微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xxxxxx666666

你认为哪些帖子应该定义为灌水贴?

火... [复制链接]
回复 39# psbcll
呵呵,1-8是不折不扣的水贴。谁说这样一棒子打死那谁也不敢发贴了?我任何时候都敢发贴,而且能发原创有价值的贴子。谁需要金币,我可以把我的送给他,但不希望靠发水贴来投机取巧。

我选1、2、3、4、5、6、7、8,并参与投票。

第八点我觉得如果是回帖应该算水贴,如果是在其他论坛看到的一些新观点新理论新经验,个人觉得是应该鼓励多转到论坛上,可以不加个人的观点。

我选了2,3,7,其他的方面我个人觉得还是要根据具体情况甄别了。

回复 43# 小雨花
加个人观点不是更好吗?把你要转贴的理由说出来,让大家信服,同时也锻炼了自己的写作能力,何不乐乎。

我觉得论坛的内容很丰富,想发表什么意见、建议都可以,但论坛毕竟是以学习交流为主,回帖和发帖贴近主题更好。我选了1——8。

哎。。。讨论水贴的贴就有许多水贴。贴中有水,水中有贴啊。
水贴就好比院内感染,不能杜绝,但可以在一定上程度上控制!!
偶说的对否?

何为“灌水贴”因人而议,1、2、3、4、5、6、7、8、大家都去选择。

回复 1# xxxxxx666666

个人认为内容简单的感谢帖不能算是水帖,因为下载了别人的资料,出于内心的感激有所表示是应该的吧.

回复 49# yryygk
不可以通过论坛短信回复感谢吗?这样不更好吗?

我也认为不能一概而论,好果是故意1~8那些行为的,可以定性为灌水。但有时是因操作不当,或者简短的一句话就能表达意思又和主题相扣,那也不好定性为灌水吧?

我认为1.2.3.4.5.6.7为灌水贴,就选择了。

回复 1# xxxxxx666666

投票:3,5,8。

应该是1—8,“但是当大家畅所欲言的时候,哪怕仅有一个表情符号都是坛友内心的真实体现。包含了坛友深厚的感情”
也是一种互动!也要顾及不同层次的会员!

我选择1、2、3、4、5、6、8,而7因为可能楼上已经说明很多了,而我只需要简单表达而已,所以就言简意赅,表明了我的态度。

一律不问原因的就将别人质量不高的帖子定义为灌水帖文,我觉得是不是有点欺负人的感觉,院感真正起步才多久,大部分人都是新手,来这里都是带着求知的目的来的,说明本论坛的影响力之大,五个指头还有长短,何况全国各地的院感人,或许人家的提问在有些老师面前显得很不值得一提,但是对于提问者来说确是却是想急切得到答案或者帮助的,心情不一样,国内的院感在茁壮成长,院感人也在不断进步,先进步的带动后进步的不是一项国策吗,我们都多怀一点包容之心不更好吗。由我们办公室一个新手发帖被删想到的,或许不妥,请多见谅。

回复 56# 微风轻轻
这种心情我理解。这里告诉你一个对付删贴的反击方法。谁删我一个贴,我就发它10个贴,我认真用心写好每一个贴,我就不相信我发不出好的贴。看他还敢不敢删我的贴。如果我用心写的贴是有水准的,他删了,他定会成为千夫指的。如果是我随便发的水贴,别人删除了,说明我这个贴子没有写好,别人给予删除,也许是对我的爱护,希望我今后能发出更好的贴子,我们每个要求上进的院感人,都要有一颗爱心,一颗包容心。论坛是我们的家,我们每个人都要爱护好这个家。实际上作为论坛的管理人员,他每删除一个贴子都是有一定道理的,绝对不会随便删除一个会员用心写出的贴子。我曾经初入论坛之时,有N个贴子被别人删除了,但我不气馁,而是不断地反复在论坛中发贴,你看现在没人再敢删我的贴子了吧!如果谁删我的贴子,我不但不责怪他,反而要感谢他, 说明我的贴子没有写好,有损我的形象,删除我的贴子是爱护我的一种表现。在这我大声呼吁:不要怕别人删贴,谁删我1个贴,我就发它10个贴子,删我10个贴子,我就发它100个贴子,我不相信我反复练习写贴子,我的文字水平不会提高的,我天天在论坛看贴、发贴,不相信我的专业水平不会提高的。你要删我的中文贴,我就发英文贴,你要删我的水贴,我就发专业原创贴。我就不相信我反复发贴,我的发贴质量不会提高的。我就不相信我写不出优秀贴子。我们院感人就要有这种自信心。我不相信谁一生下来就是专家,所谓专家也是通过自己的不断努力从草根转变而成的。我相信只要通过努力,没有条件自己创造条件,谁都会成为专家的。
院感工作在我国已经开展30多年了,院感专业已经逐步走上成熟,现在的院感专业书籍、专著、杂志浩如烟海。我现在一个基层的农村小县城,每天能阅读到大量最新出炉的院感文献和专著。不但国内的能阅读到,国外的也随手能得到。我见证了许多勤奋的基层院感人成为了院感专家。我科在2008年同样是现在这些人,当时我们是一穷二白,从不敢仰视全国的感控形势,但3年后的今天,我科任何一个人都已经把目标盯住了全国感控学科发展的前沿阵地,这是为什么,我们没有任何外援,全靠我们自己的勤奋。人不怕没条件,最怕的就是一个“懒”字。对懒惰之人就要给予恨恨地打击,在院感岗位上是不允许混日子的,干任何任何一件事都要认真。为什么一些人感到院感工作难做,不是别的原因,而是因为他太懒!
机会总是留给有准备之人的。呵呵

鬼才老师您的高招真是厉害啊,锲而不舍精神可嘉,刚才和我的同事一起看了您的帖子,很有道理,凡事都有两面,需要我们自己不断努力,不断向您靠近!我们是省级三甲医院,规模挺大,床位近3000多张,但是我们办公室人才有三个,所以有时容易上火,呵呵,请多见谅。

除了第一点不符合版面主旨那一条之外,因为可能部分新人对版面的定位并不清楚,发的主题帖与版面的主旨不太合拍,这种情况应当宽容对待。
其他几条的我觉得都应该算是水贴。

我认为:人性化应该指出帖子的问题所在,让发帖者自己删除!