微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 执着小贝

心爱的论坛,请不要让我失望!

火... [复制链接]
论坛对于我们一些基层的院感工作者来说真的是很好的学校,不懂就问,有人解答,也许有些问题很肤浅,但我们知识有限吧,通过论坛使我有了很大的进步,感谢各位老师、专家!

做为基层医院的初学者,看了以上讨论有种不敢再发言的感觉,但看到xiasp管理员的帖子后,有又被理解、被关注的感动,为管理员理解我们平民大众致敬!衷心感谢论坛管理人员的辛苦付出!

海纳百川,有容乃大。论坛之所以优秀,就是因为在这里能听到不同层次的声音。

这些天查看多,发贴少,其中一个很重要的原因,就是担心自己缺少“搜索“而发的贴子占用了论坛宝贵的空间,成为楼主所言“高质量的帖子回的少就会瞬间即逝,再找难也,更别说讨论下去,”不良状况“创造者”之一!

前些日子发过几个请教贴,很快石沉大海,看不到回音,很是不爽。

若希望别人回复,可参考这个办法http://bbs.icchina.org.cn/thread-65548-1-1.html  发表于 2012-6-8 14:09

美好的家园 发表于 2012-6-4 23:00
其实大家来论坛最重要的目的就是想学习院感知识,提升自己的工作能力,学习者有深浅,有时发点很简单的问题 ...

说的太好了 我赞一下。  我是新手, 刚刚接触这些不知道该怎么做,  有很多东西不懂,  哪怕很简单的问题。   很感激你有颗包容的心。

づ优雅的高傲 发表于 2012-6-8 12:16
说的太好了 我赞一下。  我是新手, 刚刚接触这些不知道该怎么做,  有很多东西不懂,  哪怕很简单的问题 ...

做感控的人都有一个无私的心,共同学习,加油!

一起学习,争取每天都有进步!

美好的家园 发表于 2012-6-4 23:00
其实大家来论坛最重要的目的就是想学习院感知识,提升自己的工作能力,学习者有深浅,有时发点很简单的问题 ...

我赞同您的观点  所谓的简单问题 是相对而言的,对资深专家来说是简单 对基层人员来说可能不简单。虽然让看书学习,但有的人员看书理解不了,我们科新来的人员就有这种现象。我希望多给新上岗人员学习的机会,提升他们的工作能力。以达到后浪推前浪,一浪更比一浪强的效果。

我也有同感,有的时候想发表一点问题,但怕问的东西太肤浅,就只有自己查查资料,也能解决问题。问题是需要积分才能升级,才能做更深层次的东西,所以也只能应付性的回复一些自己的看法。每次进论坛其实是很想看到很多实质性的知识、资料,希望大家一起来维护好我们的论坛,让它更加国际化。

美好的家园 发表于 2012-6-8 12:19
做感控的人都有一个无私的心,共同学习,加油!

谢谢你,你的给了我很大的鼓舞,有些肤浅的问题我不敢说,看着资质的前辈好是羡慕。我很喜欢这个论坛每次来到这个大家庭都很兴奋,遨游在坛友们的帖子中跟着学了不少东西。我没接触过这些不知道该怎么做,从哪些地方入手,还要向各位老师学习。望各位有资质的前辈坛友们奉献一点光芒普照一下我们这些什么也不懂的爱好院感的新手,  谢谢各位老师。

鬼才 发表于 2012-6-4 23:55
大胆地说话,在工作中有什么问题可以提到论坛中来,大家一定会帮助解答的。只要是我涉及到的专业问题,大 ...

我是新手,就很喜欢看各种各样的问题贴,当然回答问题的答案我都是看看是不是版主还是老会员给出的,这个三个月的时间,我在论坛里学到了很多,而且都是工作中实际需要的东西,我很感谢论坛帮助我学习。院感涉及的范围太广,每天在论坛上都有很多的收获,当然很想多看看有经验的前辈发的帖子!

