切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: icchina

“多重耐药菌医院感染预防及控制”的全国多中心研究,要招兵买马了!(5.15有更新)

火... [复制链接]
回复 20# safihu

正式启动的时候,肯定会有类似的书面资料。
但这是自愿参与的,不会以卫生部名义迫使大家参加。
参加单位获益:
(1)参加高级课题,展示和提升能力,对晋升和年度工作总结,有很大帮助;
(2)免费参加一些相关会议,如开题启动会议、中期会议和总结会;
(3)提高自己医院对多重耐药菌控制能力,降低医院感染发病率;
(4)参与人员会有一定的劳务费。

回复 19# toto

这个到时候会有统一的要求。
详细方案只有对参加单位公布...

消息很振奋人心,院感总是在不断创新和探索着。可惜我院基本条件有些不符,努力吧!争取在不久的将来。

回复 22# icchina

我主要是要跟这些科室先协调,要是换培养基的话,怕是费用从哪里出,(用经费??)技术我们单位应该是不成问题的。

回复 21# icchina

哈哈,我犹豫了半天没好意思问的,教授给我贴出来了!!!我要问的就是获益这块。劳动报酬倒是不用,看能否分担点子项目?

回复 25# toto

"分担点子项目"
对于个别领头人具有较好的学术地位,组织管理和研究能力较强,可以考虑承担子项目。

参与单位的微生物实验室和ICU应该符合微生物实验室和ICU的基本要求,如检测能力、房屋面积、人员配置等方面的要求的,
今天尽快向领导和有关科室汇报和联系,我们报名争取参加,

回复 1# icchina

真是令人振奋的好消息!我是二级综合性医院,如果胡教授能批准我们参加,我一定开发我们院长支持我们工作!!

非常令人振奋的消息!经过和ICU、微生物检验室联络,很配合!在此先申请报名啦!希望能够入围!

我参加过我区的“MRSA型菌耐药分子流行病研究与防控模式体系的建立”,有一定的经验,我们微生物室也是全国耐药监测网的哨点医院,希望能够参加这次多中心研究,不知道怎么报名?

胡教授, 这些条件我院都能满足,积极做好准备,参加竞选!
  “对于个别领头人具有较好的学术地位,组织管理和研究能力较强,可以考虑承担子项目”真是太好了!我们也要积极参与申报!

开一个专门报名的帖子,符合条件的可以集中报名,最后由胡教授定夺。

看了后很振奋,也想参加,我们目前是二甲医院,正准备申报三乙,我也算本论坛的银牌会员,在基层医院,科研是空白,等级医院评审也需要科研;先跟领导和相关部门汇报后看是否可申报

我们中心ICU额定床位26张,目前开放14张,06年新建的层流系统,08年开始进行目标性监测,期待能够参与!

真是令人振奋的好消息!也想参加,我院是二甲医院,正准备达二甲,我也算本论坛的银牌会员,在基层医院,科研是空白,等级医院评审也需要科研;向领导汇报了,也与微生物室和icu商量他们也想参与此项目。胡教授我院是否可申报!期待中

胡教授您好!您好的消息令人振奋,我是二级医院,我院一直在做留置导尿的监测,细菌室可以检测多重耐药菌,我也非常愿意参与,有了压力工作就会有方向,做点具体的实际工作。

对不起!胡教授我是中级会员,说错了。抱歉!

我院现为2甲医院,住院病人1000人/天左右,正准备今年年底评审三甲医院,院领导重视院感工作,我院参加了卫生部钟南山教授主持的基层医院细菌耐药监测的项目,对多重细菌耐药监测方面及多中心的协作科研积累一定的经验,我院综合ICU开放床位14张,也是06年新建的层流系统,09年开始进行部分目标性监测,我院检验科通过15189审核,细菌室4人,不过NMD-1检出估计还要进相关试剂,现报名,希望可以参加该项目!

很振奋人心的消息,可惜我们医院不够格,不过我们会努力在明年成立ICU的。检验科的水平也会不断提高。

也在这里先排个队,先与ICU和微生物实验室协调,希望能够成为多中心研究中的一员