微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 怡儿

如何应对主管院长不重视医院感染

火... [复制链接]
怡儿老师作为我们这项工作就得从侧面让她理解我们,可以让她了解一些院感带来的危害,晓之以理,动之以情吗?我想您能做到的。

谢谢细雨润竹老师的鼓励,我也会继续努力的

确实有难度,尤其是你的领导认为你在干无用的工作还要花钱,不如去体检还有收益,但是要出事那就不一样了,人家的乌纱帽可能保不住了!该好好的和领导沟通一下了。

怡儿 发表于 2012-5-2 09:05
老师您好:是的一个月无所谓,但是你知道吗?这是一个季度当中的一个月啊。上个月监督局来检查,查看的全 ...

看样子您将平时的工作重点都放在了环境监测上了,所以主管院长感觉您的工作不重要。建议您将工作的重心放在院感病历监测上,最好能及时发现医院感染暴发案例,遇上这样的情况,随时向领导请示,主管院长亲身经历后她就知道院感的重要了。个人意见,仅供参考,谢谢!

yhy8562243 发表于 2012-5-2 11:52
看样子您将平时的工作重点都放在了环境监测上了,所以主管院长感觉您的工作不重要。建议您将工作的重心放 ...

谢谢老师您的的指导,只是就是这些监测有可能都被否定的,但是有谁敢不这么做,监督人员来查看的这方面的多。监测病例人家更嫌我麻烦了,这个问题我提出过,可是得有人支持、配合啊。500多张床,就我一个人,每次监测我都是6:30就开始工作了,有谁能够体会到其中的滋味啊。               不过我也会继续努力的,坚持把自己的工作做好。再次表示感谢。

"工作是为了自己更愉快,对得起自己的工作"

怡儿 发表于 2012-5-2 09:05
老师您好:是的一个月无所谓,但是你知道吗?这是一个季度当中的一个月啊。上个月监督局来检查,查看的全 ...

卫生监督所查的也是形式,真心话,对真实工作也多大意思!

老师们的经验学习了。

你做的是对的,认真完成你的工作,问心无愧就好。

初学之人 发表于 2012-5-3 08:29
你做的是对的,认真完成你的工作,问心无愧就好。

谢谢老师,我也会继续努力的

怡儿 发表于 2012-5-2 13:59
谢谢老师您的的指导,只是就是这些监测有可能都被否定的,但是有谁敢不这么做,监督人员来查看的这方面的 ...

500多张床一个人确实有些难处,但您可以采取分层的方法做病历监测。根据院感发生的情况将全院各科室分为重点科室、次重点科室及一般科室。对重点科室勤跑点,一般科室少跑点,如果规划好,是可以完成监测工作的。个人意见,仅供参考,谢谢!

yhy8562243 发表于 2012-5-3 12:49
500多张床一个人确实有些难处,但您可以采取分层的方法做病历监测。根据院感发生的情况将全院各科室分为重 ...

谢谢老师的指导,今后有什么不会的地方,还要麻烦老师多多指教啊{:1_759:}

我们重点科室每季度做一次环境卫生学监测,平时都由科室自行监测,要赶的工作太多。

怡儿 发表于 2012-5-2 08:58
假如出现那样的后果,第一个逃跑的人就是她,看过一些她的所作所为,责任绝对全部推掉的

哎  你说的不假  关键时刻他们就没了平时的底气了  只能在我们面前耍威风  鄙视他们

不是什么监测不监测的问题,而是主管领导对院感工作重视不够,不了解院感工作。只能要多沟通。唉!

领导只是为了应付检查。

现在还有不重视院感的,不可思议,我院的院长分工时都不原分管院感,一但分管了千叮嘱万叮嘱生怕出事,提出的要求经常在办公会上为我们说话。你应制定一份院感责任追究制度,方方面面都有该负的责任,看他怎样推。

1、“以柔克刚,借力打力”,应该是太极的精髓。这个世界人的性格千奇百怪,什么人都有,如果遇软硬不吃的人,怎么办呢?以柔克刚是一个很好的办法。
2、进攻性太强对改变现状不适合,以太极方式处理问题也许更妥,进可攻退可守,保全了大家的面子。
3、[案例]:某科长想解决洗衣房设置不合理的问题已经很久,一次执法所的到医院检查工作,科长陪同,在检查之余顺道请执法所同志对洗衣房设置提点意见,结果,在执法监督意见书上却没有提洗衣房设置不合理的问题,这位科长很聪明,提醒执法人员应该把存在的问题尽量写全,以便整改。第二天,该科长就拿执法监督意见书找分管院长,后来,问题得到顺利解决。

非常理解怡儿老师的感受,要做好院感工作,除了我们院感人的努力外,更要得到领导的理解与大力支持,多多沟通吧!