微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: SIFIC

我郁闷!部级医院、省级医院的工作状况成为我院开展医院感染的标杆!

火... [复制链接]
回复 39# 鬼才
怎么是好事呢?这个“标杆”,是拿别人做得不如自己的工作作为标杆,应该是倒退才对啊!如果拿别人做得好作为自己的标杆,我当然会欢呼雀跃!

回复 41# SIFIC

哦,原来是这么回事,我理解错了。

回复 1# SIFIC
非常理解老师的心情,因为我们是基层医院,在业务上接受上一级医院的指导,所以上一级医院的做法甚至一言一行都会成为下一级医院效仿的标准。但我觉得医院感染管理政策性比较强,要求临床科室做的每一件事,都是有法律依据的,所以您不必郁闷,迈开步子,想干就干吧。

有同感!是心的在发挥作用?是人们往往很轻易总会给自己的行为找到论证?

桂花酿老师,您好!非常敬佩您的工作精神及专业知识。想请教您关于尿流动力学检查的问题,1、尿流动力学检测的房间属于几类环境?需要安装空气消毒的设施否?     2、尿流动力学检测的管道应该达到什么水平,消毒还是灭菌?灭菌的方法是戊二醛浸泡还是低温灭菌?有些说明书说管道只要呋喃西林液浸泡3小时即可,是否可行?     我院刚开展这方面的检测,但是相关的规范我知之甚少,期盼您的指导。

深有同感。事情的发展总有积极向上的一面和消极的一面。大医院有值得我们学习的地方但是肯定有做的不好的地方。希望我们的医护人员在学习时应有所借鉴。