微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: icchina

“多重耐药菌医院感染预防及控制”的全国多中心研究,要招兵买马了!(5.15有更新)

火... [复制链接]
回复 82# icchina

教授您好!看到您的消息即振奋又惋惜,振奋的是精神,惋惜的是自己。多重耐药非常严重,我对我院第三季度与第二季相比提高了13.5%,且耐药普增加让人感觉害怕。无论本人能否参与当中我都会努力工作的。

非常想参加,一定可以学到很多知识,遗憾可能不太符合参加条件。

我们医院的各项硬件条件还是够的,可惜我刚进论坛不久,级别还差很多啊。看来以后要积极参与论坛活动,提升级别,要不然面对这么多令人振奋的好机会,只能望洋兴叹了!

教授好!我申请参与,报个名哦。
经过上午与院长的沟通,院长支持这些工作,同意参与!

我们是二级综合性医院,ICU床位8张。微生物室固定人员4名。不管是否能参与,我们一定支持您的工作。

胡教授好!我刚出差回来,听科室医生告知此事,真的是一个好消息,我们医院希望能参加,理由:
1、我院是卫生部三甲医院,医学院附属医院,省级综合医院,
2、我们医院的ICU有29张床,目前开放18张;
3、我们检验科微生物室能开展常见多重耐药菌的能力;
4、我们感染管理科今年从元月份起已经开展了全院(包括ICU)多重耐药菌的监测,有一定的基础;
5、本人是高级以上会员(版主);
6、这次我们检验科派人参加杭州《微生物检验在感染控制中的应用》培训班。
7、本人的接班人是呼吸科副主任医师、副教授(今年晋升正高)硕士研究生。
这些条件可以吗?谢谢答复。
另:请问胡教授,这个课题持续多长时间?

楚老师的建议很中肯,顶一个。我们是二甲综合医院。虽然硬件软件都有些差距,但我们控感科主任是论坛版主,也在为我们积极争取,我们齐心协力加油争取提升院感方面的大好机会。

回复 17# icchina
胡教授:
您好!
看了您的消息很振奋,非常渴望有跟您学习的机会。
我院是一所二级甲等医院,目前实际开放床位680张,明年下半年将扩张到800张床位,届时将有定编10张床位的ICU投入使用。
本人是论坛的中级会员,从事医院感染管理工作7年余。本院微生物室主要工作人员因为人工分离出首例脑膜炎双球菌受到世卫专家好评。我院微生物室2010年8月被列入“卫生部医政司萌芽计划社区感染细菌耐药监测”实验室。
不知我们这样的医院能否有幸参加到这个计划!

我要排队,我们是三级乙等医院,综合ICU12月底开业,设置9张床,其中包括2张单间隔离病房,ICU主任做过好多项医院感染预防控制项目,期待参加!

胡教授你好,我们医院的条件达到你的要求了,可是会员的级别还没到,这样的要求是硬指标,还是可以宽松一些呀??

回复 104# 水墨画

院长的支持非常重要。

回复 105# 沧海一粟

比较了解你院的情况,很有竞争优势。希望贵院能申请成功。

回复 111# icchina

还需要胡教授鼎力帮助哦!

回复 45# 老朽

我们医院微生物实验室质控总是评优呢

我们医院的各项硬件条件还是够的,可惜我级别不够啊。看来以后要积极参与论坛活动,提升级别,继续努力,争取下次能选上。

胡教授,我出差刚回来,今天才看到通知,很想参加,我院是三甲医院,我这次也准备叫上检验科主任一起参加杭州的会议,但我会员资格未达要求,我们有实验室条件,而且我也是做了很多年感染和呼吸方面研究,检验科主任也是博士,有丰富的研究经验,能否给我们一个机会,谢谢!

我觉得可以把评分表格挂上来,让会员对照自己医院的条件填写,然后进行核查该院的真实情况。

我们符合入选条件:
1.本院为三级妇幼专科医院;
2.新生儿科收住病儿80余人,NICU现有床位数10张,已满足不了需求,正准备扩建;月转运周边地区重症新生儿入院数五十余人次。
3.临床微生物实验室,具有检出常见多重耐药菌的能力,包括产NDM-1和产KPC细菌筛查和环境物体表面多重耐药菌的筛查;
4.医院院长以及感染管理科、检验科或临床微生物科和ICU负责人,均承诺积极支持参加本项多中心研究。
5.参加研究的核心人员(感染管理科、微生物检验人员和ICU医生和护士),本人为金牌会员,有一个高级会员,还有多个注册会员
6.上述核心人员中新生儿科主任与一位博士有相关领域(感染的诊断、治疗和预防)的研究背景;
7、医院感染管理科人员去年参加过由中华预防医学会医院感染控制分会举办的《感染控制与医院流行病学》培训,今年检验科主任即将参加杭州《微生物检验在感染控制中的应用》培训班

我们这些新手看来是没戏了,但我会关注。

回复 1# icchina
非常渴望有机会跟胡教授学习。
我院是一所二级综合性医院,目前定编床位600张,明年将增加到800张,届时有定编10-12张床位的ICU投入使用。我院已开展医院感染监测多年,检验科微生物室专职人员曾因在“两脑监测”中首次人工分离出B型脑膜炎双球菌受到世卫组织专家高度评价。我院微生物室今年8月参加了“卫生部医政司 萌芽计划-社区感染耐药监测”,本人为论坛中级会员。
不知能否有幸参加学习?

主任委托我在此发帖,我们已积极向院领导和相关部门汇报此事并得到支持。我院希望能争取到参与的机会,请胡教授多考虑给我们医院机会(您曾多次来过我院讲学,对我院领导们的重视是很赏识的)。