微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xuxin

[转帖] 重大新闻,你怎么看???

火... [复制链接]
是不是真的呀,有这样神奇吗?

太神奇了,谁会呀,我也要去拜师学艺,这样武功就嘎嘎的,当一个穆桂英一样的巾帼女英雄......巾帼不让须眉

打通“任督二脉”?医务人员能当武林高手了,既能健身,又能防身,多好的事呀。只是这是真的吗?若是,那就给我们医务人员培训吧,既达到了健身防身的目的,又可以光大武林,何乐而不为呢??

真好,如果真的能够打通任督二脉简直太神奇,既能健身又能防病,我也想参加培训班,希望各省卫生系统组织医务人员进行培训学习。呵呵。

这么容易学呀,不会是忽悠人的吧。如果是真的,那当然好了。

一看而过,没什么想法。

听起来很神奇,不了解具体情况。

难以想想,还是觉得不可思议,只是在武林小说当中存在。

练功呗!我练我练我练练练!........

这是一个全民忽悠的时代,但中医及气功还是有很多奇妙之处的。

全民忽悠,一看而过,没什么想法。

刘氏**大法,

本人虽然也经过了中医相关培训,也了解中医在治疗中有某些独特作用,但还不至于如此邪乎。写小说吧?

看到这则消息,不由让我想起N年前,中华养生益智(中功)功席卷全国的情境,那儿个时候,很多中功培训班一夜之间在全国各地风起云涌,遍地开花,据参加培训班的老师们讲,可以“开天眼”,能看到别人看不见的东西,不但自己可以强身健体,还可以为他人解除病痛,无论什么疾病,抓几下就“手到病除”,那简直是太神奇了!身边的医务人员很多参加了学习,也着实让我羡慕了好一阵,怎奈我没时间学习啊;今天又出现这样惊人相似的一幕,祖国医学,博大精深,但是如果曲解了,那就太可怕了!能用这样的方法治愈乙肝,那可真是得让人“刮目相看”了。本人曾经就是从事多年传染病工作的医生,亲眼目睹了很多乙肝病人因为无法治愈而抱憾终生,这下,“希望”来了,但是我不会把这个神奇的方法介绍给我的病人,没有经过科学验证的嘛;“增加体内干扰素含量”,有科学的数据支持吗?貌似还是中西医的完美结合哈。这是一个全民忽悠的时代,请擦亮您的眼睛,仔细辨别真伪吧。。。

健身。。。可以,治病。。。行吗?观望中

甘肃卫生厅设“真气运行班” 官方称“中医特色医改”
2012年05月29日 01:48 来源: 每日经济新闻 【字体:大 中 小】 网友评论

兰州市白银路220号,舆论漩涡中的甘肃省卫生厅,一如往昔,间或有办事人员进出。

较为忙碌的是位于6楼的宣传处。该处一位不愿具名的官员王希(化名)对《每日经济新闻》记者称,她最近持续被电话“轰炸”,都是关于真气运行班的。这些电话多数都是要求采访的媒体打来的。

这种忙碌状态并非首次。去年的“猪蹄食疗”事件,一度让甘肃卫生厅卷入舆论漩涡。

如出一辙的是,为推广“真气运行法”,甘肃省卫生厅发文要求下属医院参加其举办的培训班,文件注明培训费用由医院承担,酌情给予继续教育学分。

对于上述情形,王希对《每日经济新闻》记者解释称,“甘肃走的是中医特色的医改道路,事实证明是非常有效的。推广真气运行法只是我们的正常工作之一。”

而另一方面,事件主角之一的李少波真气运行研究所,在甘肃省科技厅登记设立后,多年未曾年检。即便是在甘肃省民政厅(承接民营非企业机构的管理职能),记者亦未查询到其登记注册记录。

...............
 “甘肃省走中医特色的医改道路,事实证明是非常有效的。所谓走中医特色,就是为了降低看病费用,而用简便价廉的中医方法,如吃中药、扎针,均比西医便宜。基于此,我们卫生厅做了许多推广中医药的工作,而在卫生行业里推广医务人员练习真气运行法,只是我们的正常工作之一。”王希告诉记者。

事实上,这并非甘肃省卫生厅第一次处于舆论风暴中心。去年的“猪蹄食疗”事件还让王希记忆犹新,不过她并不愿意对此提及过多。而对于此次的真气运行培训班再次成为舆论焦点,王希直言媒体过于炒作。

王希说,“医改的作用就是让老百姓看得起病,最好的办法就是不得病,卫生厅推广包括真气运行法在内的工作,都是为了让当地群众强身健体少得病,从而减少看病花费。”

全民忽悠,一看而过,没什么想法

听着很不错 不知道是真是假

真有这么悬吗?如果真如此 ,用在健身上还行。

我也希望能打通任督二脉,能强身健体就行。