微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: helena0506

离开院感后你想做什么

火... [复制链接]
我还是喜欢院感这个工作,虽然有很多无奈和烦恼,有做不完事和不完不了的检查,但还是比较有挑战性,学到的东西很多,离开临床太久了也不想回去了,只有这样干下去了

我最好的也是最成熟的想法是,回乡下养猪去。没有这样那样的权衡,嗯,做人难啊!

回复 57# helena0506
院感这个工作看您想怎么做,务实的做就觉得难,原因是我们的感染控制政策缺乏执行力,而我们又没有权力来做更多的约束(有责无权),很多的院感爆发事件并不是缺乏院感控制政策所致,而是这些政策没有有效的执行!搞点虚的、唱唱高调就容易了,做点假的材料应付各种检查、督导,甚至还可以坦然的说自己做的如何如何好,其实什么实际的事也没做,这样的人很有市场,现实中也吃得开,堪称左右逢源,这样的人比比皆是......是去是留,我已经面对这样的思考了,还有半年我的聘任合同也即将到期,矛盾之中....院感,想说爱你不容易!

没想离开院感工作,万一哪天离开了就调离医院,真给力,哈哈!!

早就想回临床当医生了,可是回不去啊。只好到其他部门,换一个更有挑战性的岗位啦。

回复 64# 小雨点儿

这句话说的好,好了,我学会了,想说爱你并不容易。

我选择其他,因为做院感工作太累了,若有一天离开了,我想做点轻松的工作。

回复 61# mache

嗯,就是,本来只是来了解一下大家的心声,没想到这么多人跟贴,呵呵……

当有一天我不干院感了,我想去那些只对事不对人的地方干,再也不想干要与人据理力争的工作了。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

看大家怎么觉得院感工作很疲惫呢,我们院感老大做得很好,可能是因为他性格好的原因,很开朗,知识丰富。又会辩解。

回复 38# 众志成城
自由职业更需要人际关系,社会就是由无数人组成的,走到哪里都不是真空的。

我赞同15楼的观点,我要是有一天离开院感科,我就要去一个最简单,没人注意,没人检查的工作岗位。可是在医院好像是没有这样的岗位吧!

我在院感干了快一年了,也是乐苦参半,到今天依然没有定位自己该何去何从,干院感压力真的好大啊。我是护理人员,我院准备评审二甲医院了,学习的时候上级专家讲过护理人员不能担任院感管理人员。所以每天我都觉得自己是否不合格的。想回到临床科室,真的力不从心,毕竟离开临床已经8年了,真不知该怎样。。。。。。。。。

才到院感科,觉得还很有意识,也许是没有尝到其中的滋味吧!暂时还没想离开!

管理院感工作快一年了,苦乐参半,心一直漂浮不定。因为我们医院马上要创二甲医院了,上次学习培训时,上级专家说护理人员管理院感不符合要求,护理人员管理院感表示院领导对院感工作不够重视,虽然现在依然在做院感管理工作,但近日不知明日事,我不知该何去何从呢。回到临床科室力不从心,毕竟离开临床已经8年了,但不知该到哪个部门上班才合适。真的好想离开医院啊,但离开医院又能做啥呢?

回复 78# 夏日里的春天

呵呵,要么考公务员,要么我就去摆摊子卖东西,我想好了,准备卖文具,而且专开在学校旁边,特别赚钱的,嘿嘿……

检验吧,从事行政太复杂了,琐碎事较多,不适合我,取决于性格问题

离开后继续做医生,做医生比做院感人要有成就感。每天你的手下都有你努力了的结果产生。那种感觉一直挥之不去。
但是从不后悔做院感哈。院感很好,呵呵,很强大,很给力!有很多临床医生感受不到的东西。