微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 昊爱无限

您在检查中发现问题,一般进行处罚吗?额度是多少?

火... [复制链接]
杨娟 发表于 2011-12-6 07:57
我们平常检查有问题是扣质控分,在大型检查从未出现过这样严重的问题,,就这个问题而言,确实太严重了,个人认为 ...

大院长分管药剂科,所以,他自己扣的是他自己。结果业务院长(负责临床、护理)就使劲的道歉,说主要是自己工作没有做好。

禅静思语 发表于 2011-12-6 08:13
楼主的一番详述,我才明白,自己的事情为什么越做越多了。就拿门诊日志来说吧,起初我也会把上级检查反馈关 ...

你们是不是防保科在一起,院感科好像不需要查门诊日志。

我们是每月进行月考核,有问题者扣分;不定期下科室督导,督导时以教育为主,很少惩罚,屡教不改者,记于月考核表中扣分

我觉得处罚多少和发现的问题可能造成的严重程度有关,比如在黑色垃圾袋里发现了口罩帽子和在监测环境学时候监测出致病菌的问题严重程度不一样,处罚的力度也应该不一样。

扣科室绩效分,个人按单项奖惩制度处罚。

yg3048 发表于 2011-12-6 19:14
你们是不是防保科在一起,院感科好像不需要查门诊日志。

我们的传染病管理划归院感来管的。谢谢!

我们有奖惩制度,但每次督查后报告分管院长,他都说最好不扣。只是院感简讯上通报。

只要发现问题,我们就一定要处罚,但是我们只是扣分,具体额度由质控组计算。

我院每月都会进行常规的质量督查,但具体的奖惩是纳入各科绩效考核当中的,实行千分制考核(院感占100分)只能体现所扣的分值,具体到罚金可能很少,力度不够,效果不如人意!我觉得在市场经济的冲击下,奖惩措施落实不得力,很多工作难见起色!

控感工作太难做,领导不支持,领导只要结果,不要过程

贵院院长真可以,对自已处罚真严,是个好院长。贵院的处罚才数百元,不多。科室才处罚100元,还不够骚痒痒呢?要吗别处罚,要处罚就要让他们心痛,记住才有效。小打小闹的起不了作用,还得罪人。个人意见,仅供参考,谢谢!

该科为门诊诊室,2名工作人员,每人100元。  发表于 2011-12-7 17:59

处罚不是目的,只要能促进医院感染管理就行。

禅静思语 发表于 2011-12-6 08:13
楼主的一番详述,我才明白,自己的事情为什么越做越多了。就拿门诊日志来说吧,起初我也会把上级检查反馈关 ...

门诊日志登记齐全,如果发现登记不全,你可以找当事人说清楚,不要么事就扣分罚款,事情还是要大家来做,我把我工作的小经验分享点给你吧,我是这样这样做的,每当发现问题时,就找当事人,就拿感染病例来说吧,我每周下病区二次,发现有感染病例没报的,是哪位医生你就直接找他,和他说说叫他主动报,这次我帮你补报了,不算漏报也不算迟报。目的是预防某种病原体某个科室发生感染暴发,及时报告给我们,我们好帮助找感染原因采取对策。如果对院感染诊断不明确的电话通知我们,我们帮助诊断。效果特好。我们院感科的事情特别多,只有二人(其中有一位要退休)他就不做事,么事都只有我一人来做,我要搞目标性监测、日常监测、感染病例、传染病报报告及各科死亡报告。事情很多,然而工作还是很轻松的。

评分

昊爱无限 + 2 + 6 那一定是您努力的结果

谢谢老师分享经验!其实这几年院感从上级部门到医院,各种检查和信息的反馈,大家都已逐步重视,而且,我们也是本着 上报不处罚、漏报要罚的原则,基本上都比较自觉,再说,临床管床医生资历相对较浅,都比较认真。而传染病就不同了,门诊有外聘教授坐诊,有时是忙于看病顾不上登记,有的则是懒得登记,空项较多,反复与他们反馈,基本上不听,难怪医务科也那他们没法子呢!

我们按照自己医院制订的相关奖惩条例来处罚。额度在50—500不等。

某次,听说,医院的罚款可以这样执行的:某职能科室查,某同志违反规定,罚!该同志为老大红薯藤上之第N分支之第N分枝,找老大诉之,老大蹦出,曰:谁罚之,吾罚之谁!于是罚不了之。此后查出违者,欲罚之时先鉴别诊断有无红薯藤分枝之嫌疑,尔后诊断罚或不罚之。有之则当未见之,走之。

于是,至今偶尔罚之。谁遇上之谁回家自己烧香祷告不要再有下次之。

这样的领导应该是极少数的吧  发表于 2011-12-7 18:02

我们还是以教育为主,经常督导,工作还需临床配合。

我们基本上是以说服教育为主,考核被扣分的科室很少,院感没有处罚权,原则性差错扣质控分。

我们医院按照院感考核标准进行考核扣绩效分,具体扣钱由目标办负责

相应的经济处罚会有,但不是经常性举措,如果确遇冥顽不化者,则以考核标准中违反那些条款——值多少分值,给予相应的处罚并于该科室当月绩效挂钩,至于科室内部怎么执行则是他们自己的事,我们一般不直接对当事人。