微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 皮皮2006

无处宣泄的压抑

火... [复制链接]
院感可不是一个好差事,你要做好心理准备哦!

我最初全面负责科室工作时也有你这样的畏难情绪,但做了两年后感觉还不错,所以人有时不一定真正看清自己,我觉得我们预防医学专业的人搞这个工作虽有不足,但也有长处,总而言之,年青人加油吧,我们看好你!

回复 43# caihongwang

确实不是好干的差事,牵涉到的人和物太广了,要承担的责任也很重。

主任干的再好,毕竟年龄大了,你总有自己经受风雨的那天。领导说的对,不能一直被大树庇荫,就像在家你是一家主一样,要敢于担当。一切困难现在感觉很难面对,等你确实走过了,回过头来看时,那时你会说“其实也不过如此”。建议读一读《小马过河》的故事,加油!

回复 1# ygb3537

才知道?我想相当多的专职院感科主任都不想当,当院感科主任真的不如当干事啊!

你和我的经历差不多,我原来是干护理工作的,为了换岗,却没想院领导却把我放到了院感科,之前领导只是在我跟前提了一下,没有正式和我谈话,我们院感办原来的主任(兼供应室护士长)做的好好的,就把院感办主任给撤了,我对院感工作不是很了解,所以感觉压力很大,不知道如何开展工作,现在只有自己好好学习,慢慢摸索。我们是二级甲等妇幼保健院,床位是100张,工作压力应该不是很大,但院感这块还是挺不好做的,感觉跟你的感受差不多。

院感工作顺利开展最重要的是需要领导的支持,你家大老板那么器重你,一定会很支持你的,相信自己,加油!!!

100张床位应该比较好做,我们是400多张床位,每个科都加床。

这两天在大家的鼓励下想了很多,我们医院临床科室主任、护长刚换届,这次换得很彻底,新上任的主任、护长都比较年轻,有好几个平时比较熟的,这样,我一个人下科室的时候就不那么怯了。也许,我应该好好利用这个时机。

我们都会成长起来的!加油吧!脸皮变厚点吧,嘻嘻!

祝贺楼主 其实是你太谦虚了 你们老大既然有这个想法 你早列入他的观察对象了 通过观察你有能力干好管理工作 相信你会干得很出色

你压抑了打篮球,我猜你是个男人,既然是个男人,院长看好你了,就勇于承担重任。你是位千里马哦!

回复  ygb3537

你压抑了打篮球,我猜你是个男人,既然是个男人,院长看好你了,就勇于承担重任。 ...
niujialan 发表于 2011-1-20 17:24

哈哈,这位仁兄,你可猜错咯。偶是个娇小的南方女子,其实并不是特意去打篮球发泄,我是医院女篮队的,要参加镇里春节篮球比赛,正好训练呢。
我觉得,男同志遇到这种事,应该不会有我这样的想法吧?男儿大多还是以事业为重的。

回复  ygb3537

祝贺你!有壓力才會有動力,你一定有能行的!
看了你對你老師的評價很好,建議你在學習老師的工作、生活風格上再有創新

学习曹德旺,有多少心就做多少事,努力吧!

不管什么压力首先心态要进入角色,当你进入了角色,自然你就想如何把戏演好了!这是一个由自然到必然的过程.
凭你多年胸中所学,和老主任言传身教,当然对目前工作有眼中观\心中想.一路走过,必能成院感队中的娇娇者.

回复  ygb3537

不管什么压力首先心态要进入角色,当你进入了角色,自然你就想如何把戏演好了!这是一 ...
dxyylsm 发表于 2011-1-20 20:24

可是我觉得自己学习能力接受能力有限呢,这么多年了,还只停留在一些常规的东西上面。例如查病例,我只能分辨出预防用药与治疗用药,预防用药时间是否长了,是否二线用药了,但是用的这种药对不对症,起步是不是高了,我经常还不能做出判断。所以,我不愿意接受院感,主要还是自己觉得底气不足,做不来。

干院感工作是很有压力的,但从中你也能感受到干好时的成就感。

预防的搞院感确实没临床经验不行,多锻炼吧。

建议:接受压力,承受压抑,积极进取,努力开拓。
我们相信你是一个心地善良又有责任心的院感人!