微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 海内知己

[资料] 《血液净化SOP(2010版)》进行更新了!(2010年5月7日)

火... [复制链接]
回复 61# safihu

可是并没要求每台机器至少每年检测一次啊。

回复 62# xiaolongnv

23页透析液检测是明确每台机子每年至少一次啊!

回复 63# safihu

透析用水做一份还是每个透析治疗区各一份呢?

看到了“改动”,但大家拿到的这个改动过了的版本出处是哪呢?我今天上卫生部网站并没有看到有关修改版的消息。莫不是有人“自作聪明”改动后抛出来忽悠咱草民?

今天又再次在卫生部网站下载了挂在网上的血液净化标准操作规程,看了内容并没有象上面所讲的改变。版主们拿出的这本人卫版的书到底是真版还是盗版?(大家都学记得我们论坛出的中国医院感染规范化管理这本真书不也被盗为XXX出版社出版的吗?)如果作者有修改,卫生部应该有个通知,要不还真不知道怎么回事。
人卫版的内容不仅是透析机水路、水处理系统的消毒频率有修改,在人卫版里还增加了工作人员更换工作服、穿拖鞋的内容。
郁闷!

回复 66# 柳莹依

医管司在2月2日发布的通知的附件是黑白的,首页落款是“中华人民共和国卫生部 二〇一〇年一月”,后来不知什么时候替换成印刷版的,人民军医出版社,是3月的。
医管司更换版本,特别是有内容的调整,却没有发布个声明或是通知什么的,告诉大家。
悄悄地操作不知是为啥

回复 67# xiaolongnv

我昨天在卫生部网站是用“搜索”功能找的,看了你的回复后,今天在医管司的网站上慢慢找到,找到了这个人卫版的东东,真的还是悄悄地搞小动作耶,感觉就象是地下活动!

回复 68# 柳莹依

可能在他们眼里这并不是大问题,觉得大家以后下载的是新的就算了。

看看下面的文字,感觉复用透析器贮存柜可放在复用室内?在复用室再分为贮存区,将贮存与复用分开???这样合适吗?
三、复用消毒程序
(一)复用条件
应具备专用复用室,内设反渗水接口、全自动或半自动复用机、复用透析器及滤器贮存柜。
(二)复用室环境与安全要求
1、环境要求:应保持清洁卫生,通风良好,并具备排气、排水设施。
2、贮存区:复用与贮存应分区。

透析液检测是明确每台机子每年至少一次,但透析用水没有要求每台机子每年至少一次?

回复71#:
透析液检测是明确每台机子每年至少一次,但透析用水没有要求每台机子每年至少一次?
因为透析用水是同一台水处理器滤过处理的,因此不用分别采样。

谢谢版主特别提醒,我准备再学一次

回复 1# fjzzzyyygk

新版本中不再要求"每个透析单元使用面积不小于3.2平方米,单元间距不小于0.8米",大家有何感想?

我认为每台机子要求每年检测一次也是拍脑袋的决定,有些医院透析机有几十台,有必要吗?检测的目的在于发现问题,难道检测得越多越能发现问题吗?

回复 75# 楚楚

不止这条啊,里面拍的内容还有不少,随意修改。

真是太好了,组织全科学习。非常感谢各位老师的辛苦!

我认为每台机子要求每年检测一次也是拍脑袋的决定,有些医院透析机有几十台,有必要吗?检测的目的在于发 ...
楚楚 发表于 2010-5-4 16:49

就是呀, 我这里有一百台血透机,按他的要求,是3~5天测一次,还是一次测十几台机???没必要吧

怎么word版我下不了?

您无权进行当前操作,原因如下:

您所在的用户组(游客)无法进行此操作。

感谢版主的无私奉献,为我们提供了极大的方便。

"第一篇 血液净化室(中心)管理标准操作规程
第一章 血液透析(滤过等)管理标准操作规程
(三)血液净化中心感染控制的管理要求
1、从事血液透析工作人员应严格贯彻执行卫生部《医院感染管理规范(试行)》、《消毒管理办法》和《消毒技术规范》及《医疗废物管理条例》等有关规范。"

修订后最新版的SOP仍然没有删除已被废除的<医院感染管理规范(试行)>内容,深感遗憾