微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: icchina

倡议:SIFIC会员,每周读几篇医学文献!

火... [复制链接]
看了以上老师的意见,我的建议是在论坛开辟医院感染管理文章专栏,并分类,我们大家都提供好的文章,并在学习中分享收获。

一定听话,好好看文献,好好学习,好好进步!

很好的建议,我们也希望能够通过论坛这么一个平台,快捷方便的学习新的知识,这就需要一位和几位资深版版管理,我认为在看完文献后,大家也可以畅所欲言的谈论自己的感受,一起分享学习!我也要多努力,多挣文点,阅读更多文献

9月份在西安听胡老师的一堂课,受益匪浅,作为一个感控新人,我特别渴求学到新的感控知识,每天会认真阅读一篇文章,胡老师提出的观点非常好,通过学习来广泛大家的见识,尤其是新的感控人员,我更加希望,各位前辈们能到再看到好的文献后,分享给大家,让更多的人来学习大家发现的新知识,新经验。

我要参加!书到用时方恨少,本来底子就差加之知识更新又快,论坛为我们提供这样一个平台真是太好了!谢谢各位专家老师们的无私奉献!

感控以护理专业转过来的居多,您正好可以发挥你的所长,把你珍藏的文献上传,我们院感人的知识面太需要拓宽了。

mickeypank 发表于 2011-11-2 13:02
十月份我在南京参加省院感质控中心成立一周年会议时,姜亦虹主任邀请了他们医院信息科曹永晖主任给我们讲了 ...

需要,很需要。谢谢老师!

好好学习看文献,进一步提高感控人的综合实力!

自从SIFIC感染文库建立后,我们感控人就有了自已的“粮仓”了,从此不再饥饿.....
特别是基层医院的感控人,出去学习的机会并不多,医院图书也并不充足.....
曾经为了找文献在百度搜搜,从手机费中扣了钱还被骗下载不到文章......
朋友们!为了吃“饱”吃“好”,我们也要努力挣钱钱(文点)去额,大家共同加油!!!

评分

icchina + 5 尽管你很有文点,但我还想再给点

教授,我有两个不成熟的想法,向您报告哈!

一、是不是先将每周阅读的文献放到相应版块,由各版块版主或全体会员推荐,然后大家跟帖讨论,达到一定天数(如:7天、或1月时)再转移到“文库”版块。
这样一来的话:
1、可以活跃各个版块的气氛,也可以减轻“文库”版块管理员的负担。
2、便于大家查找相应的文献。
3、各个版块根据文献的内容可以搞些活动,如在转移至“文库”版块前选出5篇优秀回帖予以奖励(已奖励的,可以考虑再次奖励)。
二、“文库”中的文献贴,应该有统一格式,使人看起来舒服和便于查阅。例如:
1、[论著]************【中华医院感染学杂志】(2009)
2、[综述]************【中华医院感染学杂志】(2009)

绿茵场 发表于 2011-11-2 22:16
教授,我有两个不成熟的想法,向您报告哈!

一、是不是先将每周阅读的文献放到相应版块,由各版块 ...

我很赞同你的第二个建议
[论著]************【中华医院感染学杂志】(2009)
的确一目了然,不过对于题目长的文献,尤其是英文,字节不够。要请夏工能否改进呢?

要是大家在网上推荐下好的文献,相互学习不是更好吗?

我们的感控队伍人员素质参差不齐,近几年由于等级医院复审,增加了好多院感新手,有些工作都不知道怎么开展,能能否专辟一个学习园地,以满足不同层次人员的学习需求。

真是好办法,教授想得很周到,给我们提供好的条件,一定好好珍惜,谢谢了

mickeypank 发表于 2011-11-2 13:02
十月份我在南京参加省院感质控中心成立一周年会议时,姜亦虹主任邀请了他们医院信息科曹永晖主任给我们讲了 ...

政协学习了,有帮助!谢谢

海棠依旧 发表于 2011-11-3 10:02
政协学习了,有帮助!谢谢

不好意思,是下载学习了

hnsylx 发表于 2011-11-1 08:46
能否在论坛上专门设一个版块,把院感新知识,新内容、以及新的法律法规挂在网上,这样我们会员也能每天看到 ...

很赞同你的想法,可以开辟一个版块,把最新的院感要求、指南、消毒技术规范等要求络合一起,在论坛就可以了解到最前沿的标准和指南,尤其对一些基层医院不太能出去学习的更有利!

我们院感培训的机会少,但从这个论坛偶学到了很多有用的东东,自己想学,想进步,但没地方让我学,没人教我。

感控j近年来被倍加重视知识发展很快,自己深感底子薄,知识乏,深感学习的迫切性,落后就要挨打!不断更新知识才能进步,加油啊!接受新的观点和思路,就要学习学习。多奖点文点吧,文点不够用的。建议老师下载文章还是扣金币吧!

看到材料,想学习想下载,但怕文点不够有不敢下载,可是想学习啊。