切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: icchina

“多重耐药菌医院感染预防及控制”的全国多中心研究,要招兵买马了!(5.15有更新)

火... [复制链接]
我院虽属三乙医院,但微生物室的技术力量相对较弱,ICU也没有开科,多重耐药菌的监测才刚刚起步,以后要向各位老师好好学习!

本帖发出去不到3天,结果有这么多回帖,很是高兴。
我国的感控人才队伍,真的在不断壮大:看到了前途和希望!
从回帖上看,不少医院的实力强大,我对完成中国多重耐药菌预防和控制的多中心研究,充满信心。
同时,对大家的热情参与,如何取舍,感到一定难度。
如何选择最合适的医院入选呢?
是不是也来一个评分表,进行综合考评?

入选条件:
1.二级综合性医院和三级专科或综合性医院;
按照原先设计,参加的医院不全是三级医院,二级医院需要占一定比例。
2.参加的ICU,其床位数至少8张;
需要比较不同规模的ICU。研究干预方法,对不同规模ICU效果的差别。
3.临床微生物实验室,具有检出常见多重耐药菌的能力,包括产NDM-1和产KPC细菌筛查和环境物体表面多重耐药菌的筛查;
需要有个摸底调查表,了解上一年标本送检情况和部分多重耐药菌的检出情况。
4.医院院长以及感染管理科、检验科或临床微生物科和ICU负责人,承诺积极支持参加本项多中心研究;
这个通常都会支持的。
5.参加研究的核心人员(感染管理科、微生物检验人员和ICU医生和护士),至少有1人是本论坛的高级及以上级别的会员;
需要有人员构成的摸底调查。由于申请者很多,需要考虑感染管理科、微生物检验人员和ICU中,有多名高级别的会员,进行加分。
6.上述核心人员中有相关领域(感染的诊断、治疗和预防)的研究生背景,优先考虑;
需要考虑感染管理科、微生物检验人员和ICU中,多个部门核心人员中,有研究生背景,进行加分。
7.上述核心人员中参加过由中华预防医学会医院感染控制分会举办的《感染控制与医院流行病学》和《微生物检验在感染控制中的应用》培训班者,优先考虑。
需要考虑感染管理科、微生物检验人员和ICU中,多个部门核心人员中,《感染控制与医院流行病学》和《微生物检验在感染控制中的应用》培训班,都有参加者,进行加分。

欢迎大家给予更多的建议,选好研究单位,是高质量完成多中心研究的前提。

对于我们是很好的学习与交流、提高的机会,但是我们目前的条件还不具备,真遗憾啊!我们定编只有5张床,最多时候8张床,我个人的级别也不够,因为年轻啊,接触论坛时间短啊,嗨!真的很想参加啊!

回复 82# icchina

既然是一个多中心研究,是不是可以适当考虑地域性分布,先开个报名帖,大家报名,统一报名格式,并附一个单位相关信息的说明。

杭州会我院将派三人,其中有微生物室的专业人员。通过学习,努力参与!

我们医院所有条件均符合,积极申请参加!在胡教授带领下,不仅锻炼提高科研能力,且加强团队协作,整体提升医院对耐药菌的防控能力!
建议设计申请表,列出基本条件、要求等,申请医院如实填写后加盖医院公章,说明医院的重视和支持,最后由胡教授为主的课题组审核获准参加!

胡教授,科研是严肃的事,您就根据课题需要设计一调查表或评分表的,选择最适合的医院参加,不要有顾虑。选上了,我们一定会尽心尽力配合调查,选不上也没关系的,可以通过其他途径分享经验与教训。

不管选上与选不上都没有太大的关系!选上更好!选不上说明我们医院存在差距!需要继续努力,争取在下次能选上!!!

胡教授是不是也考虑考虑落后地区的参与呀,抗生素的使用更加不规范,多重耐药菌比例是不是更高些,比如内蒙,我25日给您发了短消息,请您看看好吗?

教授,是否还要考虑地域的代表性啊

回复 1# icchina

胡教授您好!您的消息令人振奋,我们是二甲医院,不知道有没有资格申报参加?

回复 91# niujialan

你要挨批评了!

我的条件都写得这么清楚,你都没有仔细看。如果真让你进入多中心研究,你也这样马虎吗?

回复 90# xiaolongnv

不会过多考虑地域的代表性。
本研究主要分析二级与三级医院,大城市与中小城市之间,多重耐药菌和防控干预的差别。

回复 89# 草原星空

收到了。很抱歉,因为太忙,没有一一回复。
我会根据大家的反馈,制订一个更加合理的申报表。
请密切关注论坛信息。

回复 88# gexueshun1

对,需要有这样的心态。
不过,今后相关的研究和调查,会越来越多。我也会找寻更多的资源,让更多的论坛上热心和有才干的朋友,发挥作用。

回复 85# zhangfh

非常欢迎!
机会通常是给有准备的人!

不知道我们医院有哪位是不是高级会员,我不是,很想参加啊!

我既不是优秀会员,也不是版主,没有机会参加了

回复 96# icchina

教授,我可是第一个报名的人哦,虽然比较含蓄没有说出多么渴望参加,一定还要考虑哦
虽然硬件比不过大牌专家的医院,但是有句话不是“责任胜于能力”嘛。

目前我们ICU目标性监测还在做,我们符合条件,先报上名。