微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 怡儿

如何应对主管院长不重视医院感染

火... [复制链接]
在全院开展院感警示教育,把院感工作做实、做细、做好,相信有一天领导会支持我们的工作,同事能理解并配合我们的工作

监测也不一定非要在哪天做,晚几天没关系。工作不能说哪个重要,哪个不重要,关键是协调。基层院感人身兼数职是普遍现象。

晚几天监测也可以呀,自监测小结上注明原因就可以啦,不要惹她不高兴嘛。不然以后工作不好沟通。个人意见。

一旦发生院内感染暴发,大院长为责任人,聪明的院长会特别重视院感。

我也与楼主共同的困惑!!

真的很感谢楼上所有老师的指导,虽然心结不一定那么快解开,但是心情就好多了,我知道这些都是所有老师的功劳,无论工作如何艰难,看到你们那么执着、热心的开导我、帮助我,使我心里真的很感动,最起码我有各位老师做的坚强后盾,给我答疑解难,让我有回家的感觉,我会继续努力把自己工作干好的,明天全院监测结束,又要出去培训临床实习生规范化管理培训班了,因为我还兼管着实习生管理工作,拜谢了{:1_759:}

院感工作院长不重视你也没用办法啊 我有同感 我们医院也是这样 把历年来发生的重大院感事件讲给他听了 资料发给他看了也无动于衷 无奈 无奈 无奈 这次山东参加弟8界sific第21次全国感控联合会议 机会难得 想去 可院长不也同意哦

nmgmengqinglan 发表于 2012-5-2 08:41
一旦发生院内感染暴发,大院长为责任人,聪明的院长会特别重视院感。

聪明的院长会至少口头上重视院感!

做院感工作很不容易,许多人不理解,尤其是主管院长不支持,坚持吧,把自己该干的做好问心无愧。

非常同意论坛元老的观点,从中学习各方面的知识。

昨天院感、医疗、护理三部门在院领导的指示下协同下手术室检查,遭到了某手术科室的主任蔑视,唉,难!!!

20楼细雨润竹老师的回复动之以情,晓之以理,似涓涓细流温暖人心,我深表赞同!

每次一来检查,院感就有很多事,领导也显得特别重视你了,过后你就什么都不是了,还让我兼职手术室护士长,说什么手术室院感也很重要,

确实聪明的院长应该重视,做事的是院感人,得罪人的也是院感人,领导再不支持实在说不过去,不过我的主管领导也是这样,还是认真做事吧!责任摆在那儿啊!

我只能说,你院的业务院长不懂业务,不称职,不配当一名业务院长。

和你的院长比起来,我的分管院长倒是很支持工作,但老大什么都要管,还不支持,我们也头痛得很。我们感控中心主任告诉我们,搞不定院长,当什么院感科长,工作开展得好才怪。这句话有道理,但不是每个院长都是那么容易沟通的,尽力吧

我同意8楼的说法,控制院感,不是多一次检测少一次检测的问题,是贯穿在医护人员整个医疗护理操作中,如果我们医护人员都能够认真执行无菌操作,能够严格按院感要求去做,那我们不做检测又何妨呢?我觉得你真的不该和你的院长争论,如果院长小心眼,你的工作就更不好做了。

是的,多沟通多汇报,把自己做了何工作等找合适时机多向领导汇报,让他们对我们院感工作有了全新的了解。自然会对我们的重视度加深的,不要操作过急,循序渐进吧!

我感觉领导的重视在于我们平时跟领导的沟通,我只要在网上看到有关医院感染暴发事件就打印出来给分管领导,让他确实感到医院感染管理工作的重要性,说白了,我们的工作也是他们坐稳领导位子的有力保障,相信慢慢领导就重视了哦

建议你多找点医院感染事件的处理资料,让你们主管院长知道一下,什么才是重要的!要知道你是为他的乌纱帽保驾护航呢,还不重视,他是不是不想干了???