微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 051258909121

每一件骨科内植入物都要做生物监测吗?

火... [复制链接]
是不是把生物监测的试剂放在要灭菌的骨科包里啊。

应该是每锅进行一次,可以将植入物集中在一个消毒锅。

按照消毒供应中心管理规范要求,我院是每批 做的以保证病人安全

chenhui 发表于 2011-11-11 09:00 static/image/common/back.gif
我院是以一个骨科植入手术包为主,而不是单个的每件,只要有植入物的手术包就进行生物监测。

我们和老师家是一样的,植入物的手术包每锅都做生物监测,一般的是每周做生物监测,但是昨天一个专家检查说生物监测改了,一般的也要每天做生物监测。我还没看到这样的文件,不只是否改了。

“按照现在的规范要求是这么做的,但是我们医院还没有实行,我们是基层医院,条件差,设备简陋,难啊!”同感啊

每周都在做监测,每批次又是怎样的?每件次也要做,是不是成本太高了!!!

微言 发表于 2011-11-11 09:42 static/image/common/back.gif
我们是每星期一做生物监测,如果其他时间有植入物灭菌就放3M的五类化学指示卡。很方便。

老师我还是不明白,生物检测我们是48小时出结果,很不方便。怎么办呢?供应室刚开始使用,还有好多问题要问老师。谢谢!!

我院是每周一做生物监测,外来器械和骨科植入物每锅都做生物监测和放5类卡。

不是每件都做,而是只要对植入物的器械进行灭菌就要进行生物监测,首选压力蒸汽灭菌,如果急用植入性器械就必须进行生物监测同时放入5类化学指示物,因生物监测结果出来时间长,所以只要5类化学指示物合格就可以用,一旦生物监测结果出来需及时告知使用科室。

五类爬行卡只是作为暂时放行的一个监测,生物监测是必须做的

根据卫生部行标要:是必须做的,保证医疗质量。

各位老师好!我个人认为没有必要为了节约开支而不做植入器械的生物监测,卫生部在2009年4月1日已作了明确规定每批次应该做生物监测,在2009年12月1日强制执行,现在各地方卫生局在进行检查。检查不是很重要,重要是对自己不利,为了医院节约自己承担风险。

所有的植入型器械都必须做生物监测,这是规范的要求,应该严格执行,以确保安全!

李斯特~ 发表于 2011-11-13 11:24 static/image/common/back.gif
我们用的是3M的标准测试包。你们可以和厂家协商让他们提供。

请问老师:3M的标准测试包是指一次性的生物监测包吗?还是别的?多少价位?

应该是每批次——无论是一包、一件还是N包器械,只要开锅就得做生物监测,而且在平诊状态下必须是合格方可放行;如果是急诊手术,则应置五类爬行格,合格时作为提前放行的标志,但生物监测还是不能少,出结果后照样报临床,合格则可,不合格时要分析原因的

评分

水墨画 + 6 赞一个!

叶芳 发表于 2011-11-16 21:55 static/image/common/back.gif
请问老师:3M的标准测试包是指一次性的生物监测包吗?还是别的?多少价位?

你好!是一次性的,每个报价82元。如是外来器械你们可以和厂商商量让他们提供。

省不得,尤其植入物。如果真出事了,我们院感应该承担大的责任

15841426269 发表于 2011-11-11 18:29 static/image/common/back.gif
请问老师你们的生物监测是怎样做到啊。麻烦分享一下好哦

卫生部供应室三个标准里说的很明确,可以看看。

15841426269 发表于 2011-11-13 11:51 static/image/common/back.gif
那太贵了,我们好像有难度啊,谢谢

生物培养箱1个几千元而已,指示剂每只不过20元,应是基层医院不错的选择

我院每一锅植入物都做生物监测,生物监测3小时出报告。一般情况下手术时结果出来了。一锅可以做一次生物监测,但可能是2个以上内植物,每个内植物跟一个生物监测报告,贴在病历上,这样手术室也放心,更便于追溯。

评分

水墨画 + 4 赞一个!