我个人同意你对布局的考虑,最新发帖、最新回复、本周热门及其产生办法都很合理,我建议增加数量,将其增加到20或30个,以免好的帖子在短时间内石沉大海。

包容新人,每个人成长都需要时间与知识更新,既然上论坛提问应该有他的道理,会员都能把这里当做汲取知识的源地这才是论坛吸引众人的魅力所在。

づ优雅的高傲 发表于 2012-6-8 18:06
谢谢你,你的给了我很大的鼓舞,有些肤浅的问题我不敢说,看着资质的前辈好是羡慕。我很喜欢这个论坛每次 ...

在论坛上,你只要是认真学习感控知识就不要不敢说,大胆发言,才能让自己掌握明白更多想要的知识,才能更好的运到工作中。不要让自己的问题放在心里,这样是解决不了任何问题的,主动点,相信自己!这里的前面都很热情的!

周医生,您的话题让我想起了我市某繁华地带的3大商厦,三足鼎立,各有千秋,一家是面向20-30岁人群,偏青春型,所以我很少去,除了买童装;一家是老成点的,我一般在冬天买保暖衣时去,因为比较实惠;还有一家航母型的,代表了我市的顶级消费,人们讲起哪个地方买的最好最贵,就是这里, 我也是偶尔去,因为太贵了。
我们的论坛就像是见大商厦,面向不同的顾客群,现在物品的摆放有点凌乱,应该做好引导

“我们的论坛就像是见大商厦,面向不同的顾客群,现在物品的摆放有点凌乱,应该做好引导”
那么,就分门别类整理掂当(注:妥当),让高、中、低级专业水平感控人,各取所需同时,积极发表个人高见,既索取又授予,为专业论坛增添光彩吧!

似水无情 发表于 2012-6-6 16:32
此论坛太缺少临床大夫,关着门在家里唱独角戏怎么可以!!!
准确的讲,太缺胡教授那样的三科全才!
我 ...

“---表面上的繁荣怎经得起浪打风吹!--”经典!
一个大家庭,男女老少,新老会员,海纳百川!
英雄莫问出处,能者为师,积极引导大家向有质有量的目标迈进,非常好的提议!
不要像山间竹笋,头重脚轻根底浅,嘴尖皮厚腹中空,经不起浪打风吹!
肤浅也不代表愚蠢或低能,她需要长辈们大力的支持与帮忙、正确的引导,给予权威的答复,让她们在迷茫中看到希望!当然,总抱着守株待兔或无限索取的思想,也不可取!
大家庭的和谐发展,需要共策共力,收获才会更多!

评分

沧海一粟 + 4 很有见地

美好的家园 发表于 2012-6-9 00:03
在论坛上,你只要是认真学习感控知识就不要不敢说,大胆发言,才能让自己掌握明白更多想要的知识,才能更 ...

谢谢你老师,当有些老师说到要查阅书籍的时候感觉很惭愧,我根本没有这方面的书籍。我只有在这个论坛上学习。有些东西在理论上知道是怎么回事了,但是到实际操作中却很难做好很难做到位,感觉很迷茫。又因为牵扯的太广,所要掌握的知识面很广所以很吃力。还有领导的不支持感觉压力很大。能得到你和各位老师的帮助我很有信心做好院感工作。以后会大胆的发帖,我相信论坛会越办越好。我们这些新手也会吸收更多给养。谢谢各位坛主,从开始接触到你们一来我看到你们的爱心和无私奉献的精神,那种忘我的工作让我佩服,在这里说一声你们辛苦了。谢谢你们把论坛办的这么好。让我每次走进这个大家庭里都不舍得离去。

其实论坛的管理也是一种艺术,也是对管理人员品质的检验,他能帮助大家提升专业知识及管理能力!论坛是学习解惑的好地方!有些专业的贴跟帖的人就少,主要是对有些专业知识欠缺,就没法跟进了,因为说不出子丑卯寅,只能是看别人发言,呵呵不过看多了,就有了话语权!

不明白就问,把论坛当作自己的家,畅所欲言,把学会的运用到工作中去,把实践的经验给需要的人,这才体现院感人的真实。不懂装懂才更可怕!