微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

趣味小调查 质控检查“必备武器”

火... [复制链接]

小雨点儿 发表于 2011-12-25 09:00
带个记录本就可以了吧,其他的科室应该都有了,指甲刀就更不必了,指甲平时就应该剪好的,快速手消毒剂哪个 ...

你好小雨点斑斑你没有遇到科室不合作的情况吗?他们不“免费”提供呢?

布衣 发表于 2011-12-25 09:34
赞成小雨点儿版主的观点,这些东西科室里都应该有的,否则就应扣分了。建议带上照相机,拍一些现场督查照片 ...

谢谢布衣老师的补充,带上相机,记录问题,做到有图有据,应该的

飘絮 发表于 2011-12-25 10:13
1、5、6是必带的啦,其他的偶尔带的

你好,想问问你,你去科室的换药室,不带口罩呀?这样能检查别人吗?如果换药室内有人在操作呢?

吕永红123 发表于 2011-12-25 09:30
我选的是1、2、5,其他的就不带了,浓度测试纸科室每天都要监测,应该有呀。

消毒液测试是每个科室监测,不是每天,吕老师

wxmsl 发表于 2011-12-25 13:15
带上表格和相机。

个人感觉个人防护不到位,不赞成

黑旋风 发表于 2011-12-25 13:03
其实下病区检查,我们一般是带上记录本子,有时候会带上照相机!把做得好的与不好的,留下哪一瞬间,留在以 ...

那黑旋风斑斑,你们检查中如果遇到无菌操作或换药时,怎么检查呢?能到不进换药室内吗?

小雨点儿 发表于 2011-12-25 09:00
带个记录本就可以了吧,其他的科室应该都有了,指甲刀就更不必了,指甲平时就应该剪好的,快速手消毒剂哪个 ...

支持小雨点儿老师的观点,我们平时也是这么做的,带上记录本就可以了。其他的具体科室就地取材!

鬼才 发表于 2011-12-25 09:32
带上5、6就可以了。

想问问,那需要其他物品时,科室不配合,不提供怎么办?鬼才斑斑?

水墨画 发表于 2011-12-25 12:48
其实不必要带那么多东西呀。
每个科室都有手消剂,走廊上、护士站、治疗车、病房等到处都有,随时可以使用 ...

谢谢水墨画斑斑的回答,个人想法那一次手套需要准备吗?比如接触医疗废物检查时,可能会接触,为了防止污染皮肤。

xydyfywangpeng 发表于 2011-12-25 14:10
你好随风斑斑,那科室说每次你们感染办都到科室来拿这些物品,也是算科室成本的呀?你们每次来都拿,这样 ...

呵呵,这么严格吗?我觉得我们科室的护士长好像还可以啊,例如口罩帽子,不需要每个科室都带的,只需要去重点部门需要的时候才带;至于手消毒液之类的本来就是鼓励大家用的啊,我们才能用多少啊,再说我们下去检查一是为了更好的质量管理,更重要的是通过我们的深入病房发现问题并帮他们实际解决问题,很多时候临床科室要做些事情其实是很难的,我们毕竟是属于管理部门,帮他们说话还是有些力度的,这样长期的合作我想护士长不会再吝啬这小小的成本啦!不过可能医院不同,也有各自的不同吧,在我们医院暂时还没碰到这样的情况

赞同!  发表于 2011-12-31 09:17

往事随风 发表于 2011-12-25 14:38
呵呵,这么严格吗?我觉得我们科室的护士长好像还可以啊,例如口罩帽子,不需要每个科室都带的,只需要去 ...

呵呵,谢谢你的回答,可能是医院的差别造成的不同,不过还是自己准备的好些,毕竟有时可能还是遇到急用时,也好拿出呀。个人想法,呵呵呵

往事随风 发表于 2011-12-25 14:38
呵呵,这么严格吗?我觉得我们科室的护士长好像还可以啊,例如口罩帽子,不需要每个科室都带的,只需要去 ...

还有问问随风斑斑,你们检查完以后是在科室洗手还是回办公室再洗手,如果是在科室洗手,需要再在口袋内装一个擦手小毛巾吗?你认为有必要吗?当然回办公室后要把小毛巾下班后清洗一下,防止污染,第二天好再用。

xydyfywangpeng 发表于 2011-12-25 15:53
还有问问随风斑斑,你们检查完以后是在科室洗手还是回办公室再洗手,如果是在科室洗手,需要再在口袋内装 ...

你们就不怕您的口袋污染吗?清洁的、污染的,都放在口袋里?使用后的小毛巾也放口袋里带回来?这好像不太现实吧?病区没有干手纸吗?大家成本核算这么计较?如果去每个病区都需要洗手,那需要带多少小毛巾呢?

评分

昊爱无限 + 3 有道理

水墨画 发表于 2011-12-25 18:35
你们就不怕您的口袋污染吗?清洁的、污染的,都放在口袋里?使用后的小毛巾也放口袋里带回来?这好像不太 ...

有两个口袋呀,一个放清洁的物品如帽子口罩,一个放污染的呀如笔记本,照相机等,小毛巾是建议,就是看看有没有和我们一样的?我们就是拿干净的小毛巾擦手的,没有一次性干手巾科室里

xydyfywangpeng 发表于 2011-12-25 15:53
还有问问随风斑斑,你们检查完以后是在科室洗手还是回办公室再洗手,如果是在科室洗手,需要再在口袋内装 ...

其实我们医院和您医院一样啊,处于经济的考虑,普通科室也还是使用小毛巾来干手的,重点科室才使用一次性纸巾,但无论是小毛巾还是纸巾都能保证在使用啦,所以我们在每个科室需要洗手就都直接在科室就洗了,洗完就用他们科室提供的小毛巾来干手就可以啦

xydyfywangpeng 发表于 2011-12-25 21:10
有两个口袋呀,一个放清洁的物品如帽子口罩,一个放污染的呀如笔记本,照相机等,小毛巾是建议,就是看看 ...

其实从问题可以看出您比较细致,想问题比较周到的哦

搞这么东东在里面,而且是放在工作服的衣袋里,背个包不更省事?

xydyfywangpeng 发表于 2011-12-25 14:13
你好小雨点斑斑你没有遇到科室不合作的情况吗?他们不“免费”提供呢?

一个临床科室,至于连帽子、口罩、手消毒剂都这么吝啬吗?几个钱的成本?是不是我们平时的交流、沟通、协作....有问题?

我们带1、2、5。手消液用科室的,因为我们基本没有科室用消毒液浸泡的,所以不是每次都带测试条。