微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zhuruozhen

新手该如何开展院感工作?

火... [复制链接]
坚持就是胜利,同是院感人,一定要有信心!

只要虚心好学你一定会干好的,但楼上的老师说半年后什么都会了有点太夸张了,院感是多学科的知识,需要学习的太多,半年恐怕是只了解皮毛,我干了6年了,感觉自己好有很多要学习的,尤其是学护理专业的,微生物学,抗菌药物的合理使用,医院感染诊断对于我们来说要学的太多了,好在有论坛这么多老师,可以为我们解决很多难题,好好上网吧,有问题请教老师,详细你会干好的,加油!

看到这个贴,也想理理自己的不足了,谈谈我的体会。我到感管科1年多了,感觉还是很欠缺,就光光法律、法规、规范我都觉得理解的还不够透彻,还有新的一些进展,不懂的地方,一般我采取的是自己先查资料,经常上论坛来获取帮助,自己有一定的了解了,再请教自己科里的同事、领导,这样交流起来,我感觉进步会快些。

我也是一个新手,感觉院感要学的东西太多,学起来太难,做起来更难。

我也是新手,还没完全入门的新手,对于院感大家都知道它的重要,但是没有院部的支持工作真的不好开展啊,有些领导对院感只是一知半解,简单的把院感和消毒隔离混为一谈,真难啊

回复 1# 181767344

有个朋友也有过类似你的想法,这是我回答她的个人拙见,但愿会对你有所帮助:
答阿朱: 院感新手如何开展工作之我见

https://bbs.sific.com.cn/thread-41391-1-1.html

回复 1# 181767344

只要你坚持每天上论坛来学习,估计一个月下来,不会基本会了,在这儿可以学到很多知识。

为了评审达标, 我们医院终于有了院感科,就只有本人一个,也是只无头苍蝇。说是说是一个科,但实际上也归护理部管,跟楼主一样,我也是护理出身。现在天天在啃规范法律,恶补知识,感觉真的是万事开头难。这几天,天天上论坛偷师,最起码心中有个底了,要不然有疑问都还不知问谁。以前我们医院的院感工作全归护理部主任管,我也没敢去天天问她呀。希望以后会更好。还请大家也多多指教。

当我接受院感(兼职)工作时,和你一样也有放弃的念头。到现在将近二年了,在边学边做中渐渐成长,当然酸甜苦辣的滋味都尝过,我相信只要坚持一定能成功。加油!

我感觉院感工作也很难做,医院领导不支持,有些规章制度 规范理不顺,没有制约人的权力,工作起来很迟力,院感会议不让参加,感觉很无奈!

各位好!我还有一些困惑:我不知道院感方面的法律法规具体有哪些?那些是临床常用的。因为我是一人做,可否那位老师告知一下?

把院内感染的相关法律、法规、规章、规范和标准进行学习,并按照要求检查落实情况,出现疑惑时上论坛中搜寻,很快你会发现并不是你相像的那么难。

我的经验是先把法律法规熟练掌握,在临床上遇到执行不了的,就拿出证据来,以理服人,

我也是一个院感新人,很多事情都是自己摸索,现在每天上论坛是我的必修课,在这里我学到很多有用的东西。非常感谢各位老师的付出!

我也要向楼上的那位朋友学习,有空就来论坛看看,多学习。谢谢各位老师的鼓励!

我也是入门约四个月的院感新人,通过上论坛学到了很多院感知识,非常感谢老师们的帮助和付出,在论坛老师的指导下我会继续努力的。

不断的学习,充实自己,有最新最先进的理念,知识去工作!!

论坛上的资料非常好经常来论坛会让你了解很多不知道的知识加油!

从事院感工作两年来,我的体会是不断学习,不断充实自己,多与临床沟通。

我也是,很迷茫,不知道怎么下手,牵涉的科室太多了