微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xxxxxx666666

你认为哪些帖子应该定义为灌水贴?

火... [复制链接]
我选1.2.3.4.5.7.8

回复 14# 鬼才

说的也是,但有些是不愿意去搜索,主要是不能区分哪些是故意的,哪些是无意的。

回复 20# hxj123456
我告诉你,1-8都是水贴。

回复 17# 无影
  非常赞成您的意见。
我之前也有很多功能不会用,只好慢慢摸索。
但是在这个过程中就已经范了一些错误。
所以我觉得设计一套让新手学习论坛基本功能并能考试过关的新人手册很有必要。
有点类似工作岗位上的“试用期”学习内容,
新人注册后,“试用期”考核合格后才有权限进行相关操作,
就可以避免在以后过程中出现许多失误!

19楼说得对,直接删、直接扣。屡犯者倒扣!

但应有据可查,最好能单向告知,重在改进并鼓励参与嘛......

我投票了,投了3、4、5、6、7、8,个人也认为"1、发表与版面讨论及版面定位主旨不相符合的内容"、“2.  发表与主题内容严重不符的内容 ”,、这2项值得商榷,不应看着恶意灌水贴。

我选2、3、4、不知妥否,你回答的内容和人家提出的问题不否,说明你就不认真,不重视,有些会员发一些感谢的话也没错呀,最起码人家学习了,还知道感谢吧(个人意见)

我选了3、4、5、6项。其它的可以理解,如发错地点了,对别人的解释、讲解、告诉等表示感谢,这能体现互动。

发表与版面讨论及版面定位主旨不相符合的内容:   可能对论坛不熟悉,不会选择版面,其内容不一定无意义;

发表与主题内容严重不符的内容:   可能还有上述原因,虽然与主题不符,但还有可能是讲院感相关话题;

上述两类贴是否注水,还应看实际内容再论处。

但3至8种类的贴子,我认为真的没有意义,该“定罪”为注水!

我选了3至8

回复 1# xxxxxx666666

我觉得很难界定为灌水,因为每个人的看法不一样,旁边的人看了以为是灌水,但他本人就是这样的看法,灌水的目的是为了得到积分,但是积分那么多又有什么用呢?我就不在乎分,有必要去灌水吗?而且有时候重贴是因为电脑网速不好,才会出现重发。就像有时版主也会有删错帖子的时候,那又该怎么处罚呢?倒扣他们的分?

楼上说得很在理,我选3。

已参与投票,选择的是1、2、3、4、5、6、8

觉得投票率在40人以上的,可认为是灌水帖子。当然其他视为灌水帖可能在论坛会员中认同度不高。可暂时保留一段时间。

我认为1-8项都是水贴子,作为院感人都是受过良好教育的,对这类贴子是完全能够避免。发这类贴子的人就是素质差的一种表现。灌水贴是论坛文化的一颗毒瘤。潜水者比灌水者高尚。人活在世上就要认真做事,不要图有虚名,投机取巧。

除了9、7、6没选,其他都选了,特别是第6点,所发内容没有实际意义,这个很难界定,有的人认为有意义,有的又认为没意义。

回复 1# xxxxxx666666

我选3、4、5、7,至于1、2发表者可能不这样认为,如果一棒子打死那谁也不敢发贴了,毕竟灌水占小部分。

回复 33# lllan086

我很赞同您的意见,不能因为有一小部分人,就一棒子打死一大片,太打击积极性了,发帖真的不是为了赚取分值而为目的的,起码我是这样认为的。

回复 39# psbcll
呵呵,1-8是不折不扣的水贴。谁说这样一棒子打死那谁也不敢发贴了?我任何时候都敢发贴,而且能发原创有价值的贴子。谁需要金币,我可以把我的送给他,但不希望靠发水贴来投机取巧。

我选1、2、3、4、5、6、7、8,并参与投票。