微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: icchina

SIFIC筹划2012年出版《感染预防与控制最佳实践》,招聘若干名有良好英文基础者加盟!

火... [复制链接]
回复 40# 沧海一粟

这是编委会会议,与版主没有直接关系,当然编委会的成员中,版主所占比较较大。
由于经费有限,我只能邀请少数编委成员参加本书编写的讨论会。

回复 41# icchina
知道了,谢谢,胡教授中午还不休息啊,保重身体哦!

回复 1# icchina

换用站内短信回复好了

工具书是院感工作必备的,它能指导我们如何做好院感工作,期待新书出版。

现在的感控步伐越走越快了,英文不好的也不行.我要和大家说再见了!快该退休了。

回复 41# icchina
这几天医务科和我们抽医生进行抗生素使用调查,两位骨科医生给我们谈了有关骨科手术后骨髓炎的事,真让我感叹!和他们一起做事,使我了解到了医生对于手术切口感染的一些困惑,手术患者预防性抗生素按规范使用后的担心。一位医生说“他给一患者抗生素使用24小时,同时给切口放引流管以防止感染,过去是不放引流管的”......。和他们交流中,发现医生们对于合理使用抗生素、预防切口感染的确是很重视的。
我们的《感染预防与控制最佳实践》要面向医生,就必须了解他们关注的问题,他们困惑的问题是什么?针对问题,用什么方法说明该问题,用什么方法看待该问题,有什么样的证据?有什么样的原因?针对证据或原因,会产生什么样的效果,可替代的方法有哪些?也想为该书编写尽自己微薄之力。

回复 1# icchina

本人英语水平还可以,就是专业方面有点差,刚开始接触微生物,不知可以报名否

回复 46# 落花生
你参加该书的编写,将给本书添加奇光异彩。你的文笔太棒了。

回复 35# huiqing.li
这种写法有些像dxy出的那本《住院医生日记》的思路。

每篇都写得生动的话,场景不一样的话也是不容易的哦。

回复 31# 鬼才
佩服鬼才版主的英文水平!辛苦了!

等着胡老师的新书出版,学无止禁呀!

胡老师,您辛苦啊。只恨自己英语水平太低啊。

回复 50# aqyyjyl1972
晕,这篇译文不是我译的,是从网上下载的。。我只不过是转贴一下。

昨晚12点通过短消息报名了,期待结果。

回复 53# 鬼才
呵呵,我说的没错,您的英语水平大家有目共睹的。

酷爱英语,但水平有限,希望能做点事。

报名已经截至。
共有57人,要求参加本书的编写和英文翻译工作。
队伍阵容不小呀!

本书作者队伍中,将出现很多新秀,年轻而有研究生学历背景的占了相当的比例。
相信通过他们的参与,循证感染控制的理念,会更加深入扎根于我国感控的理论与实践。

可惜看到太晚了,下次有机会试一试

同样很佩服老大每年能出一本感控参考书!也斗胆说说心声:实际上在感控事业上有很多务实、努力、诚恳的工作者,可能英文的基础也不是很好或没有,但也很想加入到感控的大力宣教队伍中来,因为老大的书名----《感染预防与控制最佳实践》应该是一本能为感控工作带来实际效果的一本参考书吧。

一年一本书,胡教授真是为院感呕心沥血,期待新书的出版。