微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 怡儿

如何应对主管院长不重视医院感染

火... [复制链接]

真羡慕老师您,因为您有一位好的上司,这样你的工作就好开展了

wujin24 发表于 2012-5-3 22:23
1、“以柔克刚,借力打力”,应该是太极的精髓。这个世界人的性格千奇百怪,什么人都有,如果遇软硬不吃的人 ...

是啊,这不是保不保全面子问题,老师说得对,每次检查我们也是为了医院的面子,尽可能的找些借口,所以意见书上根本没有应该要解决的问题,谢谢老师,一句惊醒梦中人啊{:1_759:}

院长是抱着侥幸的心里,真的有问题了就有好看的了

我很幸运,我们的领导各个很重视院感工作,医务科、护理部合作愉快,也很庆幸遇到一个好的团队,我们体检中心没有固定的人,有任务也是随时从临床、行政科室抽人,我也是时常临危受命(各种健康体检、高考学生体检、征兵体检等、每两年一次健康快车全省白内障手术等),领导安排给你本职工作以外的工作,很大程度上他认可你的能力,他认为安排你干这项工作他很放心,所以你要很出色的完成任务。只是临时工作和本职工作合理安排的问题。祝你工作顺利!

在院长心中钱永远是第一位的,你要理解,没钱是万万𥘅能的。其实你可以变通下,先告诉他你本来安排了监测工作,但还是服从医院统一安排,自己的安排再挤时间做。这样你的院长不就欠了你一个人情了吗?

缭绕 发表于 2012-5-4 11:15
在院长心中钱永远是第一位的,你要理解,没钱是万万𥘅能的。其实你可以变通下,先告诉他你本来安排了 ...

我也知道老师所说的,不过体检并不是缺了我就没有人了,卫生局此次的护士节技能考试,我又被抽去监考,还不是没有完成体检任务,唉,人啊人,怎么说都是有理的,只有我是最无理的

最啊,不管在哪里上班,服从组织安排是关键,有些问题可以商量的,别这么无奈,有时可能我们的主动唤不起他们的重视,但个个是领导,责任人是他们自己,我们虽然拿法规,拿制度来说明,但也要灵活去操作,可能还要都学学人际沟通了。

这样的事情一点也不奇怪,在目前的形势下,院感暴发毕竟是小概率事件,领导们关注的最多的还是效益问题,你也不要因为这样的事情生气,做我们能做的事情就可以了。

怡儿 发表于 2012-5-3 13:57
谢谢老师的指导,今后有什么不会的地方,还要麻烦老师多多指教啊

不用客气,互相学习,共同进步。谢谢!

怡儿 发表于 2012-5-2 08:52
就在4月中旬地区监督局就来检查了,可是结果老师你们可以知道的,能够忽悠的就忽悠,不能的,就找借口和其 ...

个人这样认为,咱们院感人首先应该正确对待检查。不是原则性的问题、或者已经且容易规范的,在检查时或许因为工作忙碌等等存在不符合检查标准,这时可以同检查专家简要说明;但是,原则性的、多次反映仍不被重视、且存在隐患的方面,还是应该实事求是的。迎接检查,也是促进工作的机会呀

怡儿 发表于 2012-5-2 13:59
谢谢老师您的的指导,只是就是这些监测有可能都被否定的,但是有谁敢不这么做,监督人员来查看的这方面的 ...

充分发挥院感三级网的作用吧。手大也盖不过天呢。除环境卫生学检测外,院感还有很多职责,比如耐药菌监控、比如手术部位监测、比如ICU诸项监测......院感人整天忙得围着临床团团转的,感觉不能抽调咱们院感人的

雨花飞旋 发表于 2012-5-4 11:11
我很幸运,我们的领导各个很重视院感工作,医务科、护理部合作愉快,也很庆幸遇到一个好的团队,我们体检中 ...

谢谢老师的鼓励,我也会向老师学习,努力。

院感科的人不只是有较强的工作能力,还要有很好的协调能力,努力学习,相信你会胜任每一项工作。

基本医院领导都不重视的

我们院感科也是一人,有时院外活动抽出去宣传,控感工作安排临时变动。

医院感染管理部门主要职责的第十二条:完成医院感染委员会或医疗机构负责人交办的其他工作。我们院感工作不是一个科室或且一个人能完成的,也需要各科室团队合作和领导的支持。总之,做好院内协作工作对我们院感业务开展有益无害。

非常理解你的苦衷,感控做好了那是应该的,做不好责任全部推到院感科,平时不重视,出了问题感控人就吃不了兜着走。与领导相处是一门很大的学问。

主要是把因医院感染事件处理领导的案例讲给她听,在一个和她搞好私人关系,目前的国情是,私人感情要比工作关系更管用。

等年终检查的时候,就让那些问题都让检查人员看到,然后让检查人员到会上特意点评.不知是否管用.

lllan086 发表于 2012-5-2 08:22
我也觉得,一个月不做监测确实无关重要,院感工作重在医务人员的实际操作有无真实落实消毒隔离制度措施,你 ...

赞成老师说法!我也认为工作方式不要太过机械。即使是必须的监测,干么就一定要你去才行?各科室都有院感管理小组落实具体工作,我们是起监督和指导作用的。