微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: icchina

[原创] 今天,我的美国同学给-大学同学群-发的邮件...

火... [复制链接]
“ 分享给各位同仁我在做团队建设时候学习的一段话,很经典:你无法改变生命的长度,但你可以拓展生命的宽度;你无法左右天气,但你可以改变心情;你无法改变容貌,但你可以选择表情;你无法影响他人,但你可以充实自己;你无法预知明天,但你可以善待今天;你无法样样顺利,但你可以事事尽心;你无法尽如人意,但你可以无怨无悔。对事业:认认真真做事,诚诚实实做人 !对朋友:幸福自己争取,别人不会给予 !对人生:岂能尽如人意,但求无愧我心 !对自己:设定远大目标,争取早日实现 !对技能:复制成功经验,不断学习实践!对机会:只想如何成功,不找失败理由!对团队:培训学习激励,积极向上凝聚!对困难:善于思考解决,放大梦想理想!虽然闹钟响时我会懊恼,会拉棉被盖住头。我要感谢上苍,因为我能听得到。有好多人耳聋。虽然我还是闭着眼睛,厌恶清晨的阳光,我要感谢上苍,因为我能看到。有好多人眼瞎。虽然我赖床不想起身,感谢上苍我有能力站起来。有好多人需终生睡在床上。
虽然这一天刚开始就一塌糊涂,袜子找不到,稀饭溢得到处都是,小孩又吵又闹,每个人火气都很大。感谢上苍,我有一个家。孤寂的人到处都是。虽然我们的餐桌从来没有像杂志的图片那样,早餐也是拼拼凑凑。感谢上苍赐给我们食物。饥饿的人是那么多。虽然我的工作枯燥乏味,常常千篇一律。我还是要感谢上苍。我有工作机会。失业的人好多好多。虽然我常抱怨、感叹命运不好。感谢上苍赐给了我生命。”
小马老师,我转走了您的精彩分享,谢谢!鲜花送给你!{:5_619:}

人生的哲理!女儿说的一句话,也令人深思:treat everyday like your last day!

学习宽容,宽恕,忘记 ,和感恩。做到这几点,我们才可能拥有一个平和的心态,自己才有快乐的可能,经历了才知道这八个字的深刻含义啊,感谢论坛啊,感谢各位老师................

宽容(tolerant) ,宽恕(forgive),忘记 (Forget),和感恩(Thanksgiving)--------是一种心境、一种胸怀。教授的感言对我的教育启发颇深,与家人相处、与同事相处、与同学相处、与朋友和周围的人相处敞开心扉,善待别人就是善待自己!

觉得归纳总结的很好,再复述一遍,下载好好领会学习了。
1、“学习宽容、宽恕、忘记和感恩。”
2、“世界上最大的是海洋,比海洋更大的是天空,比天空更广阔的是人的胸怀。”
3、“尊重别人就是尊重自己;宽容别人,才会给自己带来广阔的天空。”
4、“我们可以陈述我们的观点,但不必去说服对方,抱着宽容之心去聆听别人的不同观点,尊重三个原则:
     就事论事,不要论断对方,不要搞人身攻击,这样才能有一个健康的交流。”
5、“你一只脚,踩扁了路边的小花,而她却把余香留在了你的脚跟,这就是宽恕!”
6、“提倡忘记、有感恩之心”

宽容(tolerant) ,宽恕(forgive),忘记 (Forget),和感恩(Thanksgiving)。
个人做到这四点就会是一个开心幸福的人。
但一国家、民族可以 有“宽容(tolerant) ,宽恕(forgive)和感恩(Thanksgiving)。”但有些事情决不能“忘记 (Forget)”!!1

看了文章,深有感触!学习宽容(tolerant) ,宽恕(forgive),忘记 (Forget),和感恩(Thanksgiving)是我们一生需要做好的功课,谢谢分享!

“宽容、宽恕、忘记、感恩”,看了感触很深,自己常常会因为一些事情想很久不能忘怀,高兴或不高兴都有,应该学会忘记,忘怀,不断修炼自己,活的更轻松。

宽容(tolerant) ,宽恕(forgive),忘记 (Forget),和感恩(Thanksgiving)
感谢胡教授,不仅教我们如何做事,还教我们如何做人。

回复 1# icchina

胡老师;看了你的帖子,我豁然了,感谢。做院感不容易,常常被骂,被整,兵家常事。我本想换岗,被院长骂了,说我无能,除了这份工作外,你还能干啥。是呀,在院感岗位10年了,我要重新洗牌干别的工作,的确不容易。看完你的文章后,我打算继续坚持站岗,只是需要改变心态。

谢谢胡教授,不仅教导我们怎么做事,还告诉我们怎样做人,怎样快乐、幸福的生活。如果学会宽容、宽恕、忘记、 感恩,人生将会很美丽。祝愿我们院感同仁天天幸福、快乐!

谢谢教授,写得非常富有哲理,人若都能如此活着,生活必将更加美好。

记住了,谢谢老             师

我们可以陈述我们的观点,但不必去说服对方,抱着宽容之心去聆听别人的不同观点,尊重三个原则:Don'ttake personal (就事论事),Don't be judgemental (不要论断对方),Don't take personal attack (不要搞人身攻击),这样才能有一个健康的交流。当然,下下策,我们也可以永不交流。我连有的同学的容貌都想不起来,今生今世连见上一面都不容易,前27年没有什么交流,后27年没有交流大家照样活得很好!(这样的话,我们同学之间一点没有争论就不好“玩”了)。
我非常的喜欢上面这几句话,心灵受到了一下碰撞,这就是给了我们生活一个小小的总结。非常感谢教授让我们读到这么精点的东西!

宽容(tolerant)\宽恕(forgive)\忘记 (Forget)\感恩(Thanksgiving),处世境界,百味人生,知易行难。

宽容(tolerant) ,宽恕(forgive),忘记 (Forget),和感恩(Thanksgiving)。谁能完全做到这八个字,那个人一定是圣人,他的思想达到了最高境界。感谢论坛、感谢所有老师,世界因为有你而精彩,谢谢!

事情是一样的事情,如果你怀著不同的心态,得到的结果就完全不一样。“天使”和“魔鬼”魔鬼可以相互转化,非常令人反思。

昨天是我自以为非常痛苦的一天,一早就看了教授的帖子,学会宽容、宽恕、忘记、 感恩 ,开心生活才是最重要的。

看了很感动,也有一些思考:我想这些都是我们需要具备的。只是因为每个人的水平不同,修炼的结果也不一样。做到宽容也许还可以,宽恕某个让自己受到伤害的人或事确实很难。不过教授让我们知道了努力的目标。

谢谢教授,学会宽容、宽恕、忘记、 感恩 会让人多么幸福。做事先做人。