微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 执着小贝

有谁能用最简洁的一两句话告诉大家院感是干什么的!?

火... [复制链接]
恋若冬颜 发表于 2012-3-2 10:41
控制院内交叉感染,避免再出现非典、甲流之类的事件。

看到了回复了,嗯,有点帮助哈,尤其是把甲流那些说出来够吓人的了。

环环相扣的提问,大家的互动,把院感工作的目的和职责诠释得淋漓致尽,LZ太有柴了。

鬼才 发表于 2012-4-13 16:35
环环相扣的提问,大家的互动,把院感工作的目的和职责诠释得淋漓致尽,LZ太有柴了。

版版过奖了,“有柴”岂敢当!
但我知此论坛以院感人员较多,那段时间又见论坛诉苦的层出不穷!
学生不才,但深知胡教授及各位版主对论坛的热爱和付出,就想借此话题抬高一下大家的积极性,
其实,事在人为,
很多时候,抱怨只能体现我们的弱点,
也许,顽强一点,努力一点,优秀一点,一切都会变的不一样起来!
只愿,明天的论坛会越来越好!有才的院感人终究会越站越高!

mmzhou 发表于 2012-4-14 22:12
版版过奖了,“有柴”岂敢当!
但我知此论坛以院感人员较多,那段时间又见论坛诉苦的层出不穷!
学生不 ...

你是一个很有思想的人,我很赞同你这样的发贴方法,值得大家学习。
其实,人只要努力一点点,没有过不去的坑,我一直是这样认为。呵呵。

通过预防和控制,防止医务人员和病人在医院发生感染。

其实我觉得院感还是讲究配合,如果没有人配合你,你的工作根本没有办法进行,还有就是老板的支持,很多时候需要开展院感工作都是用人情在做事 而并非是他应该要主动配合你工作。只能这么说尽自己的最大能力做好院感的工作。很多时候并不是你努力了就会有回报。

院感就是避免你在医院染上别的病

stybm 发表于 2012-11-6 18:13
其实我觉得院感还是讲究配合,如果没有人配合你,你的工作根本没有办法进行,还有就是老板的支持,很多时候 ...

那当然,常言有云:孤掌难鸣,独木难支。

很好的议题,不要说普通老百姓,就是在医院工作的也有概念不清的,记得我刚到院感科时,有一次遇到一个朋友(也在医院工作在辅助科室),问我最近工作,我告诉他我到院感科了,他却一头雾水的说:院长科?干什么呀?让我苦笑不得。

就是病人在就医的过程中,不会得原发病以外的其他感染性疾病。

所有医务处和护理部不管的事情都由感染管理科负责。

江南水韵 发表于 2012-2-25 20:43
"上管天,下管地,中间管空气”。经典!!

确实经典

院感是医院环境监测师,是一次性医疗器具用品审核员,是医院的大总管;医院的每一个角落、每一项工作都离不开院感。

最近突然发现,院感科还有一个智能,就是“细数阿凡医生一天的累累错误的!”呵呵

改行做院感,很多不是学医的亲戚朋友问我你现在调到哪个科了,我说“医院感染管理科”听的人一脸茫然,我又接着解释“我做的工作就是预防医院交叉感染,对照医务人员是否按照法律、法规要求进行消毒隔离,发现问题进行干预”这回好像明白了。当然我们院感科的工作内容不止这些。

院感是医院的门卫!是市场的质检员!

院感是通过监测和干预,降低患者和医院人员感染的风险。