微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 执着小贝

[原创] 学医的,您幸福吗!?

火... [复制链接]
太有同感了,顶一个。谢谢!

有同感!虽然辛苦,也有快乐!!!

各行各业都有艰辛,幸福无处不在,靠创造,靠寻找!

支持您的看法,现在农民工一个月收入都万元左右了,国内医生的平均收入才多少!!!!没有幸福可言,只是在坚持着!!

凡事两面睇(看)。幸福否?累否?角度异而已

呵呵,理解只能在我们之间。没法接受只能被淘汰,适者生存有时也是需要一点阿Q精神的

不管有没有下辈子,反正我下决心不让儿子再学医!

闺蜜是教师,某日义正言辞的说,记住,别让咱的娃当老师!我淡然答道:更要记住,别让咱的娃再学医!其实各行各业的人内心都有隐痛,只是隔行的人不了解而已。

学医好啊,为人民服务,又有固定收入,只是风险大点,虽然辛苦,也有快乐!其实各行各业的人内心都有隐痛,只是隔行的人不了解而已。 看你怎么看待这个问题。

调整好心态,开开心心的过好每一天。

深有同感,什么时候学医的待遇上去了就有幸福感了

感染戈壁 发表于 2012-2-1 00:07
支持您的看法,现在农民工一个月收入都万元左右了,国内医生的平均收入才多少!!!!没有幸福可言,只是 ...

真滴呀!?农民工都一月万元,本来就伤心死了,现在是死了都伤心了!
我力气小,估计改行当民工都不要!

太有同感了,身在其中,苦中作乐!

太对了,特别这几个月真是太累了,但既然选择了这职业,上了这条船就得加强自己的心理素质,用力向前划。不然又去干什么呢?

说的真是太现实了,

杨柳 发表于 2012-2-2 15:37
说的真是太现实了,

现实真是如此残酷!
今天查房又遇一老年病人慢性支气管炎,呼吸衰竭,需小呼吸机辅助通气,因经济原因,家属又发话了,说老这样拖下去可不行,(其实患者刚住院一周,呼吸肌严重疲劳,很难短期就撤机,甚至可能需长期带机,这就是慢性呼衰最后的结局,)我说有呼吸机能改善他的呼衰,延长他的寿命,患者儿子很不高兴的甚至用质问的语气道:“他的寿命是延长了,我的寿命要缩短了,你们看有没有快的方法治治拉倒吧”。
听了此话,我把家属拉了出来,我说你是他儿子吗,在老人家面前说如此话,连外人听了都寒心!......
这就是有些患者的家属!
这就是敢说医生都没良心没爱心的家属!
这就是......(当然希望这是个别现象!)

看老师是呼吸科的大夫,我也是呼吸科出身,虽然是护士,但是,呼吸科的护士也是全院就辛苦的,咱是一条战线的,虽然咱干的工作辛苦,但是苦中作乐也很高兴。

苦并乐者,是我们医务人员最好的写照。既然选择了这个职业,坚持下去,无悔一生。

有同感!医生付出很多,薪水却少得可怜,付出和收入严重不符,这是体制问题,不知要等到何时才能解决这个问题????

下辈子再也不学医,感受很深!