微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 执着小贝

心爱的论坛,请不要让我失望!

火... [复制链接]
在论坛中我是个新手,在注册这些天内,每天都浏览各位老师的发帖子,学习和分享各位老师观点,查找想要资料等等,论坛给新手提供一个学习的平台,谢谢各位老师对论坛付出的辛苦。

为打破不能外出学习困局,改变坐井观天绝境,故参与专业论坛研习,也许有时发言过于幼稚可笑,望诸位老师多多谅解及指导。谢谢!

您发的贴子许多都是经典,值得我学习,过谦了。  发表于 2012-6-5 09:25

您太谦虚了!
您在论坛的发言有独到之处,是论坛的一个亮点,非常喜欢看您的发言。不足之处是您经常潜水,哈

同感,我也很喜欢看二进制老师的发言。常促进人深思和讨论,也是我作为版主要学习的。  发表于 2012-6-5 08:16

月朦胧 发表于 2012-6-5 03:04
其实大家讨论的问题是一个常见而具代表性的话题,来论坛的人员专业水平参差不齐,新手的懵懂,老会员的经典 ...

论坛就是让人说话的地方。办论坛的目的,就是促进大家共同进步,如果在论坛上发言的,讨论的都是专业高手,我想论坛还有存在的价值吗?我们就是要通过论坛带领大家共同进步,因为目前我国的感控水平各地发展不平衡,先进的有义务帮扶后进的。鼓励大家多发言!

这个论坛是我人生中的第一个论坛,连注册都不会,是老师帮注册的,刚注册时别说发帖,连找自己想要的东西都不会。会员的成长也是需要时间的,很多人一上来看到积分少了就提问这不奇怪,因为问的人太多,所以管理在首页把这个问题做了醒目的提示,这也是为了让新积分制度实施以来才登陆的人上来就可以看得到,避免更多水帖的原因,所以,表示支持和理解!

踊跃提问也是参与论坛建设的一种方式!赞!

龟兔赛跑 发表于 2012-6-4 22:25
我也有同感,有的时候想发表一点问题,但怕问的东西太肤浅,就只有自己查查资料,也能解决问题。问题是需要 ...

论坛就是咱院感人的家,到这里来大家就是相互学习共同进步的,不要怕问“肤浅”的问题,每一个人都是从肤浅过来的,当然,学会搜索自己查资料也是一种很好的学习方法。如果需要积分就要多上论坛,多发好贴,积分自然就会增加了。

论坛是我们院感人的家园,有时即使没发新贴,但浏览一下也是很踏实的,能了解很多信息!

看论坛,发帖子,这是我每天的必修课,也是我们院感人的精神家园。

对于一个院感新手,好多是富有工作***的,她们在刚入这个专业的时候是带着许多困惑和不解,有时候我们会认为她们提出的问题很浅显,但是这些都是我们曾经经历过的,这是成长的过程,很多老师让我们羡慕他们的知识渊博,我曾经也认为自己是输在起跑线上的院感人,但是论坛会一直帮助我们成长、成熟以至于蜕变为一个睿智的院感人,所以我们应该接纳和肯定那些刚入门的老师提出的所谓浅显的问题,因为他们真的需要帮助。

真是可惜,到目前为止我还没发现一人真正理解我发帖的含义!
关于积分调整问题,我早在半年前就委婉提出,请看以下衔接:

https://bbs.sific.com.cn/thread-65865-1-1.html
现在终于付诸了行动!
此次发帖不知什么时候才能懂得!
思而不学则殆,学而不思则罔啊!!!
{:5_573:}

似水无情 发表于 2012-6-5 19:34
关于积分调整问题,我早在半年前就委婉 ...

非常高兴地看到您作为一名临床大夫,一直持续关注着SIFIC,时刻关心着SIFIC的发展。医院感染预防与控制的最终目的是减少和避免医院感染的发生,是为临床服务,为患者服务的,所以非常期盼您这样的临床大夫,能够经常从临床的角度,提出问题,发表看法,引导大家更贴近临床,更好地服务临床。同时,今后SIFIC管理人员还需要更进一步提高SIFIC管理技能,如通过提升、高亮、置顶等措施,引导更多地会员去关注和参与专业问题的讨论。

终于有人明白了!
等得我好辛苦啊!

