微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 草原星空

啥样的主管院长最让你头疼

火... [复制链接]
我们的主管院长就是凡事不闻不问,你不找他,他永远不会找你,你汇报或提出的合理化建议,到他那儿就搁浅了。一句话,院感不出事就万事大吉。

对院感工作不重视,认为本科室可有可无,不出事就好。

应该大多数主管院感工作的分管院长对院感工作还是蛮支持的,关键我觉得还是要加强与其沟通交流,实在不行那么只能向院长“借力”了。

我的主管院长对我的工作很支持,但有时支持过头的时候时有存在,例如在开会讨论一项问题时,涉及到院 的内容,他首先发表一通言论,再让我发言,有时候他只能是初级水平,说的不完全正确,这个时候再让我去表态就很让我尴尬,我要纠正他的错误说法,这不是直领导的罗锅吗?让我难受呀!!!

月白风清 发表于 2012-2-10 13:56
我的主管院长对我的工作很支持,但有时支持过头的时候时有存在,例如在开会讨论一项问题时,涉及到院 的内容 ...

实话!而这种时候院长的误导作用比我们想向的要大,越帮越忙的那种。

草原星空 发表于 2012-2-10 14:05
实话!而这种时候院长的误导作用比我们想向的要大,越帮越忙的那种。

让人头疼,你又无法改变,只能曲线救国!

对院感管理人员提出的紧迫问题装聋作哑的领导最让人头痛。

我选择2。其实我们主管院长还是比较重视院感的,只是他是上级医院下派锻炼的,是个博导兼工作狂,所以他实在没有精力来管理,倒是大院长对院感不太重视,虽然嘴上没说,心里想得是尽量少投入,不出事就可以了,当然,只要有检查,院感是必查的,那一瞬间你是重要的

对院感管理人员提出的紧迫问题装聋作哑的领导最让人头痛。 同感

我个人认为,凡事事无巨细都不关心的主管领导最让人头疼,什么事都不做主,咱去做工作,得罪人的事要咱去干,他去和稀泥,悲哀啊,但是估计咱到那位置可能也会这样做吧.

我觉得不支持也就算了,问题他还拖你后腿,觉得这个嘛没有办法,那个嘛自己想办法。我晕啊晕啊晕啊

看来这样的不在少数啊  发表于 2012-11-7 09:03

同意6#的观点,认真履责,能干多少是多少,尽最大努力。

换了个分管院长,直觉……对院感不感冒,唉……

我们没有主管院长,也不是独立科室

云彩下の绿 发表于 2012-2-9 12:59
我们院长对院感工作还是很重视得,就是奖罚力度不够,这是全院的共性问题,所以造就了老毛病不改,院感办又 ...

说的对,呵呵

我们主管领导10年换4个,对院感工作都挺“支持”的,但给我的感觉是:最好不出事,出事了推责任,没有真心把院感干好的意思。这样的领导头不头痛?

xcjtzslyy 发表于 2012-2-5 11:00
对院感管理人员提出的紧迫问题装聋作哑的领导最让人头痛。

装聋作哑的领导最让人头痛,如真的院感出了事,他推的比谁都干净,没有一点责任心。

遇到检查时,院感工作就是重中之重,检查一过,又回到解放前。

老师们说得有道理,有时本人也有一点'坏"想法,希望出点事,这样领导就重视了,但又一想自己也脱不了干系呀,算了,还是好好干工作吧。

我们今年下半年起也是分管院长兼任院感科科长,在7月份领导找我说有个岗位要么不出事,要出就出大事情,让我从护理部转到院感科,也就从副总转聘副科了。各位,照这样看来领导是不是相当重视、相当支持?
接下来这几个月中分管院长不止一次对我说,有些工作你差不多就够了,我们基层医院要完全按照规范来做是办不到的,我们一直以来就是这么做,不是也没出事吗?你只要不出事,来检查时需要的资料要准备好就行了。
在这种情况下,我只能尽最大努力能干多少是多少了。