微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: icchina

倡议:SIFIC会员,每周读几篇医学文献!

火... [复制链接]
今年我正在着手做这个事情,包括申报了国家级医院感染继续教育项目中就提到结合医院感染文献,将医院感染进展情况。国内文献比较好收集,英文文献如果论坛提供原件就好了,省了我们很多搜索时间,会员可以每人上传查到的文献,只要和院感相关就行。院感工作很忙,这个工作有人帮一下,我先表示感谢了。

我是一个感控新手,没有经过系统培训,总感觉自己知识上先天不足,每天到论坛上学习,感觉自己在不断地充实和成熟,论坛是一个好老师!响应胡教授的号召,每周多读几篇论著,不断地充实自己,更好的做好感控工作

积极响应胡教授的号召,这次省里院感竞赛就有很多内容是从论坛上学到的,很有成就感,平时的知识积累才是王道!

请英文好的老师按重点部门 重点部位 国家的行业标准 等分门别类的选择.这样,可以对断断续续能看一点英文的人节省一点时间或叫做少走一点弯路,尽快提高感控队伍的整体英文水平.其实,我这样英文不太好的人也急呀!只有求助于大师们的帮助了,自已也再努力一些!谢谢老师了

教授的建议非常好,谢谢教授的良苦用心。感到惭愧,我有一段时间没有看专业杂志了,看了这个倡议,激励了我。。。
学习文献能启迪思维,了解专业动态。看文献能获取新知识、新理念,在迷茫中能受到启发;感受到自己的差距,我们需要不断成长。

支持,多学习,长知识

论坛能否组织专门人员搜集资料,然后挂在论坛上供大家学习?看完之后大家可以再交流学习。。。。

恩。积极响应号召,努力提高专业水平,英语水平。

加入学习行列,与时俱进!

胡老师的提议不错,可以增加学习机会,提高自我,我到论坛对我帮助太大了,感谢!

还好我从同学医院那找到医学文献的帐号,想看文献的时候能很方便的寻找到心仪的文献

支持楼主老师!还能送我点文点吗?新手上路~请多多指教~

胡老师的建议对我来说,是解决了燃眉之急,刚刚做感控工作3年,基本熟路,正想在知识上进一步补充,以便进一步探讨有关感控的知识和研究,真是非常希望在有生之年能够未我国的感控工作做些贡献。再次感谢胡老师!

“每周读几篇医学文献”活动!

任重而道远,不停的学习还是觉得跟不上,所以个人认为这个主意不错。

好主意!一定追随!

感控工作时间越长,越觉得自己需要学的东西太多了,努力中

刚进院感工作领域的一个小成员,学习之路漫漫,有时真不知道怎么学,有太多知识点需要掌握

感控需要掌握的东西相当多,需要不断学习积累才行,支持每周看几篇文献
个人建议可以选择一个自己感兴趣的方向深入进去看文献了解相关知识,这样会更加有收获,如果仅仅是泛泛的看貌似收获不大。或者在用到相关知识的时候就某一知识点深入挖掘

胡教授的这个提议非常好,他同时也给我们提供了自己的提升经验。看得出,教授是个很爱学习的人。是啊,知识更新是非常必要的。我更新知识的主要渠道便是我们的论坛,若手头没有紧要工作,论坛是每天必上的,这里的知识更新得很快,及时关注论坛热点话题能帮助我们了解国内感控动向。另外,工作中有疑问的地方只要搜索论坛,一定能找到满意的答案。另外,我们科定了感控杂志,通过翻阅,可以帮助自己建立科研的思路,但是内容比较滞后。目前还没有主动去搜索国外的文献,因为我觉得能把论坛利用好就足够了。这个论坛无论是学术气氛和大家的做人态度都让我感动!谢谢我们共同营造的这个感控大家庭!