微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

【有奖参与】为了迎接2013APSIC,您准备怎么强化英语学习

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

业已进入2012年,为了迎接2013APSIC,为了响应老大的号召,您准备怎么强化英语学习?
2013年将会有很多国外的专家,如何提高自己的英文水平。在2012年,您有什么样的计划?

我先谈下我的计划:
1.一周听写2-3篇VOA 标准英语。对于英文报告的学习,单纯的听或者单纯的现在看来都不行,我计划在本年进行英文听写和速记的强化。我还是经常进入爱思英语网,里面有VOA和BBC。但是人的精力有限,我选择了美式英语VOA标准英语,每周两篇到三篇的听写。逐步强化。
基本把握点:事件的原委,时间,地点,主题,方法,结论

2.每天记忆20个单词。词汇是重要的基础。但是考虑到现在瞬时记忆下降了,为了获得很好的效果只能每天强化,我购买了一本读故事背雅思。放在床头。每天阅读。联系阅读,也积累词汇

3.一周读份报纸。我们单位订购了CHINADAILY。说实在话,这个报纸不便宜,资源不能浪费,每天都读也不现实。因为大家平时都比较忙一些。计划读一点英文报纸。提高阅读的水平。

聚沙成塔,我相信时间长了,效果就出来了。

希望这里也能留下您的足迹!参与有奖,元旦酬宾!

评分

星火 + 1 很给力!

贡献排行榜:
强化感控知识学习已经够新手忙得了……英语还真是没计划……惭愧 ^^

评分

蓝鱼o_0 + 5 鼓励!

我通过阅读英文杂志和国外书籍来强化自己的英语阅读能力。当然每周坚持听英语录音录像是必要的。呵呵。

评分

蓝鱼o_0 + 3 + 3 + 2 赞一个!

我的起点太低了,之前响应老大的号召,听了一段时间的VOA,觉得对我的难度太大了,篇幅太大,强化记忆效果差,我只得从零开始,听“新概念英语”不知道有没有走冤枉路,高手可以指点一下,如何在最短的时间内提高最迫切需要的英语听力?英语词汇就只能每天坚持看一些英文论文了,不知道方法是否得当

不要谦虚,谁不知你是高手中的高手!  发表于 2012-1-2 14:27

评分

蓝鱼o_0 + 5 + 5 + 2 赞一个!

您很好的体现了知行合一的思想。
考虑到您的工作太忙,能有这个动力和行动确实非常不易。新概念英语是很好的教材呀,而且4个分册刚好由易到难。
至于怎么才能最短,我也没有发言权。因为这个确实是个难。

学习专业英语是很必要的。读读甚至背诵某些段落,对于专业性的报道听力是有好处的。
我也是个探路者,针对自己的听说读写,四个部分逐步强化。期望搭上APSIC的这辆火车。

阿女 发表于 2012-1-2 14:13
强化感控知识学习已经够新手忙得了……英语还真是没计划……惭愧 ^^

慢慢来,我也在逐步学习,大家共同进步!

说起英语学习,很惭愧。做大夫多年,为了工作还能读读洋文。后来颓废,放弃。再后来,被强迫到院感,因为我们原来的院感好像看上去就是养老,等我4月份被迫来做,看到的是这等的繁荣与紧迫。老师们的专业、敬业、高才、高能,真感到压力太大。英语学习需要从新再来了。水平低,能力有限。但是,我努力!向各位老师学习!

评分

蓝鱼o_0 + 5 鼓励!

月光依旧 发表于 2012-1-2 15:07
说起英语学习,很惭愧。做大夫多年,为了工作还能读读洋文。后来颓废,放弃。再后来,被强迫到院感,因为我 ...

学英语和做院感一样,都不容易。非常理解您!
但是只要秉承实干精神,我相信只要想学多不晚。

我目前也在看新概念,从第一册开始,因为在教小孩,所以进度比较慢,同时自己也在复习。泛听就靠看英文连续剧了。

这方面你是牛人。  发表于 2012-1-2 17:53

评分

蓝鱼o_0 + 5 您是偶像!

佩服蓝鱼老师的学习英语的那股劲!让我备感惭愧!是应该与时俱进,院感人员也应跟上国际化步伐

评分

蓝鱼o_0 + 3 鼓励!

老师们都是我的学习榜样,我的英语水平很差,我要利用2012年考职称英语的目的好好学习;同时利用教小孩学英语的机会再认真学习新概念英语,几年前学过前3册,现在都忘得差不多了。

评分

蓝鱼o_0 + 3 鼓励

楚楚 发表于 2012-1-2 14:21
我的起点太低了,之前响应老大的号召,听了一段时间的VOA,觉得对我的难度太大了,篇幅太大,强化记忆效果差 ...

对于英语听力,我觉得听VOA中的SPECIAL ENGLISH 比较好,最好是下载后对某一段反复听,然后听写下来,一定不要看原文,不要贪多,每周能听写一个短篇,坚持一段时间,一定会有进步。
如果有时间,在泛听方面可以看、听英文电视或电影,培养语感。
当然,词汇量也是非常重要的,但我想楚楚的词汇量应该不少,阅读是没有问题的,主要是没有英语的环境,听力缺乏训练。

评分

蓝鱼o_0 + 5 赞一个!

我记得以前看过钟浩龙先生介绍学习英语,他从45岁才开始学的,但很有成就。靠的就是多读、多背,听力训练说的就是这种不看原文从简单的内容开始听写的方法。

另外,听英文歌曲也是比较好的方法,特别是在做一些不太重要但又花时间的事情的时候,可以边听边做事。买个MP3/4,如果每天散步是必须的锻炼时,可以边走边听,这种方法主要是培养语感。

评分

蓝鱼o_0 + 5 赞一个!

我的英语起点低基础差,要重新去学习确实很吃力,但是看到各位老师的学习精神也很受感动,顶一个!有时间也找些资料来加强学习!

评分

蓝鱼o_0 + 2 鼓励多参与!

神通广大 发表于 2012-1-2 16:11
我的英语起点低基础差,要重新去学习确实很吃力,但是看到各位老师的学习精神也很受感动,顶一个!有时间也 ...

循序渐进,慢慢来。胡教授也说过感控人相对于其他临床人员英文水平不足,而在当前很多指南都以国外为先的情况下,学习一点是必要的。

桂花香 发表于 2012-1-2 15:41
对于英语听力,我觉得听VOA中的SPECIAL ENGLISH 比较好,最好是下载后对某一段反复听,然后听写下来,一定 ...

听力通过强化是能够短期提高的。

我也在摸索怎么提高自己的听力。尤其对于关键点一定要做到第一时间把握。感觉还是有点难度。

考虑到来讲课的专家大多选择英语,并且还略杂口音,所以不练习好听力和速写能力,就浪费这么好的机会了。

我想先练习公共英语,有一定的感觉后再找一些感染预防控制方面的专业内容来训练,微生物方面的应该是最难的。

蓝鱼o_0 发表于 2012-1-2 17:17
循序渐进,慢慢来。胡教授也说过感控人相对于其他临床人员英文水平不足,而在当前很多指南都以国外为先的 ...

感谢蓝鱼老师的回复和指点,我会努力的

重新学英语来源于论坛上,每日一课学英语的启发,每天朗读1-2课英语四级课本内容、抄写一页单词约30个、从2012年起每天对话一段一定坚持,应为记忆退步又不敢动口,攻破难关。请老师指点提高口语能力。谢谢!     老师能奖励文点吗,学点东东没文点不行,谢谢!

评分

蓝鱼o_0 + 5 + 2 赞一个!