微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 051258909121

每一件骨科内植入物都要做生物监测吗?

火... [复制链接]
李斯特~ 发表于 2011-11-13 11:24 static/image/common/back.gif
我们用的是3M的标准测试包。你们可以和厂家协商让他们提供。

你好老师,请问你们之前有用过手工监测包吗?

医院消毒供应中心第3部分:清洗消毒及灭菌效果监测标准的附录A压力蒸汽灭菌的生物监测方法上第2条有具体的制作方法。标准试验包由16条41cm*66cm的全棉手术巾制成。制作方法:将每条手术巾的长边先折成3层,短边折成2层,然后叠放,制成23cm*23cm*15cm大小的测试包。我们现在用的就是这个包。仅供参考。

评分

水墨画 + 4 赞一个!

15841426269 发表于 2011-11-13 11:54 static/image/common/back.gif
你好老师,请问你们之前有用过手工监测包吗?

是的,用过。自己做的一到检查总是有这样那样的问题。

有明确规定,体内植入物都必须做生物监测吧。

有骨科内植入物时都要做生物监测,

李斯特~ 发表于 2011-11-11 10:19 static/image/common/back.gif
有植入物单放五类爬行卡是不行的!必须生物检测与五类爬行卡同时做,生物检测滞后时五类爬行卡是器械先放 ...

李斯特老师,您好!我院是每周六做生物监测,周一出结果(生物指示剂用56度培养箱进行培养)周一至周六包内每包做化学检测(包内指示卡和包外指示卡)这样做可以吗?对于骨科内植入物都要做生物监测,是指骨科的植入物在消毒灭菌之前必须做生物检测吗?两天出结果的话,那灭菌包就不可以发放了吧?

我们医院是把植入物尽量集中在一个锅次灭菌,这个锅次必须做生物监测,同时每个包外的化学监测卡必须要含有6个要素,包内德化学指示卡为第五代爬行卡。且包外和包内的指示卡随手术病人的病历走的。
  我理解的消毒供应中心的要求也是这样的,不知道正确与否。

我们是尽可能将植入物集中在一锅。第5类化学指示卡和生物监测同时做。标准生物包或自备生物包置于排气口。

李斯特~ 发表于 2011-11-11 10:53 static/image/common/back.gif
对,生物检测每批次,但五类爬行卡不能替代生物检测。

今天假如不是星期一,如果有植入手术,只用五类爬行卡不行,紧接着今天也得做生物监测吗?

15841426269 发表于 2011-11-13 11:51 static/image/common/back.gif
那太贵了,我们好像有难度啊,谢谢

我们一开始也是有难度,只有我们跟老大做工作了。努力啊!

闻风做相悦 发表于 2011-11-11 11:14 static/image/common/back.gif
我们医院还没有实行,我们是基层医院,条件差,设备简陋

我也是基层医院,就只有我们跟领导做工作了,努力吧,付出总有回报!

谢谢各位老师的指导。看来还得努力啊

我们骨科一般会有好几个植入物,一般打包在一个包内,做一次生物检测就可以了。

051258909121 发表于 2011-11-11 08:42 static/image/common/back.gif
我们没那么多的手术,每次就一两件东西。

那样啊,你们陈本1高了点

供应室规范有要求,每批次要生物监测。

李斯特~ 发表于 2011-11-11 10:19 static/image/common/back.gif
有植入物单放五类爬行卡是不行的!必须生物检测与五类爬行卡同时做,生物检测滞后时五类爬行卡是器械先放 ...

有植入物器械如果不是急诊使用,做生物监测合格就可以了,如果是急诊使用,则需要放第五类爬行卡并同时做生物监测,爬行卡合格可提前放行,但是生物监测结果必须告知使用科室。合格当然更好,但如果爬行卡合格而生物监测不合格则需要及时通知使用科室做好观察和后续处理,消毒供应中心也必须立即查找原因并解决。

同意李斯特老师的观点。我们是每周做生物监测,外来器械和骨科植入物每锅都做生物监测和放5类卡。

谢谢童老师!我想说的就是这个意思,没有表达清楚,谢谢您!

我们是每星期二做生物监测,如果有植入物灭菌就放3M的五类化学指示卡。

按照卫生部消毒供应中心管理规范要求,是每批次必须做的。为了保证病人安全,又减少成本,可以尽量集中到一锅灭菌,同时这一次的生物监测又可以代替每周的生物监测频次。