使用,院领导也装没看见或听见,很无奈。免费使用的机会我院能有吗?这对院感工作一定很有帮助(我院)。

我院是一家二甲医院,条件不是特别好,要有免费使用的机会就太好了!

wxmsl 发表于 2012-8-12 23:18
接下来的2个月,我会给几百家医院(2甲以上)的手术室I和CU免费提供1--2个月的速干手消,看看对手卫生依从性 ...

我们医院也有速干手消毒液,但是临床上医生和护士都不喜欢用,说酒精味道太重,而且对手有刺激,不知道你们的速干手消是什么样的,能不能也免费提供些给我们,先谢谢您啦!

手卫生主要靠医生们的自觉意识 ,如果没有意识 免费的可能也不难。

接下来的2个月,我会给几百家医院(2甲以上)的手术室I和CU免费提供1--2个月的速干手消,看看对手卫生依从性 ...

石总,这么好的事能覆盖到我们边疆二甲医院吗?真的很期待。

医生真的很难。

谢谢石总对感控工作多方面的大力支持!

感谢石总如此支持院感工作,院感人非常感谢您,只是不知道这一天什么时候到来?很期待哦!

院感小虫 发表于 2012-8-15 21:55
感谢石总如此支持院感工作,院感人非常感谢您,只是不知道这一天什么时候到来?很期待哦!

下周就开始了

科室主任要带头做好,就好办多了。我们经常到病房去督察,还是有一定效果的。