微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蓝鱼o_0

【有奖参与】为了迎接2013APSIC,您准备怎么强化英语学习

火... [复制链接]
看到各位老师介绍学英语的方法、经验,我自己也得加吧油了,再不学,跟不上各位的步伐了,我在考职称英语时,曾经下了功夫学习,效果不错,按照您们介绍的方法以及自己的创新加油学习英语

时间是挤出来的,抽点时间学习很好!希望我们共同进步1

我的英语水平很低,尤其是前年过了正高的英语考试后就很少坚持学习了,看了前面各位的帖子,决定重新开始学习,希望得到各位的帮助。

为您的动力感动,您一定会成功的!

今年真是一个忙碌的年份。儿子高考,自己准备职称晋升:科研、论文、计算机......;我平时是借助《全新医药学大辞典》阅读免费订阅的medscope的专业文献,慢慢地阅读还可以,每周可能能有1-2篇;听力以前听过《step  by step》(共4册,有学生版和老师版),也有外语出版社的《英语听力课程》、《英语口语课程》,感觉都是循序渐进的过程,现在很少听、说,感觉退化严重。学英语个人的体会是词汇量和阅读能力很重要,要能进行学术讨论,专业的词汇量尤为重要,有了这两项的积累,听力和口语在有语言环境的情况下会很快就上去的。

评分

鬼才 + 2 赞一个!

蓝鱼老师如果认为我的建议有点作用,要给我奖励文点哦!挣文点好难哦!

送了你2个文点,努力吧!  发表于 2012-3-18 23:09

此次上海SR与Meta分析培训班接触到同行后觉得要把外语再抓起来了,听说读写!

liuxingyu6 发表于 2012-3-10 23:42
今年真是一个忙碌的年份。儿子高考,自己准备职称晋升:科研、论文、计算机......;我平时是借助《全新医药 ...

谢谢“鬼才老师”哦

我感觉自己的英文就是啃高中的老本,大学也就多认识几个词汇。虽然在大学里过了四六级,做过丁香园的新闻导读员,但是感觉很汗颜,现在英语都不顺溜了。感觉到很多单词看起来很熟,但是意思有时候会搞混,总结起来,一是英语没有坚持学习,主动接触;二是没有下工夫去记,英语的同形同意词很多,词汇量增大后,容易混淆。去年到今年,我准备了一个英语学习本,把平时遇到的不懂的单词记下来,把不懂的语法,同形词归纳起来,很多词汇就清晰起来了。去年考了PET5级,感觉自己的英语听力和口语需要加强,今年又参加了一个重要的考试,成绩还可以,真心觉得一份耕耘一份收获。
沪江英语、海词家园是我喜欢逛的地方,我订了《China daily》很多都是热点时事新闻,阅读可以使自己增加一些新的词汇,社会经济方面词汇可能偏多点。另外,21世纪报也有电子版,上面也有短文练习听力,还不错。

赚点文点不容易,希望斑竹给点奖励啊,谢谢斑竹

看到大家都在动手学英语了,我也该认真去学了,每天在做计划,都没有认真实施,原有的基础都忘记了,曾经用两年的埋单背单词学英语,想实现跨越,但最终因为种种原因没有成功,到现在好多都又忘记了,还给了书本,从头来,一切都不晚,我知道我的基础,再借助你们的方法,估计能成,让我们一起加油吧!用实际行动迎接2013APSIC。

努力学英语,但是口语太差,怕难有成效呀。

我通过阅读英文杂志和国外书籍来强化自己的英语阅读能力

英语的提高需要长期坚持不懈的努力,听说读写都要加强才行啊

现在离2013APSIC还有不到半年的时间了,请大家辛苦一点,抓紧时间练练英语口语。从这次亚太微生物年会中,我们已经看到了英语口语的重要性了。

看到老师们那么努力,实在惭愧,我们大多数的英语水平都很差,相当于哑巴英语,补起来较难。

自从2010年参加了南京会议,就一直有学习英语的梦想,按理说,孩子在国外,本身也有学习的动力,无奈基础实在太差,周围也缺乏良好的学习氛围,还是有畏难情绪啊!

蓝鱼老师好厉害,每天听写2篇VOA,难怪英语很棒的!致敬!

对于英语,我的感受是语感很重要,不要太注重细节,比如一个词、时态,等等是否准确。毕竟是一门语言,只要想我如何用最简单的词、句子让对方听明白自己的意思就好了;如果这一关过了,在学语态语气、常用语,就比较地道了,关键是不要怕出错,张开嘴,不要追求完美,只求所用。渐渐的,会发现英语就这么回事。

看到大家都在积极学习英语,觉得自己有点落后了,从现在起抓紧时间学习英语,感受到了感控人学习浓厚的氛围,有了十足的动力。和孩子一起学习英语,加油

好吧,我真是应了那句话,人和人的差别比人和猪的差别还大,看来我要抓紧学习啊。。。