微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

趣味小调查 质控检查“必备武器”

火... [复制链接]

现在我们正值科室质控检查的最后时段,我们科室的人员每天都下临床及重点部门检查质控,而每次检查时都要往白大褂口袋里(特指衣服两边的口袋),放上每次检查必要的物品,如进治疗室要佩戴口罩和帽子,测试体温计的消毒液浓度所用的测试条,还有每次检查完都用快速手消消毒双手,及小记录本子,记录科室遇到的一些重点问题回去好反馈,当然还有老师的个人物品如眼睛不太好的,上年纪的都要带眼镜,就必须带上眼镜盒,还有要求我们的手卫生,随时指甲长了还要用指甲刀剪掉,所以感觉每次我们的口袋好像百宝箱呀,装的鼓鼓的呀,那大家呢?你们每次下科室都必带哪些工具去检查呢?大家可以晒一晒了,看看哪些工具是我们的“必备武器”呀,本调查纯属让大家轻松一下了。
多选投票: ( 最多可选 3 项 ), 共有 262 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

22.05% (146)
17.98% (119)
1.21% (8)
5.14% (34)
33.69% (223)
16.92% (112)
0.30% (2)
2.72% (18)
您所在的用户组没有投票权限

评分

星梦78 + 4 + 6 + 2 赞一个!很好的话题哦!

贡献排行榜:
1、2、3项理应出发前佩戴好。7项也不用,指甲长了,随时用指甲刀剪掉,也不应留待每次下科室前。所以,选择4、5、6项,欲了解诸位老师看法。

选4.5.6,其他都可提前准备好,或者到被查科室穿戴。

已经选择了,觉得5和6是我们专职人员下病房需要带的,其他的都就地取材就行啦

我们也是这样的。  发表于 2011-12-26 22:44

选1、2、4,尽量佩戴必需品,也在工作中以身作则。

带个记录本就可以了吧,其他的科室应该都有了,指甲刀就更不必了,指甲平时就应该剪好的,快速手消毒剂哪个科室都有哦,没必要这么麻烦还要自己带。

我也是这么认为的。很多都应该是科室自行配备的  发表于 2011-12-27 13:43

我选的是1、2、5,其他的就不带了,浓度测试纸科室每天都要监测,应该有呀。

带上5、6就可以了。

赞成小雨点儿版主的观点,这些东西科室里都应该有的,否则就应扣分了。建议带上照相机,拍一些现场督查照片。

我的手机因为像素不错,所以经常会用到,今天就用到了呢  发表于 2011-12-26 22:45

1、5、6是必带的啦,其他的偶尔带的

我建议带5,6加照相机就行了

我认为带上口罩帽子及照相机、记录本就可以了。

同意楼上老师们的回复,选4、5、6。

其实不必要带那么多东西呀。
每个科室都有手消剂,走廊上、护士站、治疗车、病房等到处都有,随时可以使用,使用他们的,还可以发现每个病区是否配备齐全了。
浓度测试纸也用科室的,也可以让他们来操作测测浓度,看看他们平时的操作是否正确(确实个别护士不太会正确操作呢)。
口罩帽子也可以使用各科室的,到哪个科室根据他们的要求进行更换。
指甲刀是大家自己的,在下科室以前就得做好自身的准备,不需要放在口袋里哦。
其实下病区检查,就带上相应的检查表格或记录本子就行了。
这是我的理解。

其实下病区检查,我们一般是带上记录本子,有时候会带上照相机!把做得好的与不好的,留下哪一瞬间,留在以后交流用!

带上表格和相机。

你好二进制老师,首先感谢你参与我的调查,并作为沙发,发表了看法,我想问问你直接在办公室把帽子口罩戴好了,在去科室,难道你不经历外界环境吗?能保证帽子口罩的干净吗?再进治疗室合适吗?

戈壁胡杨 发表于 2011-12-25 07:24
选4.5.6,其他都可提前准备好,或者到被查科室穿戴。

你好戈壁胡杨老师,首先感谢积极参与,你说的提前准备好,在哪准备?能具体说说?

往事随风 发表于 2011-12-25 07:54
已经选择了,觉得5和6是我们专职人员下病房需要带的,其他的都就地取材就行啦

你好随风斑斑,那科室说每次你们感染办都到科室来拿这些物品,也是算科室成本的呀?你们每次来都拿,这样每次检查都消耗不少呀,许多科室就质疑过,还有的科室根本不给呀?说你们自己可以去后勤库房去领呀?我们检查的目的只是看看科室的防护用品是否齐全,好像也没有义务“免费”提供这些的物品呀,遇到此类情况,好像挺尴尬的呀?

论坛好老师 发表于 2011-12-25 08:57
选1、2、4,尽量佩戴必需品,也在工作中以身作则。

和你的意见一致,工作中也是这样的