微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 鹊翔阿亮

[其他] 您医院使用无菌包用包布的使用次数

火... [复制链接]
看到这个选题,我咨询了我们医院护士长,护士长告诉我,按照规范要求,不能超过50次,但是为了节约成本,往往用到有破洞才保费!

胡杨老师的方法不错,供应中心护士长整天说包布没用几次就不行了,我正好试试,看看能用几次

我投50次以上的原因是,地处经济不发达地区,很早以前别说是50次了,经常还会将破损的地方缝补之后继续再用呢!如今是要求不准使用缝补过的包布包无菌物品!不过我现在怀疑一块包布一用一洗一消毒是否可以用到50次,还有一个原因是布的质量问题好消毒剂使用过度!在日常检查中只要要求包布必须一用一洗一消毒时,手术室、供应室、妇产科等科室护士长都会反应包布破损太快,科室支出太大!:Q

又是一个新要求,因为领取包布算在科室消耗里,直接影响科室奖金,会过日子的护士长(管家婆)不知道怎么看待这个问题。阻力倒不是很大,但是肯定有:“院感科挣不来钱,消耗倒不少”。没办法,知难而进吧!:pikhmn

已投票,我和以上几位同道有同感,具体也不知道用了多少次,因为没有做过统计。以前科室都是破了还是继续用,经过多次检查督促,总算破包布不用了。故期盼国家的规范能够早日出台下发,就更有依据了。

我们医院也是没统计过,啥时破了啥时更换,有时也补补。今年节约年我们估计不会做到统计使用次数更换的。:P

我们医院也是没统计过,啥时破了啥时更换,有时也补补。今年节约年我们估计不会做到统计使用次数更换的。:P

回复 #2 最爱笑的人 的帖子

我们也没有做过此类计数统计记录,只能估计用的次数了!:) :) :)

回复 #35 茶语 的帖子

那你们使用之前有没有高温洗涤去浆呢,如果没有就是这个问题了,如果有那就是质量问题了。

院感管理事件真多啊!我们没统计,破了就换.

不好意思,没有统计过使用次数,都是补了又补,洞多的不能用时才淘汰呢?

我认为,卫生行政部门应根据循证医学的证据来具体的规定使用的次数,并且有切实可行的监控措施。

谢谢胡杨老师的经验介绍。

从未计数,如何计数?动脑筋想想办法

1# 鹊翔阿亮

一次性使用.

没统计过,也是用破了才换。过去我在供应室干过,肯定不止50次。一年(365天)换一次的话,至少也有100次吧。有的科室为了节省打了补丁继续用;不过现在进步多了,经过洗脑至少不用打补丁了。不好意思让你们见笑了。:loveliness:

我们也没有做过统计,可能大于50次,受科室核算的影响护士长一般都要用很长时间都舍不得更换。

未做过统计,破了才换。

有这个:《消毒供应中心管理规范》(第四稿)2006年7月15~17日会议修改  (草案)——卫生部医院管理研究所护理中心颁布的。有包布使用次数:50次。1988年颁布的<<医院消毒供应室验收标准(试行)>>同时废止。但就是不知该规范现在是否还有效。

瞎选了一个,我也不知道用多少次,应该是实在是脏烂得看不入眼了才换吧.记得在临床的时候用无菌包经常可以看到补丁的.现在补丁少了,脏的基本上就不用了.好些了.