微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 语然

基层医院感染管理缺陷及干预措施

火... [复制链接]
语然老师分析的太到位了,这也是我们全中国基层医院感染管理存在的问题,我经常下去督查,确实存在“许多老问题,屡查屡犯”,您的干预措施很精练,拜读了!最近我们创建了本市区QQ群,以便大家更好的交流院感知识。

同感!主要是领导无意识,不舍投入。设个做院感的,都是为了应付检查。我一边要在供应室上班,一边做院感。2天的3天,还没有电脑,怎么做啊!

我也是基层医院的感控人,主要是领导不支持,你按规章制度办事吧,他又说你是太较真,难........

下载学习,结合医院的实际有针对性的进行干预

只能一点点的改变,慢慢的向前走,只有坚持,,无奈确实有,但抱怨没用。

看了1楼的帖子有同感,本人也经常随卫生局下乡检查,每每这一时刻就感到广大农民群众看病难,中国居然还有这样的医院存在,他们到底是在治病还是在传播病原体?好了现如今国家投入了大量资金在扶持乡镇医院,今年下去可以说发生了翻天覆地的变化,硬件设施改善了,但软件方面还是存在很大缺失。细细想来,不是他们不愿意做,而是不知如何做。这就提到培训了,所以广大的三甲医院的同行们,我们任重而道远,共同担负起对基层医院的培训任务吧。

加油!方法总比问题多!

基层院感确实存在很多的不足,需要我们努力去改,不管怎么说我们院感人始终要与医院总体目标保持一致,虽然可能一时不能改变医院一些陋习和观念,但是我们可以努力,做我们应该做的,做我们能做的,大家一起努力,总会有成效的。

对基层医院感染管理的现状分析得很到位,好像就是我们身边的事

今天偶然看到老师的总结,对我受益匪浅,感谢!

有的医院的院感就是护理人员在做+检验科的检测,这样合理吗?

jyq2480 发表于 2012-10-14 17:17
有的医院的院感就是护理人员在做+检验科的检测,这样合理吗?

老师说的这种情况正是大多基层医院的院感管理模式。根据《医院感染管理办法》300张以下床位的医院至少1人(基层多是护理人员承担);300-500张床位的医院至少2人(最好医护组合)。检验科人员只是承担院感检测工作,不是院感科专职人员。

老师讲的太好了,谢谢学习了。

斜风细雨 发表于 2012-8-14 16:52
基层院感确实存在很多的不足,需要我们努力去改,不管怎么说我们院感人始终要与医院总体目标保持一致,虽然 ...

最近看了不少细雨老师的帖子,感触颇深,老师的工作做的很不错啊!值得我们学习!

领导重视,培训加考核,提高医务人员的意识,

加油!方法总比问题多!

共同担负起对基层医院的培训任务应是主要。

分析的很到位,只是他们太缺乏专业知识的学习机会。

分析的很到位,值得学习,谢谢分享!