微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

趣味小调查 质控检查“必备武器”

火... [复制链接]
楼主你好,我选择了124项,本人认为带上手消毒液挺重要的,对于执行手卫生

我们是带上检查表或笔记本,消毒液测试纸即可

1、下临床要带什么东西要看自己督查的内容而定,而且好多东东可以就地取材呀,没必要让自己的衣袋总向百宝箱似的嘛。

2、比如口罩、帽子、鞋套等完全可以就地取材呀,比如监测试纸也不一定每次下临床都要带呀(随机抽查也要有目的性),指甲刀就更没必要了。

3、个人以为:最关键提高自我内涵建设——知识储备要充分,思路必须清楚;外物中便携式小本、笔当属必备工具。

评分

昊爱无限 + 3 + 4 很给力!

应该带上口罩、帽子、记录本和笔。手机也可以照相吧。

带上表格就可以了,有时带相机 !其它科室都有哪!

5、6项是必带的,还要带上考核标准、日常监督检查记录本,以便检查到问题需要和科主任、护士长沟通,责任人签字。其余的如口罩、帽子到被检查科室准备就可以了。

我觉得都需要,怎么只能选3个啊!

除了5.6.再加相机需要带
其他的都可以在科室内取材,我们还没碰到过不给用的科室,这些东西一年也用不了多少,成本是可以忽略的。
如果这一两个口罩的成本也要斤斤计较的话,怎么能相信他们能很好的执行消毒隔离工作呢,手消液,擦手纸,消毒片,这些都是需要消耗成本的。

评分

昊爱无限 + 2 + 4 赞一个!

同意小雨点儿斑竹的观点。去科室带检查记录就ok了,其他的就地取材。

我下科室一般带口罩、小本子,消毒凝胶和测试纸科室都有,眼睛盒跟我无缘,指甲长的问题我提前解决掉,就是羡慕带相机的,走到哪儿拍到哪儿,以后讲课时把不雅观的方面给大家闪一下,记忆会深刻些,

带上5、6就可以了,其余应该不用这么多了

xydyfywangpeng 发表于 2011-12-25 14:10
你好随风斑斑,那科室说每次你们感染办都到科室来拿这些物品,也是算科室成本的呀?你们每次来都拿,这样 ...

我们一般科室都不会这样说。不过我们搞演练或者其他活动时,如果领用的的东西多了,我都会分发给各科室。

RE: 趣味小调查 质控检查“必备武器”

看了投票结果看来大家都必备小记事本儿,确实,好记性不如烂笔头,记下来就不会忘而且准确。我个人也喜欢带含氯消毒剂浓度测试卡去考核,但是用的却不多,因为我更喜欢让病区里的护士去拿卡来测给我们看,这样做第一可以了解他们是否经常使用,第二可以判断他们是否会读取结果。

评分

昊爱无限 + 2 一举两得,学习了

xydyfywangpeng 发表于 2011-12-25 15:47
呵呵,谢谢你的回答,可能是医院的差别造成的不同,不过还是自己准备的好些,毕竟有时可能还是遇到急用时 ...

这个我觉得自己准备也很好,就地取材用科室的也可以,根据各家情况吧。至于您说的急用时,急用时科室都应该配备的,如果没有,就证明防护用品或者什么物品准备不充分,工作有缺陷。比如有一次我刚好要检测消毒液浓度,科室说没有测试卡,那我就可以认定他的监测工作没有做到位。另外,科室如果不提供,说明配合不好,配合问题也可以作为考核内容之一呀

xydyfywangpeng 发表于 2011-12-25 14:06
你好戈壁胡杨老师,首先感谢积极参与,你说的提前准备好,在哪准备?能具体说说?

指甲应提前剪好,下科室时剪指甲不合适;口罩、帽子去普通科室前可以自备的,重点科室需要更好时,再在当地更换。
个人理解

我觉得记事本是必带的,另外,相机也应该必备。

我选了1256,帽子去之前就戴好了的,口罩、记录本、测试纸是装着的。

只有4、5、6项是必备的。

我带的和大家不太一样:照相机,手消,监督笔录,平板电脑(所有法规规范标准等资料在电脑里,有疑问随时查阅),照相机用于拍下典型违规行为,监督笔录提出整改意见,手消保护自己,我不查治疗室,帽子口罩在需要带的地方自然会有,所以不带,浓度试纸条在需要测得地方也会有,拿不出来算不测浓度,护理部专门查这个,我不查。白衣不穿,穿的是行政制服。需要换衣服(隔离或者防护)的地方自然会有,否则算考核不合格。

服!!!  发表于 2011-12-27 14:56

评分

昊爱无限 + 4 + 4 总是那么的务实和雷厉风行

xydyfywangpeng 发表于 2011-12-25 14:10
你好随风斑斑,那科室说每次你们感染办都到科室来拿这些物品,也是算科室成本的呀?你们每次来都拿,这样 ...

科室拿不出来就算他不进行自我质量控制,扣分就行了。当然不能每次只用一条你拿一包就说不过去了。我查的时候都是现场让他们自己拿试纸测一下,我看一下结果就ok了,不带走,顶多照一张照片。