微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 执着小贝

[原创] 学医的,您幸福吗!?

火... [复制链接]
不幸福,太累了!而且太多无奈!

不知道该怎么说,学医太苦太累而且一辈子都离不开学习;但看到大多数病人经过治疗解除了痛苦,又感觉学医真的很了不起。只是社会现状让我们感觉最多的是学医人的无奈。

医者工作的确很辛苦,除了工作生活时间的不规律,还肩负着重大的责任,这是身体和精神的双重艰辛.在我们国家医生的待遇又是如此的低,与戏子们(所谓的明星)相比那叫个天壤之别啊.付出的艰辛与得到的物质汇报不合理.人的心理就是这样的,付出与汇报找不到平衡点就非常难受,我之前有想放弃这份工作,寻找另一份工作,短暂体验后知哪个行业都有不易之处,加之每年都观看中央电视台的"感动中国人物"评选,深受感染和鼓舞之于,比比这些英雄们,心里有些平衡了:自己还是没有他们辛苦啊?
我们一起往前看,希望医疗改革更加深入和人性,提高医疗行业工作人员待遇,国家应该体现了对知识和对人的尊重.

同感!呼吁医疗改革更加深入和人性,提高医疗行业工作人员待遇,国家应该体现了对知识和对人的尊重!让我们大家苦并快乐着!

希望我们的医疗市场能和谐一点再和谐一点

我们的政府关心一下医疗战线的医护人员,她们真的是身,心的疲惫

这是大家的共同心声,社会现状。

要想改善,除非制定制度的人取消公费医疗之后。。。。。。

精辟精辟,医务人员真实写照,很无奈呀!

其实苦中有乐的,关键是不能顾家。这点不好。如果一样工作既能提高又能休息就好了。

身心疲惫,待遇低,政府应该考虑这个问题,从医的没几个孩子也是学医的,不像人家公务员,很多都是子承父业。

工作虽然忙,但已经选择,别无其他。

很有同感,不过,这样的每一天,我们不也过来了吗,所以,很有成就感的哦

儿子不学医,我就觉得轻松多了,开开心心过好每一天。

此生能学医,很幸运,也很幸福{:5_627:}

不快乐!!!这辈子有2个遗憾,其中一个就是——没去当老师!!另一个就是——保密。

看来老师是呼吸科的?文笔很好很有才识!很有同感!
当大夫说不上幸福,但是不后悔。若要重新选择,可能还是大夫。
真是太累了,累身累心。医生脑力+体力+心力的工作。

看到上面两位老师的感慨,我发自内心的敬佩您们,因为您们都是好医生,才会做的那么好,严格要求自己,医者父母心,我们希望每一个患者都要得到最好的治疗,有满意的效果,所以我们会感到累和辛苦,可我还是很高兴做一位医护人员,能为患者解除痛苦而高兴,能为患者安全而努力;我一直给我的女儿灌输,以后考大学一定考医科大,而且要当一名好医生,我会做她坚强的后盾。社会在进步,一切都会好起来的。哪一行都不容易。

mmzhou老师,你好,看到你平时很开朗,怎么还有如此多的烦恼呀。

亲爱的,你这是关注我呀,还是关注论坛呀!?哈哈  (不好意思,各位,我们是一单位的)
我真的很累的!这两年,我科病人持续创全院新高,可医生增长数较慢,下面的又都很小,我是值了一线值二线,查了病房看门诊,下了夜班做气管镜,休息还要跑会诊,我瘦弱的双肩已不负重任!
和你虽好,可不便向你诉苦的,所以你看到我总还是笑笑的!