微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 051258909121

遇到医务人员不配合采样,我们该怎么做?

火... [复制链接]
事前发通知到科室,争取护士长和科主任的支持。以后慢慢就习惯了。

我在工作中也会遇到这样的问题,护士都能配合,只是医生配合的不好,我每次都耐心的等待,他们都不好意思,赶快配合!

配合控感科采样是每个医务人员的义务和责任,没有理由拒绝,如果是耐心沟通后还拒绝,就一直等到她忙完,没有理由了再去采,就一次的执着就知道我们院感人的耐心,等下次采样还有不配合的理由?

你怎么选1号(国庆节哦)去采样呢?有特别的原因吗?节假日要上班,可能心情不是太好吧。
采样的时间是否可以选择?在科室不是太忙的时候去会好些,大家应该相互理解。

1、先沟通说明来意请他们配合;2、如果不急就耐心等待一阵子,等她把手上的工作做完再采样;3、争取科主任护士长的支持,让大家支持和配合我们的工作.

评分

昊爱无限 + 3 工作方法很重要

一般院感科的人让医务人员洗手后采样他们都愿意,除非他们真的很忙。我觉得平时多跟他们沟通,一般都会支持我们工作的。

技巧沟通,赢得合作;耐心等待她完成手中的工作后再采样。

我们也经常遇到,这样的话,实在太忙,也可以让别的护士检查嘛。

将院感工作纳入科室考核范围,效果会比较好.

feier7140 发表于 2011-10-7 23:25
同意“贵在沟通”,我们医院的胃镜室也是非常忙,我们科室的早两年也碰到过,所以等我接手安排采样后,通常 ...

方法很重要,学习了,谢谢老师啊!

我们也会遇到同样问题,但后来凡是当天按排有难缠的科室我们主任就亲自和我一起下去采样,并且把上一次曾经采过样的名单带上,告诉他不单是针对他,而是每个科都必需的,轮着来的。

相互理解吧!我想首先我们检查者是不是要先端正态度?

我们没有遇到这样的问题。现在去医院各个科室,都很配合。
我想这种问题,很多人都会遇到,如何让别人信服并认可是关键。
只有向他们展示您专业的一面,无论从无菌操作,采样,培养到结果即使反馈。让别人挑不到毛病,他们应该是配合的。交流的技巧也比较重要。

细雨润竹 发表于 2011-10-3 11:39
确遇无事生非甚至蛮不讲理者,要我就一定以牙还牙,令他更下不了台,凭什么临床就可以随便骂人,院感就要 ...

哎,细雨老师言之有理,不过您是领导,像我们这种小兵又要和医院经常联系的就不敢了。
好在我长的比较和善,态度也比较好,遇到提问也能回答一 二 三, 基本上都是很配合的。

记得我有一次去口腔科采样,一个医生也是质疑我们的劳动,认为这个没有价值。
我就跟他聊了会事实,讲了点证据,也把目前国际上相关国标跟他讲了。说明我们为什么要这样采样并如何进行后续处理。回头也及时反馈了信息。
现在那个医生遇到我客客气气,呵呵。现在还经常主动参与和辅助采样。

真替你高兴——好学上进,年轻有为,懂管理更擅沟通,难得

配合采样是每一位医务人员的义务,第一次给予沟通讲明l理由,下次再不配合给予惩罚

配合院感工作是每位医护人员应尽的义务,若发生这种现象,应及时跟科室主任护士长沟通,加强科室管理,加强科室职工医德教育,第一次警告,第二次网上直报,与科室绩效挂钩。

一直等她把事情做完,不行的话,次日再来..............

以上很多老师的做法都值得借鉴。学习了。除了耐心等待还有很多别的方法。

尊重是最好的沟通!谁都明白尊重是相互的,只是能不能做到的问题!