微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 无极紫晶

冬天的拉萨

漫山遍野的油菜花,太美啦!

回复 5# 风雨同舟

我喜欢这一张:路边的野花.嘿嘿......风雨同舟老师"路边的野花不要采"哟

油菜花

油菜花

映山红

映山红

蚕豆花

蚕豆花

蜜蜂采蜜忙

蜜蜂采蜜忙
昨天我也去祭奠老外婆了,前年106岁过世的!在她的老家我看到,并拍下了许多花!

评分

风雨同舟 + 6 热爱生活

回复 12# kaixinguo

纯朴的女孩

纯朴的女孩

放风筝的男孩

放风筝的男孩

这是我拍到的乡村纯朴的孩子们!

下蛋的鸡

下蛋的鸡

悠闲的鸭

悠闲的鸭

啃骨头的狗

啃骨头的狗

这是城市里少见的的景色奥!

喜欢油菜花,因为她平素、质朴,透出幽幽、淡淡的乡间气息。。。

一条大路呦通呀通我家
我家住在呦梁呀梁山下
山下土肥呦地呀地五亩啊
五亩良田呦种点啥
谁会记得我的模样
谁会记得我受过的伤
谁的欲望谁的战场

让我们都背离善良
何时才能回到故乡
何时才能看她的红妆
我用长剑劈断目光
劈不断我想家的狂
一条大河呦通呀通我家
有妻有儿呦瓦呀瓦房大
鸡肥鹅肥呦牛呀牛羊壮啊
种豆种稻呦油菜花

谁会记得我的模样
谁会记得我受过的伤

谁的欲望谁的战场
让我们都背离善良

何时才能回到故乡
何时才能看她的红妆
我用长剑劈断目光
劈不断我想家的狂.
一条大路呦通呀通我家
我家住在呦梁呀梁山下
山下土肥呦地呀地五亩啊
五亩良田呦油菜花

清明游虎丘

周末到虎丘一游,没想到鲜花烂漫,让人流连忘返,偶的摄影技术不佳,但也凑热闹拍了些相片,并附庸风雅,整理成几组在此一晒

虎丘的标志便是云岩寺塔,就先在此晒晒偶眼中的碧空塔影
t4.JPG    t3.JPG

t2.JPG        t1.JPG

评分

风雨同舟 + 5 清明节的收获

郁金芳香:园内摆放了很多郁金香,一片一片的,颜色各异,忍不住晒晒
1.JPG 2.JPG 3.JPG 4.JPG 5.JPG 6.JPG

7.JPG 8.JPG 9.JPG 10.JPG 11.JPG 12.JPG

吴风雅韵:各类不知名的小花也被错落有致的安排,别有风韵。

w1.JPG w3.JPG    w2.JPG

w4.JPG    w6.JPG w5.JPG w7.JPG

幽林雅境:乱花渐欲迷人眼,忽然转入幽林之中,别有一番感受。

y1.JPG y2.JPG y3.JPG

y4.JPG y5.JPG y6.JPG y7.JPG

评分

阿牛 + 10 漂亮

佛堂花卉:十八罗汉像前一改往日的香烟缭绕,神仙也被春光吸引啊!(难得一见如此安排,大家都在抢位置拍,结果偶一紧张,好多都照坏了,只余几幅稍能看的了

f1.JPG f2.JPG f3.JPG f4.JPG f5.JPG

f6.JPG f7.JPG f8.JPG f9.JPG f10.JPG

姹紫嫣红:这种花偶不知道叫什么名字(谁能解答这个疑问,偶给加分哦 ),摆满了长长阶梯的两侧,吸引许多游人驻足

多谢22楼红袖夜添香老师指点:此花叫做花毛莨,也叫波斯毛莨或者陆莲花。

c1.JPG c2.JPG c3.JPG

c4.JPG c5.JPG c6.JPG

c7.JPG c8.JPG c9.JPG

c10.JPG c12.JPG c14.JPG

c11.JPG c13.JPG

斑竹谦虚啦,拍得不错。虎丘已经好久没去过了,变化不少,哪天也去故地重游。

油菜花总能钩起我们儿时的回忆,看到版主的照片,蠢蠢欲动的心事要付具行动了

非常喜欢版主的幽林雅境,天然的比人工雕琢的总觉得更让人心动一些

评分

拙凌 + 2 我很赞同

好漂亮的花,无论谁去了估计都会留恋忘返哦

苏州我去过,是个人杰地灵的好地方,它的老城区的街道颇有古典遗风,它的水,它的桥,它的园林,都让我流连忘返,是个非常值得住下来细细品读的城市,特别的有滋味。今天看了您的春光图,更让我心动了,您生活在那么优美的、恬静的地方真是太让我羡慕了。尤其是姹紫嫣红的各色花朵,我叫不上他的名字,可是,从他的叶子上看,应该是一种草本植物,不过是,它的色彩实在是太迷人了,充分的显示出南国的春色。

生活中正是有了这些美丽的回忆,才使人感到生活的乐趣。留恋生命的可贵。

很高兴看到了白色郁金香。姹紫嫣红里的花我来猜猜是什么花?看花蕾有些像我们这儿的芍花。

评分

拙凌 + 6 谢谢指点

"虎丘一游,没想到鲜花烂漫,让人流连忘返"
太美了,老师的摄影技术真棒!