微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

你认为哪些帖子应该定义为灌水贴?

火... [复制链接]
关于水贴的管理一直是各大论坛需要重点关注的问题,sific也有相关的规定,但是在执行过程中总有一些不足之处,特此开贴进行调查,请大家都来发表你的对水贴看法,如何界定,如何管理。
多选投票: ( 最多可选 9 项 ), 共有 126 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

回复 1# xxxxxx666666
我想选3、4、6、7、8,可您这是单选呀,只好选3了

已参与投票,个人也觉得要是能多选就好了,这样更能表述清楚些

回复 3# 往事随风

正编辑着呢,已经有人投票了,谢谢提醒,已经改成多选了

回复 2# 草原星空

改成多选了,感谢积极参与并发表观点。

个人认为灌水贴的定义似乎不能用一句话来评判,也即不能一概而论。具体来讲,在论坛不同的发展时期,对于发帖不同的对象、不同的板块内容等,灌水贴的定义会跟着变化吧

对不起!我选了“其他”,请不要计算在结果内。是为了了解会员投票情况哦。

我投票了,选了1.2.3.4.5.7, 对于新会员简单的感谢贴也要鼓足勇气的,所以不用时段、不同人群,灌水帖的定义是不大相同的。

只有未被审核的广告贴才能算是水帖,其它都有各自的实际意义和价值。所以当大家畅所欲言的时候,哪怕仅有一个表情符号都是坛友内心的真实体现。包含了坛友深厚的感情,你能轻易就说人家是灌水么?

我选了1、2、3、4、5、6、7、8选项。

我也选了1-8项。

我觉得以上所说的每种都是灌水贴,还有就是明明一个问题,别人都发过好几次贴,也讨论过N次了,但是他居然不去搜索,还是继续提问同一个问题,让人很头痛。

我选了1—8,回帖的时候不是故意灌水的,可能是电脑的问题,回帖上不去,才又点击一下,有时候本人都觉得不好意思,抱歉!

回复 12# helena0506
这种情况难以避免,也许有些新会员还不会搜索。所以我们应包涵包涵。

我选1.2.3.4.5.7.8选项,第六项中说的是所发内容没有实际意义,感觉这个问题比较难界定,到时候恐怕要辛苦各位版主老师去做逐项鉴别了哦

我选了2\3\4\5\7.
另外,个人认为"1、发表与版面讨论及版面定位主旨不相符合的内容"这项值得商榷,例如:有新手发贴不知该发在哪个版块,就有可能出现这种情况。
“6、所发表的内容没有实际意义”这项似是包含了3、7条,不知道还有哪些情况可以归为此类?
克隆贴(包括克隆主题贴里的部分语言段落而没有自已的评述、克隆别人的回复贴)可否定义为灌水贴?
另:虽然选了“2.  发表与主题内容严重不符的内容 ”,但是仍觉得这条也值得商榷,因为有许多话题回复中可能会引申出新的专业或非专业问题。或者这条需要表述的更清晰一些?
对于新手,同意幸福老师的意见,感谢类的贴子我也不认为是灌水贴。但对于高级以上会员发此类贴,个人认为应定义为灌水贴。

回复 14# 鬼才
为了教会新注册的会员应用论坛功能可不可在注册的时候提供一整套系列的新手任务通过这种方式让新会员能更快的掌握一些论坛功能,而且能获得一些论坛金币,以便下载自己感兴趣的内容。

回复 17# 无影
这是一个好办法,值得采纳。

我建议版主将灌水贴直接删除,并扣除相应的分值。这样有利于有用资源有效利用,也便于快速浏览有价值的内容。

从目前论坛的状况来看,3,4,7应定义为灌水,妥否,望批示。