微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 草原星空

啥样的主管院长最让你头疼

火... [复制链接]
我们今年下半年起也是分管院长兼任院感科科长,在7月份领导找我说有个岗位要么不出事,要出就出大事情,让我从护理部转到院感科,也就从副总转聘副科了。各位,照这样看来领导是不是相当重视、相当支持?
接下来这几个月中分管院长不止一次对我说,有些工作你差不多就够了,我们基层医院要完全按照规范来做是办不到的,我们一直以来就是这么做,不是也没出事吗?你只要不出事,来检查时需要的资料要准备好就行了。
在这种情况下,我只能尽最大努力能干多少是多少了。

同意7楼老师观点。我们连开个院感管理会议都要越简单越好,不要超过半小时。郁闷!

院长永远支持医疗护理,只要院感不出事就行。

院感工作越来越的到重视,院感的各项业务也越来越专业,整整材料糊弄的时代已一去不复返了,你那个院长需要你去洗洗脑

我要求临床严格执行消毒隔离制度,执行国家标准及法规制定制度,领导说我不能从临床实际工作出发,脱离临床,不能很好的为临床服务,说我官僚。让我无语。

我院也是一样的,院感科是受人不待见的科室,但怎么办呢?工作还是要做的。

我院也是一样,院感科要做的事都是要花钱的,所以院长都是不很支持

大家面临的问题基本上相同,从卫生部到各级卫生行政部门都没有给院感一个很强的定位,与我们所承担的责任是极大的不相配,所以导致院感的处境是非常尴尬的,工作很重要,但是没有支持,没人听,工作难落实,我们着急的要上房了,可别人都是不紧不慢的。所以,院感的顶层设计需要管理体系、制度、措施的改革,卫生部要下很手,不要让我们感觉像后娘生的。

我们院感刚刚开始做,院长很支持!

在我从事院感科工作几年来,让我最头疼的有5年两届主管院长是一位援疆的领导,尤其是一位领导每当我向他反映工作中存在的问题及解决方案时,他基本上的答复是:先放放再说,然后......不了了之,在我催促比较急时,或者说我认为是比较重要的事,需要他来协助管理而反反复复地找他时,他会反问我:怎么在你的眼里你的工作最重要,难道别人的工作都不重要吗?我晕啊!如果我对自己分管的工作都认为不重要,那么谁会比我更加重视这块工作呢?后来在我的反复要求下,将援疆人员分管院感工作的利弊详细地向领导班子陈述,院领导班子对分管院感这块工作的领导进行了调整,今后没有再让援疆人员来分管了。那几年的工作真的是令人抑郁,一句话“压力非常的大”,怎么样咬着牙挺过来的也只有我自己知晓,不过,可喜的是:我挺过来了,坚持就有曙光。供参考