微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: icchina

倡议:SIFIC会员,每周读几篇医学文献!

火... [复制链接]
深感学习的迫切性,现在感觉到一次不参加学习,知识就感觉落队了。接受新的观点和思路,才能不断更新知识。

老师您说的太好了!确实现实不允许我们慢慢进步!

胡教授,个人体会只要每周都上论坛来就可以学到很多东东啦!论坛就是我的老师、我必读的书!!

响应胡教授“每周读几篇医学文献”的号召,徜徉在知识的海洋,消化、吸收、汲取各种“营养”,使得感控人强大。有点道道了,去科室交流、沟通、检查、督导时说话才有力度。
让读书成为生活的一部分

赞一个!上论坛渐成习惯,老师们给引导引导吧。。。帮选一些好文章

我觉得还是先加强基础知识的学习,然后通过阅读一些文献了解新的医学动态及院感发展动态,以及外国院感,医学的发展动态,这对专业的提升应该才会起到实际的作用吧。

如果基础不好,看文献一些研究及综合方面的东西,貌似也看不太懂了。

我觉得头们是不是搞个院感的培训教程啊?
比如初入门者应该从哪个地方着手,需要看的基本的东西是什么、
然后进入第二阶段,学习些什么。
第三阶段学习些什么。

对于我们基层人员来说,只要经常来论坛,就能学到很多东西。

进论坛的首要目的就是来学习的。学习,从法规、规章开始,从先进点子提升,从知识全面吸收。很有必要,也是当务之急。

我是学护理的,现在做院感工作,深感知识的缺乏,经常到论坛,可学到不少知识,希望能推荐更多、更好的文献。

彩虹天堂 发表于 2011-11-2 13:08
建议文献分基础版和高级版。下载基础版的文献,不需要文点,下载高级版的使用文点。这样可以照顾基础差又文 ...

我非常认同老师的观点,建议管理员老师辛苦一下,将文献分类,同时要照顾一下像我这样文点不多的自认为还是比较好学的院感人,像下载基础而且必学的内容时可不可以考虑只扣金币不扣文点。我也很想致富,但是凭我现在的水平还不能上传好的资料,等到我有能力时再赚“钱”吧!论坛的老师们都那么认真负责,我总不能为了赚文点而随便下载点文献就往上传,我要对我们自己这么好的论坛负责。

每天一有时间,我就到我院的图书室阅读文献

非常好的提议,让网络成为我们的最好的老师。

自身知识缺乏工作起来底气不足,多学习知识,是自己强大起来。

大自然 发表于 2011-11-1 09:03
如有时间,上该论坛是每天必修课。时常忙起来,也会错过好帖子。所以我通常的做法是,一段时间后我就会到资 ...

院感要学的知识太多了,只有不断上论坛学习,才能获取新的知识。

论坛是我家,智慧靠大家!
赞同41#老师的意见。
论坛文献分类,照顾老中青不同层次的院感人阅读。

很支持版主的用心,感控我们上学时没有这方面的内容,只有不断学习掌握知识,才能从控感角度指导医务人员,更好的服务临床、患者,现在已习惯上班第一件事是登录论坛,浏览帖子。再者订阅控感杂志、登录知网数据库进行学习。调入院感科已经一年,从论坛上向各位老师学到了很多东西,谢谢各位感控专家。

6624206 发表于 2011-11-4 11:38
每天一有时间,我就到我院的图书室阅读文献

我已经多年不去图书馆了,不知道论坛的其他朋友还经常去吗?
这是互联网的时代,查找和阅读文献,我基本上都是在网上完成的,快速、便捷。

非常感谢胡主任的好建议!从这个建议中深感主任对感控工作的良苦用心。我出生护理,现在兼职院感,深感知识缺乏,幸好有这个论坛,每次来到这里都会有大收获,我把这些收获又分享给我的同事,我所取得的每一点成绩都有论坛的功劳。
我的建议和上面有的老师的基本相同,归类,分出子版块,以便于查找。

我是一个感控新人,一次偶然进入本论坛,在这里学习到的不仅仅是感控知识,还有如何做人、做个好人、好的感控人,那么多无私奉献的老师们让我心动、感动、行动。我在努力争取尽快掌握感控的基础知识,提高自己的工作能力,并逐步开始查阅文献。真诚地希望感控的前辈们,能定期、分版块给大家推荐好的中英文文献并标出文章来源,推荐好的书刊、网站,介绍国内外会议的前沿,把多年的工作经验让大家分享。你们的行动,培训、影响和带动了一批遍布全国的感控人员,直接关系到全国众多医院感控工作的质量,与千千万万个生命息息相关,实在是功在千秋!我在这里仅代表所有的感控新人向你们致以最崇高的敬礼!!!相信在胡老师的带领下,上海国际医院感染控制论坛一定会越办越好!在这里也祝愿所有的老师和同道们健康快乐!

论坛上虽然有不少好的东西,但总觉得不够系统。若要系统地列出院感需要学习的课程,恐怕工程量太大。我现在就只能是碰到什么问题就赶紧查资料,包括上论坛查看,总是东一榔头西一棒子的,搞得自己很累。