沧海一粟 发表于 2012-6-5 15:08
论坛就是咱院感人的家,到这里来大家就是相互学习共同进步的,不要怕问“肤浅”的问题,每一个人都是从肤 ...

谢谢版主的建议,也让我这个新人有自信了。

似水无情 发表于 2012-6-5 19:34
关于积分调整问题,我早在半年前就委婉 ...

认真拜读了您半年前的贴子。俺相信SIFIC是海纳百川的,不管是曲高和寡的难题,还是下里巴人提出的肤浅问题,都会有人给予回答的。只要是涉及俺关顾的问题,都会尽力给会员满意的答案。论坛开办的目的,就是促进大家共同进步。我不认为大腕专家高手就是百分之百的正确,实践才是检验真理的唯一标准。尽信书,不如无书。
  许多同道埋怨感染控制学科没有教材,本科阶段没有这样的专业,其实这种观点不一定是正确的,不知大家想到没有,N年前的大学里,根本没有标准的教科书,教授们讲课也是根据各自对学科的研究和理解,自编讲议给学生传授的,然而正是这些教授潜心的研究的成果传授给了学生,才 激 发 出学生心灵的火花,促进了学科的进步,而这些年中,不管学习研究任何学科,大家一提就说需要教材,于是教材才成了经典,学生学习用教材,老师出题依据教材,一切学习研究围绕教材转,虽不知这种形而上学的学习研究方法,阻碍了多少学科的向前发展,磨没了多少莘莘学子的斗志,在此,我建议大家对感染控制学科的学习研究应该博览群书,最终取得一览群山小的境界。不管是版主也好,会员也罢,都应该有良好的学风,多读书,多思考,多问几个为什么?这样才能使大家得到真正的进步。至于在论坛中的等级和积分,并无什么实际意义。积分高的,并非就是专家,积分低的,也并非就没有才华,积分只代表一个会员在论坛的活跃度。我不希望大家对论坛积分的问题进行永无休止的争执,我们还不如用这些时间多做一些正当的学问。
  这仅代表我的观点,如有不对之处,欢迎大家轻轻拍砖。

同意您发表的此观点!  发表于 2012-6-11 11:42

画中仙 发表于 2012-6-4 23:07
学会包容,谁都是从无到有,一步一步的过来的。

非常赞同

鬼才 发表于 2012-6-6 15:49
  认真拜读了您半年前的贴子。俺相信SIFIC是海纳百川的,不管是曲高和寡的难题,还是下里巴人提出的肤 ...

呵呵!有思想!
没有标准的标准才是最高境界!为什么要有那么多的条条框框来束缚我们的手脚呢!
世界在发展,人类在进步,为什么首页不更新呢!?哈哈

似水无情 发表于 2012-6-6 16:18
呵呵!有思想!
没有标准的标准才是最高境界!为什么要有那么多的条条框框来束缚我们的手脚呢!
世界在 ...

我希望大家改变学习的习惯,不要老跟着教科书、规范、操作规程转,做学问要有自己的主见。要学会博览群书,才会有大成的。

个人观点:思想不必围着教科书转,况且所谓的教科书很多都有知识老化的弊病!但是操作依然要遵循标准操作规程。  发表于 2012-6-11 11:44

楚楚 发表于 2012-6-5 22:23
非常高兴地看到您作为一名临床大夫,一直持续关注着SIFIC,时刻关心着SIFIC的发展。医院感染预防与控制的 ...

此论坛太缺少临床大夫,关着门在家里唱独角戏怎么可以!!!
准确的讲,太缺胡教授那样的三科全才!
我曾发帖“谁能告诉我院感是干什么的吗......”跟帖那么多层,初步体现出院感人在这个论坛的分量和百分比!
上论坛一年多,感觉下载课件的很多,参加专业互动的却少,贴近临床专业问题的更是少之又少。
我曾发一些专业帖子供大家讨论,可惜到最后都是我自己来回答收尾,感觉好伤心失望!
楚楚大人!您懂吗!?
表面上的繁荣怎经得起浪打风吹!

评分

拙凌 + 4 有深度

"要让更专业的或是有讨论价值的帖子上去占有一席之地,“很支持您的这个建议。