微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: helena0506

离开院感后你想做什么

火... [复制链接]
想干医院其他的工作,但是身不由己。

虽然院感工作难做,道路是曲折的,但是我们必须坚持!

呵呵,我早晚都是要离开院感的这毫无疑问。。。。最希望回到临床,毕竟做临床差不多20年嘛,但这个我说了不算,得领导决定。

我刚踏进院感的门,现在兴致很高。应该不会离开,院感工作具有挑战性,我喜欢。

我还会干老本行的。。。适应环境是我最大的优点。纵观近20年的工作历程,每换一个岗位对我都是新的挑战,我喜欢这样的挑战。并且能将新的工作尽力干好。

我想离开的可能不大吧 除非医院发生了重大院感事件 被辞退 那就不会留在医院了 伤心地啊
但如果会因为其他情况离开的话 我想做一名医生 那是我的专业 也是我的理想 因为之前我是护士

这也是实际问题,不得不考虑,我们都是人不是神,上有老下有少,也要养家糊口!

不干了,就回病房或者出门诊啊,呵呵,我和原来科室的关系很甜蜜

如果领导肯放过我,我想去供应室当护士长,就怕领导想我不安分于现状,是个投机钻营,想挑轻松的干。

干了近十年,确定有些不舍,但是这个岗位在夹缝中太让人痛苦,但是又能去哪呢?一个护士出身,原来也是在临床上干了十三年的护士长,算算也快退休了,就继续干!

院感工作在二级医院是个非常令人头疼的工作,老大没钱让你这些院感人按规范工作,病人安全不是感染暴发时不能显现出来,如你工作不按规范做,一年到头一拨一拨的检查会让你苦不堪言。那些专家认为你什么就不懂,熟不知那是医院没钱无法达到规范要求。如反馈是你做的不好,老大可不想他没钱的原因啦。会把责任全归到你院感科。

非常同意楼上的说法,说的实在,你想按规范开展工作,领导不拿钱出来,执行不下去呀,工作难开展!

从临床到院感,也就是从业务到以管理为主的角色,感慨颇多。理解了名人为什么弃医从文?实现了抗洪救灾时当时组里一致的弃医从民政的冲动念头,现在似乎有了一点点实实在在延续了这一理念。心里踏实一些。毕竟看病有前仆后继的人才推动医学发展,但有心真正高于临床的视野去看待医疗机构均衡发展,并尽蚂蚁般的力量的人目前还少。院感管理经验是既要有业务素质得以切入,更要对得起管理岗位那份责任心。
所以,离开院感岗位,更珍惜管理岗位的平台,可以实实在在做点作业务时手伸不到的质量管理范畴及落实。

头像被屏蔽

回复 1# helena0506

我的第一学历是护理,后来又读了卫生管理。从事院感有领导支持就有干不完的事,也许会很充实。没有领导支持也只会碌碌无为。我是没有精力和能力再从事临床了。但是想到哪个岗位并不是由自己决定和选择的。我认为,一名有一技之长的执业医师,有科室愿接受,干临床应该还是受人尊重的。

如果中500万了,我就不在医院上班了,我要去重新读自己喜欢的专业,如法律专业,我希望通过自己的努力当一名律师,用我的智慧和爱心去帮助别人,享受自己带给自己的成就感。我喜欢安心做事,不喜欢周旋于人际关系之中,而我们院感工作想做好,与人沟通也是成功的条件之一。

回复 37# 昊love无限

同感,自由职业是最好的选择,没有周旋人际关系的苦恼!

我没想过要离开地,做院感工作要不断地学习新的知识,很有挑战性,也很充实,就是有些问题得不到院领导的支持,如改善基础设施等。

虽然是学检验的,但打毕业起就没干过一天临床检验,回检验科的可能性是不大了,还是踏下心来干院感吧,院感很有意思,总会有新东西出现,不会乏味。

当你有一天没有从事院感工作了,你会离开这个岗位,你想做什么呢?是继续从事自己以前的专业,还是医院内部的其它工作岗位呢?或许你会离开医院,去别的地方做其它事情呢?
我虽曾是临床医生,但我任然愿意做院感工作,我热爱这项工作,我从事一些咨询工作。