微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 海内知己

[资料] 《血液净化SOP(2010版)》进行更新了!(2010年5月7日)

火... [复制链接]
谢谢楼主,您真是有心人,相信您的工作也是干得有声有色,以后要多向你学习了。

再次感谢老师,对我们提供了及时的指导。您辛苦了

我说规程里面为什么前后矛盾呢,前面说一日一消毒,后面又说一次一消毒,原来如此。

感谢老师们的辛勤劳动,以后多些“规程”就好了

郁闷,我们到现在都没有接到文件通知。

辛苦、辛苦!好东东,下载享用!谢谢

Word版本的《血液净化标准操作规程(2010版)》下载了。谢谢!

如获至宝,太谢谢您了,您辛苦了,下载学习了

谢谢斑竹,辛勤的劳动,太感谢了,为我们省去很多麻烦。无私奉献院感人。

感谢老师辛勤的劳动,已经下载学习了,谢谢。

辛苦、辛苦!好东东,下载享用!谢谢分享!!

内毒素检测医院无百级实验条件,做出的结果能认可吗?应由哪些部门检测能认可?如果没有内毒素检测的基本条件做出的结果有意义吗?

下载享用!谢谢分享!!

回复 1# 海内知己
楼主辛苦了。
这个修改过的规程还有很多问题,很多东西是闭门造車的产物。
特别是每“日”改成每“次”是个很外行的做法,完全跟国际上不接轨。如果有条件的话可以跟欧、美、日的同行交流一下,看看谁是每“次”透析结束后进行消毒机器内部管路的。实际上交叉感染与机器内部管路没关系。
还告诉大家一个秘密;制定规程的主要单位自己都不做每次透析结束消毒机器。不信可以问一问在301进修过的人员。

血液净化标准操作规程(2010 版)

血液净化标准操作规程(2010 版).pdf (860.21 KB, 下载次数: 19) 血液净化标准操作规程(2010 版),供大家学习。

我今天才看到血液净化标准操作规程又有新版本了,谢谢版主。

求助:刚接到血透室医务人员报告,分别于6月17日和7月13日发生两例血液透析患者血培养阴沟肠杆菌,两例患者都有寒颤发热症状,该如何处理?

回复 118# NN960328

立即采血做细菌培养+药敏,然后根据药敏结果选用抗感染药物。如有必要,可于采样后的药敏结果出来前先经验用药!

前段时间我打印时也觉得很费纸,现在有这紧凑的版本,真是太好了,谢谢。