微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 学医的,您幸福吗!?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

虽然是下夜班,却是抱着一摞会诊单走了出去回来已是十一点,
虽然是下夜班,却要继续做气管镜,结束已是十一点半,
虽然是大过年,病房却还是济济一堂,病人不走,你敢走吗。
虽然是休息,还是要来查房,查好房处理后医嘱,已是中午,
虽然学历都挺高的,硕士都算小D类的,工资待遇却是可怜的,
虽然大多病人愿意向医生倾述痛苦,可惜语气都是质问的。
虽然全民素质都提高了一点,可惜都是告状的。
虽然领导很同情你的辛苦和压力,可惜是不允许你犯一点错的,
虽然下班了,却还要惦记着那个插管的,
虽然睡觉了,却还要24小时开机待命的。
虽然你辛苦着,却是得不到广大门外的老百姓同情的。
虽然......
太多的虽然,但是却,让这辈子学医的人不敢让下辈子人再学医!!!
亲爱的学医的,您有同感吗?很不愿在这大过年的发如此消极感慨,只是...... 好累好累!身心都累!
我心已疲惫!!!{:5_566:}我好想睡觉!

学而优则仕呵  发表于 2012-1-30 11:03

评分

鱼禾草 + 5 很给力!
星火 + 2 很给力!

制度的缺陷呵,脑力劳动在国内严重贬值。

恩..有时是挺累的..但既然选择了这职业就得加强自己的心理素质

老生常谈了,咱的苦只有咱自己能体会,出路就两条,要么跟着游戏规则玩下去,要么干脆抛弃游戏规则,咱不玩了

学医的可能是有许多不公和抱怨,但是心态调整一下,或许会有不同,可能别的专业都是一样的困惑呀~~

转帖

看看咱医生苦不苦

早起是学医和收破烂的;
晚睡是学医和按摩院的;
担惊受怕是学医和犯案的;
没饭点儿是学医和要饭的;
男人不着家是学医和花天酒地的;
女人不顾娃是学医和搞婚外恋的;
随叫随到是学医和发快件儿的;
加班不补休是学医和摆地摊儿的;
24小时接客是学医和天上人间的;
周末节日不休是学医和淘宝开店的;
不能说错话是学医和当播音员的;
不能出丝毫差错是学医和发射火箭的;
打不能还手是学医和做拳击陪练的;
骂不能还口是学医和开挨骂网店的;
以考试为生是学医和上了高三的;
活到老学到老是学医和搞科学实验的;
接受五花八门检查是学医和当上准妈妈的;
别人睡着你站着是学医和看守八宝山的;
入了行就很难退出是学医和黑社会的;
入了行就发誓再也不让下辈沾是学医和贩白粉的……
献给各位最亲爱的同行,爱惜自己,开心每一天!  

谁知医者心?!  发表于 2012-2-10 00:40

评分

沧浪之水 + 2 赞一个!

很有同感,活到老学到老,还太累!!!太苦!!!

说得太符合实际情况了,原因是国家在医疗投入不足,影响了这一代医务人员。

太有同感了,顶一个。谢谢!

哇!静僻!虽有些夸张,却道出了学医的纠结和无奈,这应该是协和的某一位高人写的吧!学医的还很有自嘲的素质和天赋!

楼主用亲身体会描绘了我们学医的现状,希望社会多给我们一点宽容,群众多给我们一点支持、家人多给我们一点谅解就好了。

假如有人问我下辈子还学医吗?答案是肯定的!

我们觉得挺幸福的,因为我们可以为病人解除痛苦。

请版主做个内部调查吧,看看学医的幸福指数是多少?
承认自己有时消极了点,衷心希望调查结果是高的

c_y_x_2006 发表于 2012-1-30 11:20
转帖

看看咱医生苦不苦

同感,说出了学医的苦衷。

燕 发表于 2012-1-30 16:01
假如有人问我下辈子还学医吗?答案是肯定的!

下辈子我是不会再学医了,不过学什么呢,还没想好,最好是不值夜班的,哈哈

认同!

不过还是要转换心态,调整心情,开开心心过好每一天!

知识不能产生财富,体力和时间的堆积才被社会认可,看病是不要钱的,开药是要钱的。。。

学医的,你幸福吗?是呀,你幸福吗?

刚刚一位医科大实习生找我说要办助理医师执业注册的事,同时告诉我,她们的老师曾面对学生说:真不知道还有这么多孩子报考医科大!

真的不知道学医的,是不是幸福!

苦中有乐,一言难尽。
但有一点是肯定的:我的下一代及下辈子坚决不学医。